Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю приготовить очень простой, но очень вкусный и сытный обед, как вариант — ужин. Мало кто откажется от тушёнки, а в сочетании с перловкой и вовсе получается необыкновенно вкусно.
Готовить перловку с тушёнкой мы будем в помощнице — мультиварке. За неимением данного электроприбора, можно легко приготовить кушанье в обычном казанке или толстостенной кастрюле.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления перловки с тушёнкой нам понадобится перловая крупа, тушёнка говяжья, лук репчатый, морковь, вода и немного соли.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом промоем перловку до прозрачной воды и замочим её на 2-3 часа.
Шаг 3 Ссылка
Через 2 часа помоем и очистим лук и морковь. Измельчим овощи: морковь — с помощью крупной тёрки, лук — мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
В чашу мультиварки кладём жир, который всегда есть в тушёнке — нам не нужно использовать растительное масло для жарки.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к жиру лук и морковь. Включаем режим «Выпечка» (я всегда жарю на этой программе, так как всё гораздо быстрее, чем на «Жарке») и обжариваем овощи минут 10.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем, немного порежем мясо из банки.
Шаг 7 Ссылка
Овощи поджарились.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в чашу тушёнку.
Шаг 9 Ссылка
Следом кладём перловую крупу, из которой сливаем жидкость.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем всё чистой водой, солим по вкусу и готовим на режиме «Каша» в течение 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Когда мультиварка запищит, всё готово. Перемешиваем и подаём к столу.
Шаг 12 Ссылка
Перловка с тушёнкой в мультиварке — это быстро, просто, вкусно и сытно!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: