Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Перловка с тушёнкой в мультиварке

Фото Перловка с тушёнкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Перловка с тушёнкой в мультиварке»:

Перловка с тушёнкой

Предлагаю приготовить очень простой, но очень вкусный и сытный обед, как вариант — ужин. Мало кто откажется от тушёнки, а в сочетании с перловкой и вовсе получается необыкновенно вкусно.

Готовить перловку с тушёнкой мы будем в помощнице — мультиварке. За неимением данного электроприбора, можно легко приготовить кушанье в обычном казанке или толстостенной кастрюле.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления перловки с тушёнкой нам понадобится перловая крупа, тушёнка говяжья, лук репчатый, морковь, вода и немного соли. Шаг 1

Для приготовления перловки с тушёнкой нам понадобится перловая крупа, тушёнка говяжья, лук репчатый, морковь, вода и немного соли.

Первым делом промоем перловку до прозрачной воды и замочим её на 2-3 часа. Шаг 2

Первым делом промоем перловку до прозрачной воды и замочим её на 2-3 часа.

Через 2 часа помоем и очистим лук и морковь. Измельчим овощи: морковь — с помощью крупной тёрки, лук — мелким кубиком. Шаг 3

Через 2 часа помоем и очистим лук и морковь. Измельчим овощи: морковь — с помощью крупной тёрки, лук — мелким кубиком.

В чашу мультиварки кладём жир, который всегда есть в тушёнке — нам не нужно использовать растительное масло для жарки. Шаг 4

В чашу мультиварки кладём жир, который всегда есть в тушёнке — нам не нужно использовать растительное масло для жарки.

Добавляем к жиру лук и морковь. Включаем режим «Выпечка» (я всегда жарю на этой программе, так как всё гораздо быстрее, чем на «Жарке») и обжариваем овощи минут 10. Шаг 5

Добавляем к жиру лук и морковь. Включаем режим «Выпечка» (я всегда жарю на этой программе, так как всё гораздо быстрее, чем на «Жарке») и обжариваем овощи минут 10.

Тем временем, немного порежем мясо из банки. Шаг 6

Тем временем, немного порежем мясо из банки.

Овощи поджарились. Шаг 7

Овощи поджарились.

Добавляем в чашу тушёнку. Шаг 8

Добавляем в чашу тушёнку.

Следом кладём перловую крупу, из которой сливаем жидкость. Шаг 9

Следом кладём перловую крупу, из которой сливаем жидкость.

Заливаем всё чистой водой, солим по вкусу и готовим на режиме «Каша» в течение 30 минут. Шаг 10

Заливаем всё чистой водой, солим по вкусу и готовим на режиме «Каша» в течение 30 минут.

Когда мультиварка запищит, всё готово. Перемешиваем и подаём к столу. Шаг 11

Когда мультиварка запищит, всё готово. Перемешиваем и подаём к столу.

Перловка с тушёнкой в мультиварке — это быстро, просто, вкусно и сытно! Шаг 12

Перловка с тушёнкой в мультиварке — это быстро, просто, вкусно и сытно!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9353

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2014-10-31 00:05:4231 Октября 2014

люблю перловку, попробую и ваш вариант, без мультиварки только 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 10:01:1031 Октября 2014

На здоровье)😍

+1 ответить
2014-10-31 14:20:2431 Октября 2014

Таня, отчитываюсь, очень вкусно было 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 14:21:2331 Октября 2014

Огогого, вот это скорость)))))) Спасибки за отчет! Надеюсь, вся семья сытой осталась)))))

ответить
2014-10-31 14:26:3831 Октября 2014

ну кроме вегетарианца 😢, теперь вот ему ищу чтобы приготовить😐

ответить
автор рецепта 2014-10-31 14:28:1631 Октября 2014

Во дает.....и кто ж там такой немясоед?

ответить
2014-10-31 14:31:1231 Октября 2014

да сын 😊, уже лет 6 так как стал вегетарианцем, поначалу думали, что пройдет, но вот не прошло, даже мед не ест или конфеты где желатин, рыбу тоже, и где вякие добавки, сделанные из животных😢 , а я вот мучится должна, готовить отдельно 😐

ответить
автор рецепта 2014-10-31 15:05:0431 Октября 2014

Вот это да........😢

ответить
2014-10-31 07:56:4731 Октября 2014

Очень люблю перловку, вкусно и сытно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 10:01:5131 Октября 2014

И я ее с детства обожаю)))

ответить
2014-10-31 09:22:0531 Октября 2014

Танюш ..вкуснятина!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 10:01:3131 Октября 2014

Ага, согласна)

ответить
2014-10-31 12:27:4831 Октября 2014

Отличный вариант для сытного обеда!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 14:21:4531 Октября 2014

Точно, Леш!

ответить
2014-10-31 12:34:2931 Октября 2014

Ох, люблю и перловку, и тушенку! Класс! Сытно очень и вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 14:22:0531 Октября 2014

И я люблю! Прилетай ко мне, будет клевать)

+1 ответить
2014-10-31 19:36:2331 Октября 2014

Будем как две цыпочки?😃

+1 ответить
2014-10-31 14:40:4431 Октября 2014

А я сегодня тушёнку с макаронами делала... Может быть и с перловкой приготовлю! Думаю, что не менее вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 15:05:2931 Октября 2014

Ириш, мне с перловкой, как и с макариками нравится тушенка))))

ответить
2014-10-31 14:44:2731 Октября 2014

Муж перловку не ест с армии, сын с 90-х, я ею тогда кабачки фаршировала))) Вот не готовлю теперь 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 15:06:0531 Октября 2014

Ну вы ее просто переели))) а у нас мама ее вообще не готовила, только в садике и школе ела))) Поэтому сейчас люблю)

ответить
2014-10-31 17:21:1031 Октября 2014

ой Танюша..как я тебя утром просматрела..😳.я тож хочуууууу...правда не ела такую никогда..но думаю вкусно 

+1 ответить
2014-10-31 17:42:2831 Октября 2014

вкусно😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 18:03:4331 Октября 2014

Точняк))))

ответить
автор рецепта 2014-10-31 18:03:2331 Октября 2014

Ну вот...а я думала ты меня забыла, уже успела пойти в уголке поплакать.....😢

ответить
2014-10-31 18:46:1331 Октября 2014

да ты бедная моя.... 😢

ответить
2014-10-31 20:13:3131 Октября 2014

каку тебя вкусно Танюш, впрочем как и всегда 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 21:03:2931 Октября 2014

Спасибки, Ленок!😊😍

ответить
2014-11-01 09:21:1101 Ноября 2014

Вкусно, особенно с тушёнкой!😃😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 22:54:3004 Ноября 2014

Ага, мне с тушенкой больше всего нравится)

ответить
2016-11-05 14:46:1505 Ноября 2016

Очень вкусно получаются каши в мультиварке! Причём времени было немного - предварительно крупу не замачивала (перед приготовлением поварила в кипятке несколько минут), в итоге результат отличный! Наваристая, нежная, вкусная перловочка получилась. Думаю ещё не раз вооружусь вашим блюдом 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация