Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Перевёрнутый айвовый пирог

Фото Перевёрнутый айвовый пирог

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Перевёрнутый айвовый пирог»:

Айвовый пирог

Предлагаю быстрый пирог на каждый день, который разнообразит ваше меню. Печём пирог из бисквитного теста на тростниковом сахаре с карамелизированной айвой.

Сервируем пирог немного тёплым или холодным в перевёрнутом виде. Отлично гармонирует с мороженым или взбитыми сливками. Всем хорошего настроения, теперь начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: яйца, муку, миндальную крошку, тростниковый сахар лучше всего крупный, у меня не оказалось такового и готовила с помолотым, айву, масло сливочное, корицу. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: яйца, муку, миндальную крошку, тростниковый сахар лучше всего крупный, у меня не оказалось такового и готовила с помолотым, айву, масло сливочное, корицу.

Выстилаем дно формы пекарской бумагой. Распределим по дну тростниковый сахар. Стараемся, чтобы сахар лёг более менее ровно. Шаг 2

Выстилаем дно формы пекарской бумагой. Распределим по дну тростниковый сахар. Стараемся, чтобы сахар лёг более менее ровно.

Карамелизируем в заранее разогретой духовке до 220°С около 7 минут, если у вас крупный сахар, если, как у меня очень мелкий, то не более 6 минут. За это время сахар не захотел равномерно растопиться и карамелизироваться, т.к. я видимо не рассыпала сахар в одинаковую толщину. Надюсь у вас выйдет это лучше. Шаг 3

Карамелизируем в заранее разогретой духовке до 220°С около 7 минут, если у вас крупный сахар, если, как у меня очень мелкий, то не более 6 минут. За это время сахар не захотел равномерно растопиться и карамелизироваться, т.к. я видимо не рассыпала сахар в одинаковую толщину. Надюсь у вас выйдет это лучше.

В то время, пока сахар в духовке, очистим от кожуры и серцевинок с косточками нашу айву. И затем нарежем тонкими дольками. Шаг 4

В то время, пока сахар в духовке, очистим от кожуры и серцевинок с косточками нашу айву. И затем нарежем тонкими дольками.

Дольше я не стала топить сахар, всё равно он будет до конца растопленный. Сверху сразу же распределяем масло, нарезанное на кусочки. А ещё сверху разложим все дольки айвы на сахар. К сожалению, я так торопилась, чтобы сахар не успел застыть, что не было времени фотографировать, по этому будет без фото. Шаг 5

Дольше я не стала топить сахар, всё равно он будет до конца растопленный. Сверху сразу же распределяем масло, нарезанное на кусочки. А ещё сверху разложим все дольки айвы на сахар. К сожалению, я так торопилась, чтобы сахар не успел застыть, что не было времени фотографировать, по этому будет без фото.

Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром около 8 минут. Будет очень пышная и густая пена, которая вырастет не менее, чем в 3 раза. Шаг 6

Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром около 8 минут. Будет очень пышная и густая пена, которая вырастет не менее, чем в 3 раза.

Сверху на взбитые яйца высыпаем миндальную крошку. Пока не перемешиваем. Шаг 7

Сверху на взбитые яйца высыпаем миндальную крошку. Пока не перемешиваем.

И сверху высыпаем муку, смешанную с корицей. Шаг 8

И сверху высыпаем муку, смешанную с корицей.

Перемешиваем венчиком от руки движениями снизу вверх. Стараемся не калашматить, а всё степенно и аккуратно, чтоб не растрясти пену. Шаг 9

Перемешиваем венчиком от руки движениями снизу вверх. Стараемся не калашматить, а всё степенно и аккуратно, чтоб не растрясти пену.

Выливаем тесто сверху на яйву. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут. Пробуем на сухую лучину. Шаг 10

Выливаем тесто сверху на яйву. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут. Пробуем на сухую лучину.

Остужаем первые 10 минут в форме. Затем отделим аккуратно шпателем бисквит от стен формы. Освободим из кольца формы. Шаг 11

Остужаем первые 10 минут в форме. Затем отделим аккуратно шпателем бисквит от стен формы. Освободим из кольца формы.

И переворачиваем на блюдо наш пирог. Сервируем Перевёрнутый айвовый пирог слабо тёплым или остывшим с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита! Шаг 12

И переворачиваем на блюдо наш пирог. Сервируем Перевёрнутый айвовый пирог слабо тёплым или остывшим с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (28)

2014-11-20 05:36:4820 Ноября 2014

Оль, только вчера думала, что я айву не ела уже сто лет! И чет так захотелось.... и вот на тебе - как по заказу - айва сегодня!😄 Мне пирог не надо, давай фрукт из первого шага😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-20 15:52:5720 Ноября 2014

Спасибо, Олесик! Отрезай фрукточку из шага! .))) 😋

+3 ответить
2014-11-20 16:17:2220 Ноября 2014

А я не хочу отрезать, я хочу всю😊

+3 ответить
2014-11-20 08:42:0720 Ноября 2014

какой вкусный пирог..вот я как то с айвой не4его не делала..еще..надо наверстывать 😄

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-20 15:54:1920 Ноября 2014

Слушай Лен, оказывается айву можно и так есть, правда она твердовата, но ароматная :))))))) Я айву знаю ещё со времён молодости, у мамы на дачe она рoстёт. 😉

+3 ответить
2014-11-20 15:59:1120 Ноября 2014

ааа..видишь..у нас то в сибири ее не было... 😄

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-20 16:00:5720 Ноября 2014

Да, она теплолюбовая. У моей мамы какая только экзотика не ростёт, я только могу завидовать, у меня нет чернозёма, ни фига не ростёт и холодно..... 😟

+3 ответить
2014-11-20 16:13:0620 Ноября 2014

Оля, а какая там почва ?  знаю, что там холодно и много снега бывает , чистая экология, а почва ? плодородная ? 

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-20 17:02:5520 Ноября 2014

Мейрибанчик, бывает много снега.....ну ты прикольщица, у нас снег с ноября по апрель, май. А в горах так там вечные ледники и снег в некоторый местах круглый год, а у нас в горах шодит по июнь, июль. Может снег выпасть в июле, как в этом году. У меня все цветущие кусты были под пол метром пару дней. Почва скалистая, каменистая, где больше есть глинянная, в общем нужно покупать чернозём всегда.

Смотри, капнула такую маленькую ямку и сколько камней вытащила... 

+4 ответить
2014-11-20 09:06:3320 Ноября 2014

Оля, я тоже так готовлю, вкуснота ! У меня 4  ящика айвы, подарили, народ приезжайте угощу ))

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-20 15:55:0920 Ноября 2014

Ммммммм, айва....говоришь....4 ящика.... Тогда рецепты в студию!!! 😎

+3 ответить
2014-11-20 11:04:2120 Ноября 2014

Так так так Оль, весь пирог съели, а нам кусочек оставили? 😄😉

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-20 15:58:0420 Ноября 2014

Ленчик, это я уже на второй день фоткала, ничего не осталось, держи, что есть... :))) 

+3 ответить
2014-11-20 11:05:0720 Ноября 2014

люблю я всякие перевертыши, а тем более сладкие 😛
😛

😛

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-20 15:56:2120 Ноября 2014

Ленчик, а я вот всё по тортикам, мне кремовые нравятся, а такие пирожки мужу и детям нравятся :))) 😍

+3 ответить
2014-11-20 19:04:2120 Ноября 2014

Ольчик, и мне высылай по факсу кусочек - очень аппетитный!

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-20 19:13:2820 Ноября 2014

Лови, моя Золушка! 😍

+4 ответить
2014-11-20 19:15:5820 Ноября 2014

Вооооо...ты мне прям как по заказу - на девственном фоне)))) Спасибки, дорогая!😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-20 19:17:5120 Ноября 2014

Ага, скажи...самый цимис....именно вот такие, незамусоренные фотки :))))))))) 😉

+4 ответить
2014-11-20 19:18:3120 Ноября 2014

😎 Точно! 

+3 ответить
2014-11-20 21:54:3920 Ноября 2014

А я в этом году впервые увидела айву в магазине. Вкус японской айвы знаю, а этой - нет...

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-20 22:34:5320 Ноября 2014

Да? А я наоборот, не знаю апонскую... Да наверно они похожи, ну я так думаю.. :)) 😋

+3 ответить
2014-11-20 22:19:2420 Ноября 2014

Ольчик я представляю аромат ...очень вкусный пирожок!!!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-20 22:35:2920 Ноября 2014

Вкусный, ароматный, но я по тортикам... :))) 😍

+3 ответить
2014-11-20 22:50:4820 Ноября 2014

Олечка, пирог чудесный! 😍Я буквально недавно шарлотку с айвой готовила, так ароматно получилось, а сегодня опять с тыквой свой перевёртыш делала. Столько тыквы передали, надо с ней что-то делать 😄 Хожу сырую хрумкаю 😊 

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-20 22:52:4620 Ноября 2014

Спасибо! Я тоже люблю похрустеть сырой тыквочкой, особенно если ещё ореховая :))) 😉

+3 ответить
2014-11-20 23:07:4020 Ноября 2014

Ой Ольчик я если честно не разбираюсь какая 😏.Та что у свекрови выросла на огороде. У неё все такие огромные - оранжевые длинные( как бутылочные) и зелёные  круглые.

+3 ответить
2014-11-22 01:02:4222 Ноября 2014

Надо, наверное, мне еще раз с айвой попробовать познакомиться. Первый опыт был совсем неудачный, может, сейчас будет вкусно😊, а Оль?

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация