Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Перловая каша

Фото Перловая каша

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Перловая каша»:

Перловая каша с овощами и грибами

Мало в какой семье не возникает разногласий по поводу того, что приготовить на ужин или в выходной день. Мама хочет овощи, папа — мясо, детям необходимы каши и молоко, хотя, дай им волю — они бы ели только мороженое и конфеты. А уж отношение к перловке — это особая тема. Все знают, что перловая каша полезна, но мало кто готовит и ест её добровольно, особенно служившие в армии мужчины. Да и дети не испытывают восторга при виде скользкой, неопределенного цвета перловой каши.

Но ведь все зависит от того, как её приготовить. Конечно, можно залить крупу водой, дать разбухнуть и просто сварить до готовности, как и поступают армейские и детсадовские повара. Мы же предлагаем изменить и сам принцип приготовления этого полезного продукта, и отношение к нему, приготовив перловую кашу с грибами и овощами по приведенному ниже рецепту. Поверьте, ваши близкие и не вспомнят, что не любят перловку, ощутив исходящий от каши аромат и оценив её внешний вид. А, попробовав, потребуют внести рецепт перловой каши в грибами и овощами в вашу домашнюю кулинарную книгу.

По этому же рецепту можно готовить каши и из любой другой крупы — рисовой, гречневой, овсяной.

Приготовление блюда по рецепту «Перловая каша»:

Для приготовления перловой каши понадобится 1-2 средние луковицы, морковка и шампиньоны.

Шаг 1

Для приготовления перловой каши понадобится 1-2 средние луковицы, морковка и шампиньоны.

Крупу хорошо промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю и залить 2,5 стаканами холодной воды, добавив щепотку соли. Довести до кипения и варить на среднем огне пока вода не испарится.

Шаг 2

Крупу хорошо промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю и залить 2,5 стаканами холодной воды, добавив щепотку соли. Довести до кипения и варить на среднем огне пока вода не испарится.

Грибы помыть и крупно порезать.

Шаг 3

Грибы помыть и крупно порезать.

Овощи очистить, морковку натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.

Шаг 4

Овощи очистить, морковку натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.

Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до румяного цвета.

Шаг 5

Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до румяного цвета.

Готовые грибы переложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить лук с морковкой, добавив 1-2 ст. л. растительного масла.

Шаг 6

Готовые грибы переложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить лук с морковкой, добавив 1-2 ст. л. растительного масла.

В готовую кашу выложить обжаренные грибы и лук с морковкой.

Шаг 7

В готовую кашу выложить обжаренные грибы и лук с морковкой.

Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Подавать перловую кашу горячей.

Шаг 8

Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Подавать перловую кашу горячей.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (8)

Репутация +1164 11 Июля 2011, 07:26
Я бы тоже перловку ела при каких-то условиях, но отлично знаю, что она полезна. В компании грибов и жареной моркови с луком, она, естественно, даже выглядит симпатично. Пожалуй, можно приготовить. А скорее всего, перловку я заменю любимой пшеничной кашей. И тогда все будет очень вкусно! Не стану насиловать себя.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Сентября 2011, 10:14
Очень хороший рецепт. Кроме того, что полезно очень вкусно. Готовлю уже много раз. Даже мой сын, большой привереда в еде ест с удовольствием. Спасибо за рецепт.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Сентября 2011, 10:33
Извините, забыла добавить, что я крупу всегда замачиваю на ночь
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Октября 2011, 18:54
У многих предвзятое отношение к перловке, но такая каша получается очень вкусной и ломает все стереотипы! Каша очень вкусная и сытная и полезная
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
28 Декабря 2011, 07:05
спасибо таму кто придумал этот рецепт моему начатьнику должно понравится а то он мясо не ест толко больше всего овощи
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 25 Января 2012, 16:05
Крупу перловую обжарить (до цвета гречки) и будет очень вкусно и необычно
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 05 Апреля 2012, 09:07
Очень люблю перловую кашу)) не понимаю за что ее так недолюбливают! Спасибо за рецепт,так она еще вкуснее)
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 31 Мая 2013, 13:58

те кто не любят либо не умеют готовить либо не пробовали экспериментировать с тушонкой либо их в армии покармили клестером когда ложку втыкаешь а потом  не вытащишь хоть обои клей попил воды и пошол пиченюшки есть я тоже не любил перловку пока один парнишка не приготовил так я сьел потом добавки попросил в итоге обьелся еле периварил тяжело было двигаться так што не переедайте тяжолая кашка тем более когда перееш из за не полного пиревания она при прохождения кишечника чистит кишечник поэтому есть польза 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация