Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Перлотто с мидиями в мультиварке

Фото Перлотто с мидиями в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Перлотто с мидиями в мультиварке»:

Готовим перлотто с морепродуктами

Перлотто готовят из перловой крупы. В итальянских ресторанах перлотто стоит дороже ризотто и наверное не зря. Я перловку люблю больше риса и поэтому чаще готовлю.

Перлотто можно приготовить с чем угодно. Я буду готовить с мидиями в устричном соусе. Идеально для приготовления перловки подойдёт мультиварка. Крупа отлично разварится и приобретёт нужную немного разваристую текстуру, то что нужно для этого блюда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим лук, чеснок, мидии, крупу перловую, масло оливковое и сливочное, сыр пармезан тёртый, соль, воду. Шаг 1

Приготовим лук, чеснок, мидии, крупу перловую, масло оливковое и сливочное, сыр пармезан тёртый, соль, воду.

Перловую крупу промыть и замочить на 2 часа. Шаг 2

Перловую крупу промыть и замочить на 2 часа.

Включить мультиварку, у меня Филипс 3095, в режим «жарить» на 15 минут. Шаг 3

Включить мультиварку, у меня Филипс 3095, в режим «жарить» на 15 минут.

Обжарить лук и чеснок до прозрачности в оливковом масле. Шаг 4

Обжарить лук и чеснок до прозрачности в оливковом масле.

Добавить крупу и соусы. Перемешать и обжарить ещё несколько минут. Шаг 5

Добавить крупу и соусы. Перемешать и обжарить ещё несколько минут.

Влить кипяток, добавить немного соли. Шаг 6

Влить кипяток, добавить немного соли.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «тушение» или «свой выбор» на 45 минут при 90ºC. За это время крупа должна полностью приготовится и впитать в себя всю воду. Шаг 7

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «тушение» или «свой выбор» на 45 минут при 90ºC. За это время крупа должна полностью приготовится и впитать в себя всю воду.

Когда прозвучит звуковой сигнал перловка готова. Добавить мидии и оставить тушиться ещё 8 минут. Шаг 8

Когда прозвучит звуковой сигнал перловка готова. Добавить мидии и оставить тушиться ещё 8 минут.

Перлотто готово. Добавим кусочек сливочного масла, перемешаем и будем подавать. Шаг 9

Перлотто готово. Добавим кусочек сливочного масла, перемешаем и будем подавать.

Готовое блюдо посыпать пармезаном. Шаг 10

Готовое блюдо посыпать пармезаном.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Ризотто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (23)

2014-10-11 08:54:5011 Октября 2014

Спасибо! Спасибо! Очень рада, что приготовили, да еще и с мидиями, которые уж очень люблю! Вкуснятина однозначно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 10:14:4011 Октября 2014

На здоровье!😍

ответить
2014-10-11 09:50:2911 Октября 2014

Спасибо за рецепт!!! Но я все же считаю, что это перловая каша, ибо настоящее перлотто, как и ризотто и иже с ними, требуют постоянного внимания, помешивания и никогда точно не знаешь, сколько бульона потребуется для состояния готовности! Но это лично мое мнение:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 10:18:0711 Октября 2014

Да, пожалуйста! Я не собираюсь оспаривать Ваше мнение, но это не мешает мне иметь и своё. Использование новых гаджетов при приготовлении традиционных блюд демонстрируют и весьма знаменитые кулинары на зарубежных выставках, чему я не однократно являлась свидетелем. Но каждый сам для себя решает как готовить и такой способ имеет место быть и более того, он очень актуален.😍

ответить
2014-10-11 10:40:2911 Октября 2014

Конечно!!! Без сомнения!!! Каждый вправе выбирать, как и что ему готовить:) Поэтому Вы большая молодец!!!!!

ответить
2014-10-11 10:56:1111 Октября 2014

Слушайте, может, все-таки, если "в итальянских ресторанах", тогда уж не "перлотто", а "l'orzotto"? 😄 На итальянском же перловка все-таки не перловкой называется. 😉 Редкое блюдо, но более, чем достойная альтернатива ризотто: перловочка "на укус" другая, интереснее она. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 11:21:0211 Октября 2014

Мне без разницы, я в России живу, а в Италии редко бываю, эта страна не входит в список моих любимых и часто посещаемых.😍

ответить
2014-10-11 13:09:2711 Октября 2014

Ну вот представьте: на итальянском поваренном сайте появляется рецепт: "Каша-жемчужница, ее можно попробовать в русских ресторанах". Повару говорят: слушай, ну, она, вообще-то, не жемчужница, а перловая каша, а он и отвечает: "А мне без разницы, я Россию вообще не люблю, и уж абсолютно точно туда не собираюсь". 😉 Вы же рецепт, как итальянский позиционируете? Значит, даже при отсутствии любви к стране, кухню тамошнюю любите. А то, что любишь, неплохо бы и уважать.

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-11 15:48:2611 Октября 2014

Я сказала только то, что сказала. Ни больше и не меньше! "страна не входит в список моих любимых"  не значит, что я её ненавижу. Следуя Вашей логике видимо так. Вы можете фантазировать на тему моих комментариев без ограничения, НО ВАШИ фантазии с такими далеко идущими умозаключениями ни ко мне как к кулинару, ни ко мне как к личности ни какого отношения не имеют. 

ответить
2014-10-11 15:51:4211 Октября 2014

Меня Ваша личность не волнует абсолютно. Меня волнует только правильность названий и соотнесение их с кухнями. А уж кто как реагирует на собственные недоделки - это и впрямь личное дело каждого.

ответить
автор рецепта 2014-10-11 15:56:3611 Октября 2014

Перлотто так принято в зоне ру. Недоделки? Это видимо  то, что Вы решили поучить меня уважению? Или ещё чему то? На вас я вообще ни как не реагирую, сколько бы Вы не пытались меня поучать и задевать. Меня это не касается.

ответить
2014-10-11 11:09:3411 Октября 2014

Марина! Красивая подача и блюдо интересное! Мидии никогда не пробовала...

ответить
автор рецепта 2014-10-11 11:23:3011 Октября 2014

Ирина,  у нас мидии только замороженные. причем разного размера , есть и крупные , есть мелкие, а свежих у нас не бывает. Не могу сказать, что я большой любитель мидий, но мой муж очень любит, а я так, могу есть, а могу и не есть😍

ответить
2014-10-11 17:58:5811 Октября 2014

Плюсанула. Люблю перловку😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 17:59:5411 Октября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-10-11 20:53:2811 Октября 2014

Никогда не пробовала, перловку добавляю только в рассольник, хотя понимаю, что крупа полезная. Кто бы приготовил попробовать, а потом, может, и сама бы начала 😄😍

+1 ответить
2014-10-11 23:06:0611 Октября 2014

тоже практически не готовлю перловку, 😍 кто б мне её приготовил, мариш угощай такая  тарелочка аппетитная😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 05:37:4112 Октября 2014

А я люблю перловку, а мой муж пять лет в танковом институте проучился и там его перловкой перекормили и на дух её не переносил😄, а сейчас ест !😍 Угощайся!

ответить
автор рецепта 2014-10-12 05:35:1812 Октября 2014

Надя,тогда для разнообразия попробуй свекольное орзотто перлотто😄 с морепродуктами. Тоже вкусно и тоже из перловки, принцип тот же, но со свекольным соком.

+1 ответить
2014-10-11 22:02:1611 Октября 2014

Ух ты, очень интересно.Я люблю перловку.Думаю, что и перлотто понравится.Меня заинтересовал вопрос почему в итальянских ресторанах перлотто стоит дороже ризотто.Ведь для приготовления ризотто идут очень дорогие сорта специального риса. Может и тут надо искать каие-то особенные сорта перловки? Или перловка не бывает разных сортов? Кто знает?

+1 ответить
2014-10-11 23:02:2011 Октября 2014

может для них перловка экзотика?😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 05:40:1312 Октября 2014

Не знаю😊

ответить
автор рецепта 2014-10-12 05:39:3112 Октября 2014

Сие мне не ведомо😊! Много в этой Европе загадочного для простой русской души😄.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация