Печенье «Мячи Евро 2012» с заварным кремом

Фото Печенье «Мячи Евро 2012» с заварным кремом
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить печенье «Мячи Евро 2012» с заварным кремом

    Украина завершает подготовку к важнейшему проекту «Евро 2012». Центральные рестораны городов, принимающих гостей чемпионата и участников, серьезно и старательно готовят рецептуру блюд украинской кухни. Специально к Чемпионату по футболу «Евро 2012» Украинский клуб аграрного бизнеса проводит Всеукраинский конкурс «Смакуй, Країно!» с призом свыше 100 000 гривен.

    Не можем оставаться в стороне и мы. Пусть не для фанатов и гостей, пусть ни ради столь высоких премий, а для себя любимых (ведь все мы будем «болеть» у телеэкранов за популярные команды) можно приготовить для настроения печенье на футбольную тематику.

    В основе приготовления печенья лежит популярный рецепт песочного теста, история возникновения которого, уходит корнями во Францию, к законодателям сладкой моды. На протяжении столетий выпечка являлась и остается кульминацией праздника. Особое внимание уделялось украшению печенья с использованием разных глазурей. Для печенья в форме мяча, можно использовать белую сахарную глазурь и шоколадную. Творите, угощайте друзей! Кулинарных побед вам на чемпионате и после!

    Как приготовить "Печенье «Мячи Евро 2012» с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для выпечки печенья «Мячи Евро 2012» нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, яйца, мёд, коньяк, сода и уксус, соль, ванилин, корица, молотый мускатный орех и молотый миндаль или любые другие орехи на ваш вкус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить яйца, мёд, коньяк и cмешать массу. Затем соду погасить уксусом или свежим лимонным соком и ввести её в тесто, тщательно перемешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    После постепенно добавить просеянную муку, тщательно размешать до получения пластичного теста. Круто не замешивайте тесто, иначе печенье будет твёрдым.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовить формочки: протереть каждую ячейку растительным маслом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В ячейку формы вложить кусок теста и растянуть его, распределив по краям, плотно прижать по стенкам. Внутри формы остается пустота для начинки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В разогретую до 180°-200 °C духовку, поставить формы (вверх тестом) и выпекать печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть половинки печенья и остудить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока печенье остывает, приготовим заварной крем. В первую очередь необходимо взбить в миксере яйца и сахар, добавить муку и продолжать взбивать до однородной массы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Молоко вскипятить на малом огне.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Влить постепенно полученную массу в молоко и заваривать на малом огне, всё время помешивая в течении 10 минут, чтобы не было комков и не образовывалась сверху корочка.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Снять кастрюлю с плиты и немного остудить. Порезанное на кусочки сливочное масло ввести в молоко и помешивать до получения однородной массы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить крем в чашку миксера, добавить ванилин, молотые орехи и взбивать до получения пышной массы. Крем готов, отправить его ненадолго в холодильник.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Начинить остывшим кремом половинки печенья и соединить их, получив мяч.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Раскрасить готовое печенье глазурью белой молочной или шоколадной. Вот и готов десерт для юных футболистов и взрослых болельщиков. Смачного!

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с начинкой

    Отзывы (5):

    24 Апреля 2012

    Ох... Эти печеньки точно по мне:)

    Ответить
    24 Апреля 2012

    Какие чудесные печенюшки! Точно приготовим такие! Помнится, увлеченно смотрела всего один чемпионат в жизни, когда особо отличился Зидан. Но, если под игру испечь такие мячи, то, вне зависимости от исхода матча, ужин будет памятным, и  победа хозяйке дома обеспечена;)

    Спасибо за рецептик!!!

    1 Ответить
    27 Апреля 2012

    Будет и на нашей улице Евро!!! 

    4 Ответить
    27 Апреля 2012

    вот это результат - красота! Даже без шоколадной подводки очень хороши! 😍 

    1 Ответить
    19 Августа 2012

    Очень вкусное печенье. С чаем самое оно.

    Кстати как идея, если ребенок увлекается футболом то можно ему испечь таких мячиков на день рождения. 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 8 часов назад

    Первая полоса