Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в микроволновке
Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит как своим вкусом, так и скоростью приготовления. На всё у вас уйдёт не более пяти минут. Ну да, ещё надо дать ему постоять в холодильнике 2 часа для того, чтобы он «созрел» и приобрёл неповторимую консистенцию. Но это — просто мелочи. А главное — его готовят порционно. Надо тебе порцию — сделал или взял с холодильника и съел. А остальные порции спокойно ждут своего часа. Очень удобно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления персикового чизкейка нам понадобится соль, ванильный сахар, яйцо, творог, масло, печенье, персик.
Шаг 2 Ссылка
Печенье раскрошить и смешать со сливочным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Творог растереть с солью, ванильным сахаром и яйцом. Можно пюрировать всё блендером, тогда консистенция чизкейка будет совсем однородной. Мне нравится именно неоднородность.
Шаг 4 Ссылка
На дно посуды, подходящей для готовки в микроволновке, выложить слой печенья. Прижать.
Шаг 5 Ссылка
Сверху выложить половину творожной смеси. На творожный слой — кусочки персика.
Шаг 6 Ссылка
Сверху — остальная творожная смесь. Выбирайте посуду так, чтобы сверху обязательно оставалось свободное место.
Шаг 7 Ссылка
Готовить 1,5 минуты в микроволновой печи на обычных микроволнах при полной мощности (у меня — 800). Чизкейк должен запузыриться посредине и будет немного колыхаться в центре. Охладить и поставить в холодильник дозревать на 2 часа.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: