Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Перевёрнутый пирог с апельсинами

Фото Перевёрнутый пирог с апельсинами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Перевёрнутый пирог с апельсинами»:

Для украшения

Апельсин
 2 шт.
Ванильная эссенция
 1 мл
Вода
 125 мл
Сахарная пудра
 200 г

Домашний пирог с апельсинами

За окнами весна вступает в свои права, не за горами сезон ягод и я спешу предложить вам ещё один чудный пирог с апельсинами. Надо их наесться на последок.

Плотный, влажный бисквит, мягкий, пропитанные сиропом апельсины очень интересно сочетаются в этом пироге. Сразу хочу заметить, что сироп для апельсин очень сладкий и количество сахарной пудры можно смело уменьшать. В общем, пробуйте и делитесь впечатлениями.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление перевёрнутого пирога с апельсинами начнём с подготовки апельсин. Для этого возьмём апельсины, сахарную пудру, воду, ванильную эссенцию. Шаг 1

Приготовление перевёрнутого пирога с апельсинами начнём с подготовки апельсин. Для этого возьмём апельсины, сахарную пудру, воду, ванильную эссенцию.

В кастрюльке или металлической тарелке смешиваем воду и сахарную пудру. Шаг 2

В кастрюльке или металлической тарелке смешиваем воду и сахарную пудру.

Ставим её на слабый огонь и держим до растворения сахарной пудры. Шаг 3

Ставим её на слабый огонь и держим до растворения сахарной пудры.

Апельсина нарезаем на кольца до 4 мм толщиной и отбираем самые крупные для пирога. Шаг 4

Апельсина нарезаем на кольца до 4 мм толщиной и отбираем самые крупные для пирога.

Выкладываем кольца апельсина в сироп, держим на огне ещё 1-2 минуты и оставляем в сторону на время. Шаг 5

Выкладываем кольца апельсина в сироп, держим на огне ещё 1-2 минуты и оставляем в сторону на время.

Готовим тесто для пирога. Для этого возьмём муку, сахарную пудру или сахар, яйца, ванильную эссенцию, растопленное сливочное масло. Шаг 6

Готовим тесто для пирога. Для этого возьмём муку, сахарную пудру или сахар, яйца, ванильную эссенцию, растопленное сливочное масло.

В чаше миксера взбиваем яйца, сахар или сахарную пудрую, ванильную эссенцию до образования светлой пышной массы, она должна увеличиться в объёме в 3 раза. Шаг 7

В чаше миксера взбиваем яйца, сахар или сахарную пудрую, ванильную эссенцию до образования светлой пышной массы, она должна увеличиться в объёме в 3 раза.

В яичную массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем на слабой скорости до однородности (можно смешать силиконовой лопаткой). Шаг 8

В яичную массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем на слабой скорости до однородности (можно смешать силиконовой лопаткой).

Вливаем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло и ещё раз аккуратно перемешиваем до однородности. Шаг 9

Вливаем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло и ещё раз аккуратно перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки (у меня диаметр 22 см) смазываем сливочным маслом. Из остывшего сиропа вынимаем апельсины и выкладываем ими дно формы. Шаг 10

Форму для выпечки (у меня диаметр 22 см) смазываем сливочным маслом. Из остывшего сиропа вынимаем апельсины и выкладываем ими дно формы.

Апельсины заливаем готовым тестом. Будьте готовы к тому, что тесно вытеснит лишнюю жидкость из-под апельсин и дно подтечёт, подложите полотенце или салфетку. Шаг 11

Апельсины заливаем готовым тестом. Будьте готовы к тому, что тесно вытеснит лишнюю жидкость из-под апельсин и дно подтечёт, подложите полотенце или салфетку.

Пирог выпекаем при температуре 160°C в течении 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Шаг 12

Пирог выпекаем при температуре 160°C в течении 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Готовый пирог охлаждаем в фориме для выпечки. Затем извлекаем из неё и переворачиваем вверх апельсинами. Нарезаем на порции и подаём. Приятного чаепития! Шаг 13

Готовый пирог охлаждаем в фориме для выпечки. Затем извлекаем из неё и переворачиваем вверх апельсинами. Нарезаем на порции и подаём. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (10)

2014-03-17 20:51:5117 Марта 2014

Какой красавец!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-17 22:10:5117 Марта 2014

Спасибо)

ответить
2014-03-17 21:01:2417 Марта 2014

Да он не только красавец, а уверенна что еще и  вкусный! 

ответить
автор рецепта 2014-03-17 22:13:1617 Марта 2014

Да, очень вкусный и ароматный😊 

ответить
2014-03-17 22:46:2717 Марта 2014

Шикарный пирог! 😍

ответить
2014-03-18 05:52:5218 Марта 2014

Какое яркое и аппетитное фото!

ответить
2014-03-18 07:09:2018 Марта 2014

Таня касивый получился пирог !

ответить
2014-03-18 12:06:5118 Марта 2014

Танюшка, божественный пирог! Сразу взгляд притянул - первым из всех рецептов приглянулся! Буду делать, как из дому начну вылезать за продуктами)

ответить
2014-03-18 19:54:3518 Марта 2014

Заберу в кулинарную книгу. Испеку- отчитаюсь.

ответить
2014-03-19 16:34:4119 Марта 2014

Красивый какой пирог, да пышный - вылез из формы даже. 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация