Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Песочное печенье «Курабьедес»

Фото Песочное печенье «Курабьедес»

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Песочное печенье „Курабьедес“»:

Готовим песочное печенье «Курабьедес»

Печенье, приготовленное из песочного теста, отличается от других сортов выпечки нежным вкусом, рассыпчатостью и… высокой калорийностью. Но разве это может остановить настоящих сладкоежек, которые просто не могут пить чай «вприглядку», им обязательно нужно чем-то его заедать. К тому же домашнее песочное печенье – это десерт, который достаточно долго хранится, не теряя свежести и вкусовых качеств, поэтому его можно готовить к праздникам заранее, брать с собой на природу или на дачу.

Особое преимущество песочного печенья «Курабьедес» – простота его приготовления. Тесто для него легко замешивается, легко разделывается и быстро печется. Поэтому попробовать приготовить эту незамысловатую выпечку может каждый, даже подросток. Особенно когда для этого есть повод – предстоящий праздник или день рождения кого-то из членов семьи. К тому же у каждого праздника есть свои традиционные блюда. Например, на масленицу мы печем блины, на Пасху – куличи, а вот в Греции есть традиция печь накануне Рождества песочное печенье «Курабьедес». Это нежное и рассыпчатое печенье можно испечь задолго до праздника и заморозить его на балконе или в морозильнике. Оттаивает оно очень быстро: уже через 15 минут вы сможете наслаждаться его свежим вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты для приготовления печенья «Курабьедес»: мука, сахарная пудра, яйца, грецкие орехи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Шаг 1

Основные продукты для приготовления печенья «Курабьедес»: мука, сахарная пудра, яйца, грецкие орехи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Соединить сливочное масло, муку, сахарную пудру, желток 1 яйца, соль и коньяк. Шаг 2

Соединить сливочное масло, муку, сахарную пудру, желток 1 яйца, соль и коньяк.

Всё хорошо перемешать — тесто должно получится однородным и эластичным. Шаг 3

Всё хорошо перемешать — тесто должно получится однородным и эластичным.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Шаг 4

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.

Затем отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем лепёшки. Шаг 5

Затем отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем лепёшки.

Выкладываем печенье на противень на расстоянии примерно 2 см друг от друга, из одной порции получается 20-22 штуки. В центр вставляем гвоздику или кладём половинку ореха. Шаг 6

Выкладываем печенье на противень на расстоянии примерно 2 см друг от друга, из одной порции получается 20-22 штуки. В центр вставляем гвоздику или кладём половинку ореха.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут.

Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой. Шаг 8

Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2011-04-22 15:44:0222 Апреля 2011
Получается с первого раза и очень вкусное, пока все не съешь остановиться трудно.
ответить
2011-11-06 12:37:3006 Ноября 2011
А у меня получилось какое то очень хрупкое, в руках рассыпается, это так и должно быть? Рецепт действительно простой. Спасибо.
ответить
автор рецепта 2011-11-06 12:40:3406 Ноября 2011
Печенье получается рассыпчатым. Скорее всего, вы сделали очень тонкие печенки и поэтому они сильно крошились.
ответить
2014-03-25 12:43:4525 Марта 2014

получилось очень вкусное)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация