Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Персиковое варенье

Фото Персиковое варенье

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 23 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: варенья и джемы , для детей , вегетарианство

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Персиковое варенье»:

Варенье из персиков на зиму

Лето — это совершенно невероятное время года. И для того, чтобы часть любимого времени года почувствовать зимой мы варим варенье, джемы и всё это консервируем. Согласитесь, что может быть уютнее зимнего домашнего чаепития с баночкой варенья. В данном рецепте речь идёт о консервированных персиках.

Для того чтобы варенье получилось нежным — обдайте персики кипятком и снимите шкурку, а потом уже варите. Если вы взяли для консервации твёрдые плоды — лучше сварить сахарный сироп, иначе персики не дадут достаточно сока и варенье будет пригорать. Вообще, ягоды и фрукты закрытые с сахарным сиропом лучше сохраняют свою форму.

У каждой хозяйки есть свои, «проверенные в бою», секреты вкусного варенья. Поэтому перед тем, как закрыть несколько баночек не поленитесь посоветоваться с мамой, бабушкой или любым другим осведомлённым человеком.

Приготовление блюда по рецепту «Персиковое варенье»:

Чтобы сварить такое варенье возьмите: персики, сахар, палочку корицы, лимон.
Отдельно понадобятся банки с крышками.

Шаг 1

Чтобы сварить такое варенье возьмите: персики, сахар, палочку корицы, лимон. Отдельно понадобятся банки с крышками.

Персики помыть, удалить косточку и нарезать средними дольками в металлическую посуду.

Шаг 2

Персики помыть, удалить косточку и нарезать средними дольками в металлическую посуду.

Сахар развести с 250 мл воды. Довести до кипения и варить 5 минут до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 3

Сахар развести с 250 мл воды. Довести до кипения и варить 5 минут до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Персики залить сахарным сиропом, положить палочку корицы и довести кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 4

Персики залить сахарным сиропом, положить палочку корицы и довести кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.

Затем персики ещё раз довести до кипения, перемешивая варенье деревянной лопаточкой. Снять с огня и остудить.

Шаг 5

Затем персики ещё раз довести до кипения, перемешивая варенье деревянной лопаточкой. Снять с огня и остудить.

Выдавить сок лимона.

Шаг 6

Выдавить сок лимона.

Добавить лимонный сок в варенье, довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем убавить огонь до минимума и извлечь палочку корицы.

Шаг 7

Добавить лимонный сок в варенье, довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем убавить огонь до минимума и извлечь палочку корицы.

Банки и крышки простерилизовать. Для этого наполнить ёмкость водой наполовину, опустить в кипящую воду крышки и выложить их на чистую поверхность. Банки подержать над паром около минуты и наполнить их вареньем. Плотно закрутить крышкой.

Шаг 8

Банки и крышки простерилизовать. Для этого наполнить ёмкость водой наполовину, опустить в кипящую воду крышки и выложить их на чистую поверхность. Банки подержать над паром около минуты и наполнить их вареньем. Плотно закрутить крышкой.

Банки с вареньем перевернуть крышкой вниз и держать так до тех пор, пока они не остынут. Поставить в прохладное место и хранить до зимы.

Шаг 9

Банки с вареньем перевернуть крышкой вниз и держать так до тех пор, пока они не остынут. Поставить в прохладное место и хранить до зимы.

Комментарии (5)

Репутация 0 15 Июля 2013, 19:38

На самом деле вкусно,только у меня не было палочки корицы так что варила без неё

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +59 16 Июля 2013, 20:50

Да, вкусно. Мы уже съели все баночки. Но в следующий раз я попробую варить варенье чуть дольше и плоды возьму помягче. Думаю так будет вкуснее.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Июля 2013, 17:31

а почему нужно варить так долго? 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +59 06 Августа 2013, 07:32

Это еще не долго)) Полагаю, что такие поэтапные "закипания-охлаждения" нужны для того чтобы все ингредиенты соединились и "не конфликтовали" потом в банке. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 23 Июля 2014, 14:20

очень вкусное варенье. я люблю корицу, но считала, что она сочетается только с яблоками и была удивлена какой же чудесный вкус получился в сочетании с персиками. у меня не было твердых персиков и я рискнула сделать с мягкими, без кожицы и мелко нарезанными. вкус просто непревзойденный. еще никогда не ела такое вкусное варенье из персиков. спасибо большое за рецепт. отправляю в кулинарную книгу с 5 звездочками

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация