10

Персиковое варенье

Персиковое варенье

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 23 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: варенья и джемы

Группа: для детей, вегетарианство

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Персиковое варенье»:

1 палочка
Корица палочками
1 шт.
Лимон
1.5 кг
Персики
1 кг
Сахар

Варенье из персиков на зиму

Лето — это совершенно невероятное время года. И для того, чтобы часть любимого времени года почувствовать зимой мы варим варенье, джемы и всё это консервируем. Согласитесь, что может быть уютнее зимнего домашнего чаепития с баночкой варенья. В данном рецепте речь идёт о консервированных персиках.

Для того чтобы варенье получилось нежным — обдайте персики кипятком и снимите шкурку, а потом уже варите. Если вы взяли для консервации твёрдые плоды — лучше сварить сахарный сироп, иначе персики не дадут достаточно сока и варенье будет пригорать. Вообще, ягоды и фрукты закрытые с сахарным сиропом лучше сохраняют свою форму.

У каждой хозяйки есть свои, «проверенные в бою», секреты вкусного варенья. Поэтому перед тем, как закрыть несколько баночек не поленитесь посоветоваться с мамой, бабушкой или любым другим осведомлённым человеком.

Приготовление блюда по рецепту «Персиковое варенье»:

Чтобы сварить такое варенье возьмите: персики, сахар, палочку корицы, лимон.
Отдельно понадобятся банки с крышками.

Шаг 1

Чтобы сварить такое варенье возьмите: персики, сахар, палочку корицы, лимон. Отдельно понадобятся банки с крышками.

Персики помыть, удалить косточку и нарезать средними дольками в металлическую посуду.

Шаг 2

Персики помыть, удалить косточку и нарезать средними дольками в металлическую посуду.

Сахар развести с 250 мл воды. Довести до кипения и варить 5 минут до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 3

Сахар развести с 250 мл воды. Довести до кипения и варить 5 минут до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Персики залить сахарным сиропом, положить палочку корицы и довести кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 4

Персики залить сахарным сиропом, положить палочку корицы и довести кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.

Затем персики ещё раз довести до кипения, перемешивая варенье деревянной лопаточкой. Снять с огня и остудить.

Шаг 5

Затем персики ещё раз довести до кипения, перемешивая варенье деревянной лопаточкой. Снять с огня и остудить.

Выдавить сок лимона.

Шаг 6

Выдавить сок лимона.

Добавить лимонный сок в варенье, довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем убавить огонь до минимума и извлечь палочку корицы.

Шаг 7

Добавить лимонный сок в варенье, довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем убавить огонь до минимума и извлечь палочку корицы.

Банки и крышки простерилизовать. Для этого наполнить ёмкость водой наполовину, опустить в кипящую воду крышки и выложить их на чистую поверхность. Банки подержать над паром около минуты и наполнить их вареньем. Плотно закрутить крышкой.

Шаг 8

Банки и крышки простерилизовать. Для этого наполнить ёмкость водой наполовину, опустить в кипящую воду крышки и выложить их на чистую поверхность. Банки подержать над паром около минуты и наполнить их вареньем. Плотно закрутить крышкой.

Банки с вареньем перевернуть крышкой вниз и держать так до тех пор, пока они не остынут. Поставить в прохладное место и хранить до зимы.

Шаг 9

Банки с вареньем перевернуть крышкой вниз и держать так до тех пор, пока они не остынут. Поставить в прохладное место и хранить до зимы.


Комментарии (4)

Репутация 0 15 Июля 2013, 21:38

На самом деле вкусно,только у меня не было палочки корицы так что варила без неё

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +52 16 Июля 2013, 22:50

Да, вкусно. Мы уже съели все баночки. Но в следующий раз я попробую варить варенье чуть дольше и плоды возьму помягче. Думаю так будет вкуснее.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Июля 2013, 19:31

а почему нужно варить так долго? 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +52 06 Августа 2013, 09:32

Это еще не долго)) Полагаю, что такие поэтапные "закипания-охлаждения" нужны для того чтобы все ингредиенты соединились и "не конфликтовали" потом в банке. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация