Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Перепичка с зелёным луком и солёной треской

Фото Перепичка с зелёным луком и солёной треской

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: десерты и выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Перепичка с зелёным луком и солёной треской»:

Готовим новые лепёшки по национальным рецептам

Украинские перепички обычно готовились тогда, когда хлеб в доме закончился, а новое тесто ещё не подошло. Чтобы было с чем подать обед, хозяйки брали часть недобродившей квашни и жарили из неё лепёшки.

Но нам знакомы и многие другие варианты теста, кроме дрожжевого, для этого блюда. Сегодня мы приготовим авторское блюдо с лёгким португальским настроением. Словно это сделала какая-то украинка где-нибудь в районе Барселоны, вспомнив о своей неньке.

Сочетание зелёного лука и вяленой трески делают вкус этой перепички очень выразительным. Готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вымоем пучок зелёного лука и куриные яйца. Просеем муку. Отмерим нужное количество растительного масла, сыворотки, соли, кориандра и соды. Такой набор продуктов нам пригодится для приготовления Перепички с зелёным луком и солёной треской. Шаг 1

Вымоем пучок зелёного лука и куриные яйца. Просеем муку. Отмерим нужное количество растительного масла, сыворотки, соли, кориандра и соды. Такой набор продуктов нам пригодится для приготовления Перепички с зелёным луком и солёной треской.

Разобьём в большую миску куриные домашние яйца. Шаг 2

Разобьём в большую миску куриные домашние яйца.

Добавим к ним соду и соль. Шаг 3

Добавим к ним соду и соль.

Сразу вмешаем просеянную пшеничную муку. Шаг 4

Сразу вмешаем просеянную пшеничную муку.

Добавим сыворотку. Шаг 5

Добавим сыворотку.

Теперь очередь растительного масла. Размешаем тесто до однородности. Оно должно быть таким жидко-тягучим. Шаг 6

Теперь очередь растительного масла. Размешаем тесто до однородности. Оно должно быть таким жидко-тягучим.

Мелко порежем солёную треску. Шаг 7

Мелко порежем солёную треску.

Измельчим в ступке семенв кориандра. Шаг 8

Измельчим в ступке семенв кориандра.

Добавим в тесто треску, кориандр и нарезанный зелёный лук. Шаг 9

Добавим в тесто треску, кориандр и нарезанный зелёный лук.

Хорошенько всё размешаем. Шаг 10

Хорошенько всё размешаем.

Выпекаем на блинной сковороде, смазанной растительным маслом, налив для 1 перепички 2 половника теста. Шаг 11

Выпекаем на блинной сковороде, смазанной растительным маслом, налив для 1 перепички 2 половника теста.

Быстрым движением, при помощи щирокой лопатки, переворачиваем перепичку на вторую сторону. Шаг 12

Быстрым движением, при помощи щирокой лопатки, переворачиваем перепичку на вторую сторону.

Можно дожаривать такие перепички на меньшем огне, накрывая сковороду крышкой. Наши особенные украинские лепёшки готовы. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 13

Можно дожаривать такие перепички на меньшем огне, накрывая сковороду крышкой. Наши особенные украинские лепёшки готовы. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Лепёшки":

Другие материалы сайта:

  • Ленивые хачапури рецепт с фото

    Хачапури любят все! Обязательно приготовьте и попробуйте эти вкусные ленивые хачапури. Вам понравится и Вы обязательно будете готовить ещё

Комментарии (12)

2015-06-30 23:24:2030 Июня 2015

Люблю я такие перепички! Какие же они вкусные Иннуль!

ответить
автор рецепта 2015-07-01 00:27:2601 Июля 2015

Ликусь, с такими перепичками только один вопрос - остановиться с их выпечкой, когда начинаешь делать их каждый день, добавляя каждый раз что-то новенькое😘

ответить
2015-07-01 01:28:2901 Июля 2015

У меня сейчас так с кабачковыми оладьями, их у меня все любят и кабачков из села передали много, жарю каждый день, только начинки меняю, каких уже только не готовила 😄

ответить
2015-07-01 00:18:2401 Июля 2015

Инна, пожалуй, действительно получу приятное гастрономическое впечатление от такого интересного блюда!

ответить
автор рецепта 2015-07-01 00:30:2301 Июля 2015

О, мой слоган!

Конечно, получай, Люда. По муке смотреть - иногда нужно немного подсыпать больше.


ответить
2015-07-01 16:53:5001 Июля 2015

Прелесть!)):+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-01 21:43:0601 Июля 2015
Согласна, Лена😍
Главное в этом деле - уметь остановиться😄
ответить
2015-07-01 22:55:3901 Июля 2015

😄

Я бы с удовольствием попробовала именно с соленой треской, но у нас не продают.😟 Она какая-то особенная или просто соленая и ее можно дома приготовить как любую рыбу?

ответить
автор рецепта 2015-07-01 23:55:5301 Июля 2015

Конечно, любую рыбу можно солить и вялить в домашних условиях. Но я советую внимательно посмотреть на полки со снеками к пиву - там может быть треска (филе).

А за особенной нужно ехать в Португалию, Италию - там спецы по засолу с многовековым опытом😄


ответить
2015-07-02 00:21:4102 Июля 2015

Так эта трека просто соленая или больше вяленая? Она плотная? Снеки они же вяленые

ответить
автор рецепта 2015-07-02 02:37:5002 Июля 2015

В таком блюде, как перепичка, и солёная, и вяленая треска дадут примерно один вкус. Поэтому спокойно можно обойтись и вяленой, если нет классической солёной. Ищи, Лена, в снеках!😊

ответить
2015-07-02 22:14:3302 Июля 2015

Спасибо)) Поищу тогда,в снеках-то точно есть там по-моему сейчас только крокодилов не продают😄 Треску видела, кажется))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация