Время подготовки: 1
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Мороженое — это самый востребованный десерт в жаркое время года. А если вы приготовите его в домашних условиях, это будет ещё вкуснее и намного полезнее. Предлагаю побаловать своих родных персиковым мороженым. Приготовить его совсем несложно, если внимательно прочитать рецепт.
Я, в свою очередь, постараюсь более подробно рассказать о всех тонкостях приготовления. От вкусного лакомства будут в восторге не только дети, но и взрослые. Итак, к делу.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите следующие ингредиенты: молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт, яйца куриные, персики свежие.
Шаг 2 Ссылка
Отделите белки от желтков.
Шаг 3 Ссылка
Взбейте белки с солью и 3 ложками сахара до устойчивый пиков.
Шаг 4 Ссылка
Персики промойте, очистите от кожицы и косточек. Измельчите в блендере до состояния пюре.
Шаг 5 Ссылка
Молоко смешайте с сахаром. Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 6 Ссылка
В горячее молоко добавьте по 1 желтки. Постоянно мешайте венчиком, чтобы желтки не сварились. Остудите молочно-яичную смесь до комнатной температуры и процедите. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 7 Ссылка
В глубокой миске взбейте сливки до состояния крема. Добавьте ванильный экстракт, персиковое пюре. Взбейте до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Налейте молочно-яичную смесь. Взбейте.
Шаг 9 Ссылка
Введите взбитые белки. Ещё раз аккуратно взбейте до однородной консистенции.
Шаг 10 Ссылка
Перелейте в подходящий контейнер и отправьте в морозилку. Периодически доставайте и перемешивайте.
Шаг 11 Ссылка
Персиковое мороженое готово. Вкусных вам десертов!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: