Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Этот рецепт нашла в группе у автора Жанны Х. и он меня сразу вдохновил на воплощение, конечно же с моими изменениями под себя. Я всё думала, почему этот пирог персидский? Потом решила, что в его состав входит йогурт, наверное поэтому!:)) Вместо йогурта можно использовать сметану или кефир. А сливочное масло я заменила растительным. Получился очень душистый, кофейно-коричный вкусный пирог.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмём все продукты по списку, а именно йогурт натуральный, муку рисовую и пшеничную, грецкие орехи, сахар яйца, корицу и кофе .
Шаг 2 Ссылка
Йогурт смешать с растительным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбить с сахаром добела.
Шаг 4 Ссылка
Добавить йогурт с маслом.
Шаг 5 Ссылка
Ложку кофе залить кипятком и хорошенько размешать до растворения.
Шаг 6 Ссылка
Муку 2 видов смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять её в яичную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Добавить раствор кофе и рубленные орехи. Я предварительно их поджарила и измельчила в блендере до крошки. Хорошенько всё смешать до равномерности.
Шаг 8 Ссылка
Дно формы проложить мокрым пергаментом и вылить тесто. Размер моей формы 22 см.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, примерно 30-40 минут, до сухой лучинки.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем извлечь.
Шаг 11 Ссылка
Я решила полить пирог кофейной глазурью, смешав для этого раствор кофе с сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Отзывы (46):
Последние обсуждения: