Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
У каждого народе есть свои традиционные рецепты выпечки. И очень часто чем проще и незамысловатее рецептура, тем вкуснее получается готовое изделие. Именно это можно увидеть на примере песочного шотландского печенья, которое раньше традиционно выпекалось на новый год и Рождество, а сейчас продается практически во всех супермаркетах и магазинчиках для туристов в Шотландии. Шотландское печенье можно встретить и в наших магазинах под названием Shortbreads, оно пользуется популярностью, но стоит достаточно дорого, хотя ничего сверхъестественного в его составе нет.
Если вы понимаете, о каком печенье идет речь, то наверняка захотите сами научиться его готовить. Нет ничего проще. Единственное условие — масло, которое вы будете использовать для выпечки, должно быть очень высокого качества, и уж конечно не стоит заменять его маргарином. Шотландское печенье получается не очень сладким, но достаточно калорийным, а подавать его можно не только к чаю или кофе, но даже и к виски Шотландскому, конечно. Попробуйте также добавить печенью пикантный аромат, добавив в тесто пару столовых ложек коньяка или рома.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья возьмём муку пшеничную, муку кукурузную, сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить оба вида муки, добавить сахарную пудру и щепотку соли — хорошо всё перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить порезанное размягчённое сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Перетереть всё в однородную крошку.
Шаг 5 Ссылка
В форму для выпекания выложить крошку, слегка её придавить и получившийся корж разрезать на порционные куски произвольной формы.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут, печенье не должно сильно зарумяниться.
Шаг 7 Ссылка
Корж немного остудить и разобрать на печенье.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: