Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Перловка с овощами

Фото Перловка с овощами

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Перловка с овощами»:

Перловая крупа с овощами

Сегодня на нашем столе полезный и диетический продукт — перловка с овощами. Главная особенность и польза перловой крупы в том, что перловка — это источник необходимых человеку аминокислот. Диетические свойства каши из перловки часто используются при составлении лечебных диет.

При достаточно высокой калорийности перловая крупа всё же считается диетическим продуктом. Такую кашу всё же лучше вкушать днём, так как она достаточно «тяжела», чтобы её принимать в пищу вечером, на ужин. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: перловая крупа, брокколи, помидоры, сладкий перец (у меня замороженный), лук, чеснок, соль, смесь перцев. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: перловая крупа, брокколи, помидоры, сладкий перец (у меня замороженный), лук, чеснок, соль, смесь перцев.

Перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Я чуть не довариваю, чтобы не получилась каша-размазня. А вы варите как вам нравится. Шаг 2

Перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Я чуть не довариваю, чтобы не получилась каша-размазня. А вы варите как вам нравится.

Лук, чеснок и перец сладкий нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле. Я опять же обжариваю на большом огне буквально 1-2 минуты. Шаг 3

Лук, чеснок и перец сладкий нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле. Я опять же обжариваю на большом огне буквально 1-2 минуты.

Помидор нарежем кубиками, добавим к обжаренным овощам. Шаг 4

Помидор нарежем кубиками, добавим к обжаренным овощам.

И прожарим ещё раз 1-2 минуты. Шаг 5

И прожарим ещё раз 1-2 минуты.

Брокколи разберём на соцветия и отварим в кипящей воде 1-2 минуты. Добавим к овощам. Шаг 6

Брокколи разберём на соцветия и отварим в кипящей воде 1-2 минуты. Добавим к овощам.

Добавим отваренную перловку. Солим, перчим. Хорошо перемешаем. Шаг 7

Добавим отваренную перловку. Солим, перчим. Хорошо перемешаем.

Перловка с овощами готова. Подаем тут же.
Можно использовать в качестве гарнира, а можно и просто так.
Приятного аппетита! Шаг 8

Перловка с овощами готова. Подаем тут же. Можно использовать в качестве гарнира, а можно и просто так. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-01-20 21:02:4320 Января 2014

Перловку люблю ! С овощами особенно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-21 03:29:0521 Января 2014

Она у меня не частый гость на столе (много не увезешь из России😊), но я ее тоже очень люблю! Вот бы еще привить моим мужчинам такую же любовь😄

ответить
2014-01-21 01:33:0721 Января 2014

Такую красивую кашку и я бы не отказалась съесть😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-21 03:30:1221 Января 2014

Светик, я ж тебя зазываю, зазываю в гости, а ты не едешь😊 Приезжай! С меня - перловка, а ты - с тортами и кексами😄

+1 ответить
2014-01-21 13:49:2221 Января 2014

Хитренькая какая, а мне  кроме каши и многое другое нравится у тебя😄....Ишь ты, кашу предлагает, нет бы киш предложить или хлебушек свой...😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-21 13:54:5321 Января 2014

😄 А я тебе все буду готовить, ты приезжай😉

Мы будем кашу с хлебушком кушать и кишем заедать. А на десерт - кексы и торты. А когда домой приедешь - муж не признает: вы кто, толстая женщина?😄

+1 ответить
2014-01-21 14:40:1621 Января 2014

😄😄😃😃Он мечтает об этом 

ответить
2014-01-21 05:22:1321 Января 2014

Перловка- это вкусно и сытно. Аппетитное  блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-21 13:46:1921 Января 2014

Точно, Света!😉

ответить
2014-01-21 13:32:1821 Января 2014

Вот молодцы, девочки, полезную кашку готовите, у меня муж с армии перловку не переносит, я даже в рассольник рис кладу, хотя с перловкой вкуснее во много раз 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-21 13:49:4121 Января 2014

Надя, мой муж не был в армии (сначала его мама баловала, ну а потом он ко мне перекочевал😄), но перловку тоже не жалует. Но у меня не забалуешь! Сказала: "На ужин - перловка!", значит мне никто не перечит!😄 Муж-то молча ест, а сын - тот пытается возразить: "Не буду... не хочу... не лезет...". Я в ответ: "Так! Это не повод отказываться. Ты мне по существу давай: недоварено, переварено...". А возразить-то нечего. Так что у меня все построены😄

Правда, иногда, конечно, приходится им мясо жарить... Иначе, боюсь, меня съедят😄

+2 ответить
2014-01-21 14:15:1221 Января 2014

Понятно, так ты в доме диктатор 😃  Правда, я тоже, бывает, не церемонюсь: не нравится - вперед, на кухню, и сами готовьте, но вкусы все-таки стараюсь учитывать, меня ж тоже некоторые продукты есть не заставишь 😊

ответить
2014-01-21 14:26:4721 Января 2014

Олесь, а я люблю всякие каши!😍 Они ведь гораздо полезнее, чем картофель. У меня картофель не чаше 1 раз за 8-10 дней. Хороший рецепт! :)) 

ответить
автор рецепта 2014-01-21 15:07:4421 Января 2014

И я люблю! Правда, раньше не любила, все больше по картофелю да мясу 😄 А теперь вот пришлось каши полюбить😊 Жаль, что у нас перловки нет. Приходится везти из России.

ответить
2014-01-23 12:36:2823 Января 2014

Спасибо за рецепт!!! Только что приготовила....и ВЛЮБИЛАСЬ в это блюдо!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-23 12:40:2423 Января 2014

Спасибо😍

Очень рада, что Вам понравилось!😊

И фотография у Вас такая хорошая, все пошагово сняли😊 Вы молодец!

+1 ответить
2014-01-23 15:07:4023 Января 2014

😍 спасибо) Уже и дочка попробовала))) И сказала-это будет наше любимое блюдо!)))) 

ответить
2014-01-23 19:30:1823 Января 2014

Зантриговала, Олеся! давно перловку не готовила, надо купить 😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация