Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Перловая каша представляет собой блюдо из разваренной перловой крупы. Такая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор, а также большое количество лизина. Многие почему-то недооценивают перловую кашу, но, как видите, она очень полезна! Как по мне, перловая каша хороша как просто со сливочным маслом, так и с раличными добавками, как в этом рецепте, дополненная обжаренными свежими белыми грибами, луком, сладким перцем и морковью. Каша получается сытная, ароматная, с разнообразной вкусовой палитрой!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления перловой каши с белыми грибами и овощами нам понадобится перловая крупа, свежие белые грибы, репчатый лук, сладкий перец, морковь, сливочное масло, соль, свежая петрушка, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит — солим воду и всыпаем перловую крупу. Соотношение крупы и воды, а также время приготовления смотрите на упаковке. Наша цель — получить полностью готовую рассыпчатую перловую кашу! Тем верменем чистим лук и морковь, моем перец и белые грибы, нарезаем овощи и грибы (морковь и сладкий перец соломкой, грибы пластинками, а лук мелкими кубиками).
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла белые грибы, немного посолив их в процессе готовки.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем морковь, лук, перец.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем, обжариваем до готовности овощей.
Шаг 6 Ссылка
Всыпаем к овощам отваренную перловую крупу (при наличии воды сливаем её). Добавляем сливочное масло.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем, ставим на медленный огонь и прогреваем около 3 минут под крышкой, ещё раз перемешиваем и можно подавать к столу, обязательно украсив зеленью пертушки!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: