Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу

Фото Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу»:

Песочное тесто

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 335 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахарная пудра
 130 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Для смазки

Желтки куриные
 1 шт.

Для посыпки

Арахис
 65 г

Песочное кольцо с арахисом

Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?! Если нет,то их стоит приготовить! Рецепт из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль. Шаг 1

Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы. Шаг 2

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.

Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки. Шаг 3

Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.

Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут. Шаг 4

Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см. Шаг 5

Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.

Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут. Шаг 6

Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут.

Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить. Шаг 7

Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить.

Подмороженные кольца смазать взбитым желтком. Шаг 8

Подмороженные кольца смазать взбитым желтком.

Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом. Шаг 9

Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета. Шаг 10

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.

Приятного аппетита!:)) Шаг 11

Приятного аппетита!:))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (37)

2015-04-01 23:14:1101 Апреля 2015

Ой, я их с детства обожаю!!!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 19:21:1603 Апреля 2015

И я,и я😆

ответить
2015-04-02 07:40:4202 Апреля 2015

Хороши! Школьный вкус!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 19:22:3903 Апреля 2015

Спасибо💐

ответить
2015-04-02 09:38:1502 Апреля 2015

Красавчики, и точно сразу - школа, переменки, вкус детства, что может быть лучше!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 19:23:3303 Апреля 2015

Самые тёплые ассоциации💐

ответить
2015-04-02 11:21:0902 Апреля 2015

Спасибо огромное, за то что подарили мне вкус детства!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 19:24:2003 Апреля 2015

Вам спасибо за приятный отзыв!Готовьте на здоровье!💐

ответить
2015-04-02 11:27:2702 Апреля 2015

Бесподобные колечки получились, Ира!....... И правда - вкус детства! 😇 Обязательно их попробую по твоему рецепту! Спасибо! 💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 19:27:5103 Апреля 2015

Нуууу,рецепт не мой😆Кстати говоря,я готовила по рецепту из книги,а вот на её сайте  рецепт отличается..незначительно,но всё же!Ириш,буду рада,если пригодится!✌

ответить
2015-04-02 12:13:4902 Апреля 2015

Супер. Очень аккуратное исполнение и замечательный рецепт!✌

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 19:28:2003 Апреля 2015

Спасибо,Света😘

ответить
2015-04-02 14:26:0802 Апреля 2015

Это же надо, чтоб 3 кулинара один и тот же рецепт сделали😛:))))))))) Хорошо, что ты хитрее, в КЗ ввела. Такие колечки вызвали такие же воспоминания, как и всех девочек❤ :)))))))) Эхххххх, где оно это беззаботное детство, как хочу туда........... 

ответить
2015-04-02 15:00:3802 Апреля 2015

да да)))))))) я просто очень долго разбиралась что куда, зачем и почему нужно писать))) 

ответить
2015-04-02 15:02:2602 Апреля 2015

Ась, а мы для чего? Что-то непонятно...раз и спросила, и мы все ответим, если знаем. 😘 Ты не заметила, я почти не пишу в заказы, т.к. 100 % уверена, что повтор исключён. Пишу только в случаяx, когда рецепт известен в русск. пространстве. 

ответить
2015-04-02 15:04:2502 Апреля 2015

а я так понимаю ты у нас теперь модератор?))))))) об этом я тоже еще не знаю)))))))))))

ответить
2015-04-02 15:05:4402 Апреля 2015

Асяааааааааааааааа, у тебя 2 апреля. 1 апреля было вчера!!!! С каких делов ты придумала, что я модератор? 

ответить
2015-04-02 15:08:4702 Апреля 2015

)))))) тогда откуда знаешь что три кулинара выкладывали этот МК, ведь только этот автор записала его в стол заказов)?))))))) кались))))))

ответить
2015-04-02 15:19:4202 Апреля 2015

Здра....моя рааааа ::: Ась , читай просто все темы в форуме, тогда тоже будешь всё знать. Катя писала, что оба рецепта отп равила вам на доработку, т.к. они одинаковы и не были написаны в КЗ. И только  Ира внесла, поэтому и её берут. 

ответить
2015-04-02 15:27:0602 Апреля 2015

))) спасибо))) я же говорю я не в курсе))))) до меня доходит как до Турецкой Пасхи))))))) а всё темы прочитать на форуме для меня не реально)))))))) я же так шучу))))) любя))))))) а модератор кстати хорошая идея))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-04-02 16:27:2302 Апреля 2015

Ариадна,я рецепт взяла из СЗ!Там был такой заказ !

ответить
автор рецепта 2015-04-02 17:47:1302 Апреля 2015

Я не хитрее,просто их заказали в СЗ,а я взяла выполнить!Оля,рада ,что и тебе они навеяли детские воспоминания!❤

ответить
2015-04-02 18:30:4602 Апреля 2015

Вы всё правильно сделали)))))))) отличный рецепт и МК)))))

ответить
автор рецепта 2015-04-03 19:20:0403 Апреля 2015

Благодарю💐

ответить
2015-04-02 18:36:1702 Апреля 2015

Вот и хорошо! Ир, хитрее-это что плохо для тебя? Для меня хитрее, значит проворливее, умнее.  :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-03 19:20:5103 Апреля 2015

Как -то в этом контексте мне не нравится😆

ответить
2015-04-02 15:03:0902 Апреля 2015

Чудесные колечки и фото замечательное!:+1: Для меня, прямо, ностальгические такие!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 19:29:4203 Апреля 2015

Судя по комментариям...для многих они стали вкусом детства💐

ответить
2015-04-02 16:18:1602 Апреля 2015

Эх, ностальгический рецепт😍

Забираю в КК, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 19:30:2903 Апреля 2015

С удовольствием отдам рецепт в хорошие руки😄

ответить
2015-04-02 22:04:0602 Апреля 2015

Классная выпечка!:+1: Арахиса сверху так много!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 19:32:3803 Апреля 2015

Количество орехов по ГОСТу,поэтому,судя по всему,в школьных буфетах слегка экономили😆

ответить
2015-04-02 23:29:0702 Апреля 2015

Ох, уж эти кольца ореховые — столько страстей по всеми любимому рецепту! Ася, душа моя, я ж тебе даже сообщение со ссылкой на форум отправила :)! Девочки,я вас обожаю 💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 19:35:1703 Апреля 2015

Катя,самое смешное,что взяв заказ,я готовила такие же кольца и по рецепту А.Селезнёва,но этот вариант мне больше понравился....поэтому и выставила😆

ответить
2015-04-03 19:51:1003 Апреля 2015

да я же ничего против не имею, рецепт отличный МК хороший, а кто не успел, то того и проблемы))))))))

ответить
2015-04-05 10:49:2605 Апреля 2015

Восхитительные колечки, обязательно повторю. Спасибо за рецепт!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-08 17:29:2608 Апреля 2015

Готовьте на здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация