Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Варенье из персиков на зиму

Фото Варенье из персиков на зиму

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 23 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из персиков на зиму»:

Как приготовить варенье из персиков дольками на зиму

Лето — это совершенно невероятное время года. И для того, чтобы часть любимого времени года почувствовать зимой, мы варим варенье, джемы и всё это консервируем. Согласитесь, что может быть уютнее зимнего домашнего чаепития с баночкой варенья.

В данном рецепте речь идёт о консервированных персиках. Для того, чтобы варенье из персиков с лимоном получилось нежным — обдайте плоды кипятком и снимите шкурку, а потом уже варите. Если вы взяли для консервации твёрдые плоды, то лучше сварить сахарный сироп, иначе фрукты не дадут достаточно сока и десерт будет пригорать. Вообще, ягоды и фрукты, закрытые с сахарным сиропом, лучше сохраняют свою форму.

У каждой хозяйки есть свои, «проверенные в бою», секреты вкусного варенья из персиков. А мы хотим предложить вам очень простой рецепт варенья из «лысых» персиков, которое уже много лет готовим на зиму сами.

Приготовление блюда по рецепту «Варенье из персиков на зиму»:

Чтобы сварить такое варенье возьмите персики, сахар, палочку корицы, лимон. Отдельно понадобятся банки с крышками. Шаг 1

Чтобы сварить такое варенье возьмите персики, сахар, палочку корицы, лимон. Отдельно понадобятся банки с крышками.

Персики (1,5 килограмма) помыть, удалить косточку и нарезать средними дольками в металлическую посуду. Шаг 2

Персики (1,5 килограмма) помыть, удалить косточку и нарезать средними дольками в металлическую посуду.

1 кг сахара развести с 250 мл воды. Довести до кипения и варить 5 минут, до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Шаг 3

1 кг сахара развести с 250 мл воды. Довести до кипения и варить 5 минут, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Персики залить сахарным сиропом, положить 1 палочку корицы и довести кипения. Снять с огня и дать полностью остыть. Шаг 4

Персики залить сахарным сиропом, положить 1 палочку корицы и довести кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.

Затем персики ещё раз довести до кипения, перемешивая варенье деревянной лопаточкой. Снять с огня и остудить. Шаг 5

Затем персики ещё раз довести до кипения, перемешивая варенье деревянной лопаточкой. Снять с огня и остудить.

Выдавить сок 1 лимона. Шаг 6

Выдавить сок 1 лимона.

Добавить лимонный сок в варенье, довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем убавить огонь до минимума и извлечь палочку корицы. Шаг 7

Добавить лимонный сок в варенье, довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем убавить огонь до минимума и извлечь палочку корицы.

Банки и крышки простерилизовать. Для этого наполнить ёмкость водой наполовину, опустить в кипящую воду крышки и выложить их на чистую поверхность. Банки подержать над паром около 1 минуты и наполнить их вареньем. Плотно закрутить крышкой.  Шаг 8

Банки и крышки простерилизовать. Для этого наполнить ёмкость водой наполовину, опустить в кипящую воду крышки и выложить их на чистую поверхность. Банки подержать над паром около 1 минуты и наполнить их вареньем. Плотно закрутить крышкой.

Банки с вареньем перевернуть крышкой вниз и держать так до тех пор, пока они не остынут. Поставить в прохладное место. Персиковое варенье на зиму готово. Шаг 9

Банки с вареньем перевернуть крышкой вниз и держать так до тех пор, пока они не остынут. Поставить в прохладное место. Персиковое варенье на зиму готово.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1759

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2013-07-15 19:38:0515 Июля 2013

На самом деле вкусно,только у меня не было палочки корицы так что варила без неё😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-16 20:50:1516 Июля 2013

Да, вкусно. Мы уже съели все баночки. Но в следующий раз я попробую варить варенье чуть дольше и плоды возьму помягче. Думаю так будет вкуснее.

ответить
2013-07-30 17:31:4930 Июля 2013

а почему нужно варить так долго? 

ответить
автор рецепта 2013-08-06 07:32:4706 Августа 2013

Это еще не долго)) Полагаю, что такие поэтапные "закипания-охлаждения" нужны для того чтобы все ингредиенты соединились и "не конфликтовали" потом в банке. 

ответить
2014-07-23 14:20:1923 Июля 2014

очень вкусное варенье. я люблю корицу, но считала, что она сочетается только с яблоками и была удивлена какой же чудесный вкус получился в сочетании с персиками. у меня не было твердых персиков и я рискнула сделать с мягкими, без кожицы и мелко нарезанными. вкус просто непревзойденный. еще никогда не ела такое вкусное варенье из персиков. спасибо большое за рецепт. отправляю в кулинарную книгу с 5 звездочками😄

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация