Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
46

Персидский кофейно-ореховый пирог

Фото Персидский кофейно-ореховый пирог

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Персидский кофейно-ореховый пирог»:

Печём персидский кофейно-ореховый пирог

Этот рецепт нашла в группе у автора Жанны Х. и он меня сразу вдохновил на воплощение, конечно же с моими изменениями под себя. Я всё думала, почему этот пирог персидский? Потом решила, что в его состав входит йогурт, наверное поэтому!:)) Вместо йогурта можно использовать сметану или кефир. А сливочное масло я заменила растительным. Получился очень душистый, кофейно-коричный вкусный пирог.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога возьмём все продукты по списку, а именно йогурт натуральный, муку рисовую и пшеничную, грецкие орехи, сахар яйца, корицу и кофе . Шаг 1

Для приготовления пирога возьмём все продукты по списку, а именно йогурт натуральный, муку рисовую и пшеничную, грецкие орехи, сахар яйца, корицу и кофе .

Йогурт смешать с растительным маслом. Шаг 2

Йогурт смешать с растительным маслом.

Яйца взбить с сахаром добела. Шаг 3

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить йогурт с маслом. Шаг 4

Добавить йогурт с маслом.

Ложку кофе залить кипятком и хорошенько размешать до растворения. Шаг 5

Ложку кофе залить кипятком и хорошенько размешать до растворения.

Муку 2 видов смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять её в яичную смесь. Шаг 6

Муку 2 видов смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять её в яичную смесь.

Добавить раствор кофе и рубленные орехи. Я предварительно их поджарила и измельчила в блендере до крошки. Хорошенько всё смешать до равномерности. Шаг 7

Добавить раствор кофе и рубленные орехи. Я предварительно их поджарила и измельчила в блендере до крошки. Хорошенько всё смешать до равномерности.

Дно формы проложить мокрым пергаментом и вылить тесто.  Размер моей формы 22 см. Шаг 8

Дно формы проложить мокрым пергаментом и вылить тесто. Размер моей формы 22 см.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, примерно 30-40 минут, до сухой лучинки. Шаг 9

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, примерно 30-40 минут, до сухой лучинки.

Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем извлечь. Шаг 10

Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем извлечь.

Я решила полить пирог кофейной глазурью, смешав для этого раствор кофе с сахарной пудрой. Приятного чаепития! Шаг 11

Я решила полить пирог кофейной глазурью, смешав для этого раствор кофе с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (45)

2015-02-17 23:16:0317 Февраля 2015

Какой же он классный Свет! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-18 10:44:5318 Февраля 2015

Спасибо, Лика 💐

ответить
2015-02-17 23:24:2817 Февраля 2015

Светочек, забрала!😋

ответить
автор рецепта 2015-02-18 10:43:5018 Февраля 2015

На здоровье!😘

ответить
2015-02-17 23:24:2917 Февраля 2015

Персы пили растворимый кофе?😏 Продвинутая цивилизация!😊

Света, +1 - в разрезе очень аппетитно.

ответить
автор рецепта 2015-02-18 10:43:2918 Февраля 2015

Конечно же, персы пили натуральный, это  у меня растворимый. Думаю, что  в выпечке   аромат  сильно не теряется из-за этого и вкус не страдает.

ответить
2015-02-18 17:40:4218 Февраля 2015

кофе никогда не был традиционным напитком персов, турков - да, но не персов. Скорее всего современные персиянки решили поэкспериментировать, у нас тоже например в традиционную национальную выпечку вместо кардамона и гвоздики некоторые стали класть ванилин. Вкусы разные...

ответить
2015-02-17 23:45:4117 Февраля 2015

Какая вкусняшка:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-18 10:44:1318 Февраля 2015

💐😊 

ответить
2015-02-18 01:56:1818 Февраля 2015

Нежный ....

ответить
автор рецепта 2015-02-18 10:44:3318 Февраля 2015

✌😊 

ответить
2015-02-18 08:59:5818 Февраля 2015

Свет сказочный...персидский... 😆

ответить
автор рецепта 2015-02-18 10:41:3518 Февраля 2015

Спасибо, Лен. Да он обычный, просто название менять не стала😄

+1 ответить
2015-02-18 09:37:5918 Февраля 2015

Это очень аппетитно и еще мокрый пергамент меня порадовал - хорошая идея для таких форм!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-18 10:41:1018 Февраля 2015

Спасибо. Да, пергамент намочить  и он становится пластичным.

ответить
2015-02-18 16:21:0018 Февраля 2015

про мокрый пергамент уже гдето слышала..а вот как ты застелила форму бумагой мне понравилось..😊ты просто Свет полоски такие положила или вырезала.. 

ответить
автор рецепта 2015-02-18 17:46:0818 Февраля 2015

Да, отрезала две полоски и положила крест накрест. Очень удобно вытаскивать потом. Только ножичком чуть подправить те места, где нет бумаги и все легко вынимается.

ответить
2015-02-18 18:14:0718 Февраля 2015

классно..надо взять на заметку..а то вечно ети края с бумаги заворачиваешь они мешаются 

ответить
2015-02-18 10:18:1818 Февраля 2015

Обожаю кофейную выпечку! Ароматная и очень вкусная!😘 А почему пергамент мокрый?

ответить
автор рецепта 2015-02-18 10:40:0818 Февраля 2015

Лен, мокрый пергамент - очень послушный, не скручивается, а прилипает хорошо к форме. Я люблю его намачивать перед выпечкой, как это делает Джейми Оливер, у него научилась.😊👌

+3 ответить
2015-02-18 10:52:5518 Февраля 2015

Мне Голый Повар тоже за учителя, +1

Спасибо за напоминание о мокром пергаменте, Света💐

ответить
автор рецепта 2015-02-18 11:17:0918 Февраля 2015

✌✌ 

ответить
2015-02-18 18:45:4318 Февраля 2015

Света,я тоже так делаю!!!💐

ответить
2015-02-18 10:42:3118 Февраля 2015

Ааа! Спасибо большое за этот нюанс😘

ответить
2015-02-18 11:33:4918 Февраля 2015

Светик, как у нас вкусы совпадают, я тоже все ореховое люблю😄

ответить
автор рецепта 2015-02-18 13:07:5018 Февраля 2015

Вот попробуй приготовить))))

+1 ответить
2015-02-18 13:12:4718 Февраля 2015

обязательно😄

ответить
2015-02-18 12:25:1018 Февраля 2015

А в каком к-ве воды растворять кофе, что то в рецепте не вижу)))Спасибо за ответ, пирог понравился.

ответить
автор рецепта 2015-02-18 13:07:2618 Февраля 2015

Вы знаете, воду я не отмеряла. Добавляйте по ложечке и растворяйте, пока не растворится все кофе.

ответить
2015-02-18 15:34:2218 Февраля 2015

Светик ,кофе ..орехи ..это должно быть очень вкусно!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-18 15:54:2218 Февраля 2015

Да-да, вкусно, Аурика. Спасибо)))

ответить
2015-02-18 15:43:5518 Февраля 2015

ароматнейший!!!!👏

ответить
2015-02-18 15:45:4718 Февраля 2015

очень ему идет кофейная глазурь!!!👏❤

ответить
автор рецепта 2015-02-18 15:55:4918 Февраля 2015

Точно подметила, он задается ею😆✌

ответить
2015-02-18 17:35:5918 Февраля 2015

какой шикарный кексик, какой разрез , да ещё и с орехами ! 

ответить
автор рецепта 2015-02-18 17:46:4518 Февраля 2015

Спасибо, Мейрибан))

ответить
2015-02-18 18:34:3618 Февраля 2015

Ароматноооооо!!! )))))) 

ответить
автор рецепта 2015-02-19 11:00:5819 Февраля 2015

😊💐 

ответить
2015-02-18 18:47:3218 Февраля 2015

Классный пирог!Идея с кофейной глазурью очень понравилась!!👏

ответить
автор рецепта 2015-02-19 10:55:0519 Февраля 2015

И мне тоже понравилась кофейная глазурь, все просто и вкусно.

ответить
2015-02-18 19:28:4218 Февраля 2015

Аппетитный красавчик!

ответить
автор рецепта 2015-02-19 10:54:3419 Февраля 2015

💐😊 

ответить
2015-02-19 10:40:3119 Февраля 2015

А чем можно заменить рисовую муку?

ответить
автор рецепта 2015-02-19 10:54:1419 Февраля 2015

Если начинать замены в рецепте, то результат будет уже не тот. Можно просто взять обычную муку.

ответить
2015-03-19 19:17:0919 Марта 2015

Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация