Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
В чём готовить: в духовке
За окнами золотая осень… Но неминуемо наступят хмурые дни, от дождей потемнеют кусты и будут листья тревожно кружиться… Но грустить не будем и добавим в свои рецепты ярких осенних красок, позитива и настроения. А настроение нам создадут вкусные конфеты, красивые торты и ароматные кексы. И всё это мы будем готовить с помощью песочной крошки, которую сделаем с тем вкусом и ароматом, как нам хочется.
И сделаем её обязательно в запас, так как она пригодится для последующих тортиков или домашних конфет. Испеките корж, перетрите его руками или блендером в крошку (как вам нужно — крупно, мелко), охладите и пересыпьте в полотняный мешочек или бумажный пакет, и вы можете спокойно хранить её в сухом месте недели 2-3.
Обычно, за это время, она у меня уходит на какие-нибудь печенюшки или конфеты. Этим рецептом я пользуюсь уже несколько лет, а сегодня и вам предлагаю испечь эту крошку-заготовку, как залог прекрасного настроения…
Шаг 1 Ссылка
Приготовим нужные продукты: сливочное масло, муку, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, разрыхлитель. Количество порций указала условно, оно зависит от того, что вы из крошки будете готовить.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо хорошенько растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Шаг 3 Ссылка
В яичную смесь добавляем мягкое масло и сметану, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешаем и высыпаем в яично-сливочную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем тесто столовой ложкой, пока оно не соберётся в колобок. Тесто получилось мягкое, пластичное.
Шаг 6 Ссылка
Затем тесто выкладываем в целлофановый пакет в середину, раскатываем скалкой ровным слоем до размеров противня, и на подносе отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Очень удобный способ раскатывания и охлаждения тонкого песочного коржа.
Шаг 7 Ссылка
Вынимаем тесто из холодильника, освобождением от мешка и легко перекладываем на противень. Противень смазывать не нужно. Наколоть тесто вилкой, я воспользовалась вот таким валиком. Ставим в горячую (200°С) духовку на 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Корж готов, вынимаем его из духовки.
Шаг 9 Ссылка
Пока корж тёплый, перетираем его руками в крупную крошку, я это делаю в перчатках, всё-таки он не холодный. Можно измельчить при помощи блендера, но лучше это сделать с уже остывшим коржом и непосредственно перед изготовлением конфет или кекса, когда вы определитесь до какой степени измельчать крошку. Оставляем крошку на противне до полного охлаждения.
Шаг 10 Ссылка
Остывшую крошку-заготовку выкладываем в бумажный пакет или полотняный мешочек на хранение или же сразу из неё что-нибудь делаем. У меня получилось 600 г. Удачи вам в изготовлении новых десертов!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: