Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Персики в лимонном желе

Фото Персики в лимонном желе

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Персики в лимонном желе»:

Вода
 180 мл
Желатин
 1 ст. л.
Лимон
 1 шт.
Персики свежие
 2 шт.
Сахар
 60 г

Оранжевый десерт

Простой, но очень красивый десерт из персиков в лимонном желе украсит любое торжество и доставит массу удовольствия как для детей, так и для взрослых. Приготовить его можно просто в порционной посуде или же в формочках, например, силиконовых. Очень хорошо он смотрится в высоких бокалах или креманках.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нужно взять спелые персики, лимон, сахар, желатин и воду. Шаг 1

Для приготовления десерта нужно взять спелые персики, лимон, сахар, желатин и воду.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут. Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

Лимон вымыть. С половинки лимона срезать цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя. Шаг 3

Лимон вымыть. С половинки лимона срезать цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя.

Из целого лимона выжать сок. Шаг 4

Из целого лимона выжать сок.

Персики вымыть, опустить на 40 секунд в кипяток, а затем, сразу же, в холодную воду и снять кожицу. Шаг 5

Персики вымыть, опустить на 40 секунд в кипяток, а затем, сразу же, в холодную воду и снять кожицу.

Плоды разрезать по бороздке и вынуть косточки, а мякоть порезать мелкими кубиками. Шаг 6

Плоды разрезать по бороздке и вынуть косточки, а мякоть порезать мелкими кубиками.

В воду (180 мл) положить сахар и довести сироп до кипения. Шаг 7

В воду (180 мл) положить сахар и довести сироп до кипения.

В горячий сироп положить лимонную цедру и набухший желатин. Шаг 8

В горячий сироп положить лимонную цедру и набухший желатин.

Смесь, при помешивании, довести до кипения, снять с плиты и влить лимонный сок, а затем остудить до комнатной температуры. Шаг 9

Смесь, при помешивании, довести до кипения, снять с плиты и влить лимонный сок, а затем остудить до комнатной температуры.

В порционную посуду (формочки, креманки, вазочки) выложить порезанные персики, залить их желирующей смесью и поставить для застывания в холодильник. Подать на десерт с ложечками. Шаг 10

В порционную посуду (формочки, креманки, вазочки) выложить порезанные персики, залить их желирующей смесью и поставить для застывания в холодильник. Подать на десерт с ложечками.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Желе, пудинги":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить варенье из персиков

    Наши сладкоежки были в восторге, когда мы угоститли их этим вареньем. Попробуйте и вы самостоятельно приготовить персиковое варенье с лимончиком

Комментарии (8)

2014-08-18 23:42:1118 Августа 2014

Ирочка, у тебя как всегда всё ярко, солнечно и красочно!😍

ответить
2014-08-19 01:40:3019 Августа 2014

Ирочка, какое красивое желе! И креманки! И ложечки! 😍

ответить
2014-08-19 08:33:1819 Августа 2014

Все просто и так вкусно! Обожаю такие десерты! Иришка, 5+!

ответить
2014-08-19 08:34:4519 Августа 2014

Обалдеть! Очень-очень хочу такую креманочку с желе😍 Даже две!😄

ответить
2014-08-19 09:34:2119 Августа 2014

Очень красиво. Респект!

ответить
2014-08-20 07:34:2120 Августа 2014

Как красиво и вкусно! Сочетание цветов  - бомба!😍

ответить
2014-08-21 23:52:2821 Августа 2014

Мнямка какая!😊 я бы схрумкала пару креманочек ))) вместе с ложечками...уж очень они классные! 

ответить
2014-08-26 13:32:0926 Августа 2014

Приготовила, получилось вкусно и сочно! Вроде бы желе, но и свежие фрукты 😊

Только вот цедра лимона, по-моему, очень сильно выделяется, вкуса она наверное добавляет, но есть её весьма неприятно... Не знаю, может желирующую смесь можно процедить после остывания или просто выбрать кусочки цедры. В общем, кроме цедры - всё отлично!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация