Песочное печенье «Курабьедес»

Фото Песочное печенье «Курабьедес»
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим песочное печенье «Курабьедес»

    Печенье, приготовленное из песочного теста, отличается от других сортов выпечки нежным вкусом, рассыпчатостью и… высокой калорийностью. Но разве это может остановить настоящих сладкоежек, которые просто не могут пить чай «вприглядку», им обязательно нужно чем-то его заедать. К тому же домашнее песочное печенье – это десерт, который достаточно долго хранится, не теряя свежести и вкусовых качеств, поэтому его можно готовить к праздникам заранее, брать с собой на природу или на дачу.

    Особое преимущество песочного печенья «Курабьедес» – простота его приготовления. Тесто для него легко замешивается, легко разделывается и быстро печется. Поэтому попробовать приготовить эту незамысловатую выпечку может каждый, даже подросток. Особенно когда для этого есть повод – предстоящий праздник или день рождения кого-то из членов семьи. К тому же у каждого праздника есть свои традиционные блюда. Например, на масленицу мы печем блины, на Пасху – куличи, а вот в Греции есть традиция печь накануне Рождества песочное печенье «Курабьедес». Это нежное и рассыпчатое печенье можно испечь задолго до праздника и заморозить его на балконе или в морозильнике. Оттаивает оно очень быстро: уже через 15 минут вы сможете наслаждаться его свежим вкусом.

    Как приготовить "Песочное печенье «Курабьедес»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные продукты для приготовления печенья «Курабьедес»: мука, сахарная пудра, яйца, грецкие орехи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить сливочное масло, муку, сахарную пудру, желток 1 яйца, соль и коньяк.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всё хорошо перемешать — тесто должно получится однородным и эластичным.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем лепёшки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем печенье на противень на расстоянии примерно 2 см друг от друга, из одной порции получается 20-22 штуки. В центр вставляем гвоздику или кладём половинку ореха.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (4):

    22 Апреля 2011
    Получается с первого раза и очень вкусное, пока все не съешь остановиться трудно.
    Ответить
    06 Ноября 2011
    А у меня получилось какое то очень хрупкое, в руках рассыпается, это так и должно быть? Рецепт действительно простой. Спасибо.
    Ответить
    06 Ноября 2011
    Печенье получается рассыпчатым. Скорее всего, вы сделали очень тонкие печенки и поэтому они сильно крошились.
    Ответить
    Ира
    25 Марта 2014

    получилось очень вкусное)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирожное картошка рецепт по ГОСТу

    По пошаговому рецепту с фото готовить очень легко. Попробуйте приготовить вкусные пирожные Картошка по ГОСТу для десерта

    Первая полоса