Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Для детей
Простой, но очень красивый десерт из персиков в лимонном желе украсит любое торжество и доставит массу удовольствия как для детей, так и для взрослых. Приготовить его можно просто в порционной посуде или же в формочках, например, силиконовых. Очень хорошо он смотрится в высоких бокалах или креманках.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нужно взять спелые персики, лимон, сахар, желатин и воду.
Шаг 2 Ссылка
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лимон вымыть. С половинки лимона срезать цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя.
Шаг 4 Ссылка
Из целого лимона выжать сок.
Шаг 5 Ссылка
Персики вымыть, опустить на 40 секунд в кипяток, а затем, сразу же, в холодную воду и снять кожицу.
Шаг 6 Ссылка
Плоды разрезать по бороздке и вынуть косточки, а мякоть порезать мелкими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
В воду (180 мл) положить сахар и довести сироп до кипения.
Шаг 8 Ссылка
В горячий сироп положить лимонную цедру и набухший желатин.
Шаг 9 Ссылка
Смесь, при помешивании, довести до кипения, снять с плиты и влить лимонный сок, а затем остудить до комнатной температуры.
Шаг 10 Ссылка
В порционную посуду (формочки, креманки, вазочки) выложить порезанные персики, залить их желирующей смесью и поставить для застывания в холодильник. Подать на десерт с ложечками.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: