Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Песочная крошка

Фото Песочная крошка

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Песочная крошка»:

Готовим песочную крошку

За окнами золотая осень… Но неминуемо наступят хмурые дни, от дождей потемнеют кусты и будут листья тревожно кружиться… Но грустить не будем и добавим в свои рецепты ярких осенних красок, позитива и настроения. А настроение нам создадут вкусные конфеты, красивые торты и ароматные кексы. И всё это мы будем готовить с помощью песочной крошки, которую сделаем с тем вкусом и ароматом, как нам хочется.

И сделаем её обязательно в запас, так как она пригодится для последующих тортиков или домашних конфет. Испеките корж, перетрите его руками или блендером в крошку (как вам нужно — крупно, мелко), охладите и пересыпьте в полотняный мешочек или бумажный пакет, и вы можете спокойно хранить её в сухом месте недели 2-3.

Обычно, за это время, она у меня уходит на какие-нибудь печенюшки или конфеты. Этим рецептом я пользуюсь уже несколько лет, а сегодня и вам предлагаю испечь эту крошку-заготовку, как залог прекрасного настроения…

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим нужные продукты: сливочное  масло, муку, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, разрыхлитель. Количество порций указала условно, оно зависит от того, что вы из крошки будете готовить. Шаг 1

Приготовим нужные продукты: сливочное масло, муку, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, разрыхлитель. Количество порций указала условно, оно зависит от того, что вы из крошки будете готовить.

Яйцо хорошенько растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Шаг 2

Яйцо хорошенько растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром.

В яичную смесь добавляем мягкое масло и сметану, перемешиваем. Шаг 3

В яичную смесь добавляем мягкое масло и сметану, перемешиваем.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешаем и высыпаем в яично-сливочную смесь. Шаг 4

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешаем и высыпаем в яично-сливочную смесь.

Замешиваем тесто столовой ложкой, пока оно не соберётся в колобок. Тесто получилось мягкое, пластичное. Шаг 5

Замешиваем тесто столовой ложкой, пока оно не соберётся в колобок. Тесто получилось мягкое, пластичное.

Затем тесто выкладываем в целлофановый пакет в середину, раскатываем скалкой ровным слоем до размеров противня, и на подносе отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Очень удобный способ раскатывания и охлаждения тонкого песочного коржа. Шаг 6

Затем тесто выкладываем в целлофановый пакет в середину, раскатываем скалкой ровным слоем до размеров противня, и на подносе отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Очень удобный способ раскатывания и охлаждения тонкого песочного коржа.

Вынимаем тесто из холодильника, освобождением от мешка и легко перекладываем на противень. Противень смазывать не нужно. Наколоть тесто вилкой, я воспользовалась вот таким валиком. Ставим в горячую  (200°С) духовку на 15 минут. Шаг 7

Вынимаем тесто из холодильника, освобождением от мешка и легко перекладываем на противень. Противень смазывать не нужно. Наколоть тесто вилкой, я воспользовалась вот таким валиком. Ставим в горячую (200°С) духовку на 15 минут.

Корж готов, вынимаем его из духовки. Шаг 8

Корж готов, вынимаем его из духовки.

Пока корж тёплый, перетираем его руками в крупную крошку, я это делаю в перчатках, всё-таки он не холодный. Можно измельчить при помощи блендера, но лучше это сделать с уже остывшим коржом и непосредственно перед изготовлением конфет или кекса, когда вы определитесь до какой степени измельчать крошку. Оставляем крошку на противне до полного охлаждения. Шаг 9

Пока корж тёплый, перетираем его руками в крупную крошку, я это делаю в перчатках, всё-таки он не холодный. Можно измельчить при помощи блендера, но лучше это сделать с уже остывшим коржом и непосредственно перед изготовлением конфет или кекса, когда вы определитесь до какой степени измельчать крошку. Оставляем крошку на противне до полного охлаждения.

Остывшую крошку-заготовку выкладываем в бумажный пакет или полотняный мешочек на хранение или же сразу из неё что-нибудь делаем. У меня получилось 600 г. Удачи вам в изготовлении новых десертов! Шаг 10

Остывшую крошку-заготовку выкладываем в бумажный пакет или полотняный мешочек на хранение или же сразу из неё что-нибудь делаем. У меня получилось 600 г. Удачи вам в изготовлении новых десертов!

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (22)

2015-10-08 23:14:0408 Октября 2015

отличный способ!!!

ответить
автор рецепта 2015-10-09 08:35:5209 Октября 2015

😍спасибо, Аурика! такая крошка здорово выручает👏 

ответить
2015-10-09 08:29:0309 Октября 2015

Люда почемуто сразу подумала твое фото...такое осеннее...красота 

ответить
автор рецепта 2015-10-09 10:02:4909 Октября 2015

😍спасибо, Лен!!! очень приятно, что мои рецепты и финалки становятся узнаваемы, ещё немного и проснусь знаменитой😄😄😄 

ответить
2015-10-09 08:52:3909 Октября 2015

Полезная идея - и фотка с замечательным настроением!

ответить
автор рецепта 2015-10-09 09:43:4709 Октября 2015

Спасибо, Наташ! люблю красочную осень и от этой красоты настроение, точно, радостное💐

ответить
2015-10-09 09:06:5009 Октября 2015

Очень позитивное фото! И за крошку - мой респект!

ответить
автор рецепта 2015-10-09 10:04:3009 Октября 2015

Спасибо, Ирина за приятный отзыв👏 а крошка просто универсальная, столько десертов с ней можно сделать....

ответить
2015-10-09 10:04:5309 Октября 2015

Нужный рецептик. Спасибо! Фото - осенние напевы!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-09 10:16:1109 Октября 2015

Спасибо, Танюш, крошка отлично подходит для десертов... И ты хорошо сказала "осенние напевы", как у Пушкина: "Люблю я пышное природы увяданье, в багрец и в золото одетые леса"... красивое время года..

ответить
2015-10-09 12:45:0109 Октября 2015

Какое солнечное, осеннее фото, настроенческое! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-09 12:58:2109 Октября 2015

💐спасибо, Света.... и крошка у меня получилась желтенькой и вкусной

ответить
2015-10-09 15:22:0309 Октября 2015

Сегодня буду готовить к чаю!

ответить
автор рецепта 2015-10-09 16:03:0709 Октября 2015

Отлично👏 готовьте на здоровье, буду рада, если Вам понравится😍

ответить
2015-10-09 16:21:3809 Октября 2015

Удобно в закромах иметь такие запасы, дальше - только фантазируй 😊

ответить
автор рецепта 2015-10-09 16:57:5609 Октября 2015

это точно😋 сегодня вот снова пекла и делала конфеты

ответить
2015-10-09 18:27:0809 Октября 2015

Такая крошка всегда пригодится в хозяйстве :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-09 19:49:3709 Октября 2015

Спасибо, Алексей!!! если есть вкусные запасы для десерта, то точно, всегда пригодятся🍰

ответить
2015-10-09 21:11:0609 Октября 2015

:+1::+1::+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-09 21:35:3609 Октября 2015

спасибо, Лен👏

ответить
2015-10-19 00:33:3819 Октября 2015

Людочка, красивое фото! А крошка очень нужная веСЧь в хозяйстве! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-19 06:51:3419 Октября 2015

😍спасибо, Лика! если есть такие вкусные запасы, то уж точно любой десерт сделаем быстрее...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация