Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
Украинские перепички обычно готовились тогда, когда хлеб в доме закончился, а новое тесто ещё не подошло. Чтобы было с чем подать обед, хозяйки брали часть недобродившей квашни и жарили из неё лепёшки.
Но нам знакомы и многие другие варианты теста, кроме дрожжевого, для этого блюда. Сегодня мы приготовим авторское блюдо с лёгким португальским настроением. Словно это сделала какая-то украинка где-нибудь в районе Барселоны, вспомнив о своей неньке.
Сочетание зелёного лука и вяленой трески делают вкус этой перепички очень выразительным. Готовим!
Шаг 1 Ссылка
Вымоем пучок зелёного лука и куриные яйца. Просеем муку. Отмерим нужное количество растительного масла, сыворотки, соли, кориандра и соды. Такой набор продуктов нам пригодится для приготовления Перепички с зелёным луком и солёной треской.
Шаг 2 Ссылка
Разобьём в большую миску куриные домашние яйца.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к ним соду и соль.
Шаг 4 Ссылка
Сразу вмешаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 5 Ссылка
Добавим сыворотку.
Шаг 6 Ссылка
Теперь очередь растительного масла. Размешаем тесто до однородности. Оно должно быть таким жидко-тягучим.
Шаг 7 Ссылка
Мелко порежем солёную треску.
Шаг 8 Ссылка
Измельчим в ступке семенв кориандра.
Шаг 9 Ссылка
Добавим в тесто треску, кориандр и нарезанный зелёный лук.
Шаг 10 Ссылка
Хорошенько всё размешаем.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем на блинной сковороде, смазанной растительным маслом, налив для 1 перепички 2 половника теста.
Шаг 12 Ссылка
Быстрым движением, при помощи щирокой лопатки, переворачиваем перепичку на вторую сторону.
Шаг 13 Ссылка
Можно дожаривать такие перепички на меньшем огне, накрывая сковороду крышкой. Наши особенные украинские лепёшки готовы. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: