Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Песочное печенье «Подковки»

Фото Песочное печенье «Подковки»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 24 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Песочное печенье „Подковки“»:

Печенье на счастье

По восточному календарю Год Лошади начался 31 января 2014 года. В этом году очень актуально будет ходить в гости прихватив с собой собственноручно испечённое домашнее печенье в виде подковы, так как это не только символ наступившего года, но и также талисман удачи и счастья. Такое печенье несомненно порадует ваших гостей и во время домашнего чаепития.

Декорировать печенье можно по желанию кондитерской посыпкой, измельчёнными орехами или кокосовой стружкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, крахмал, сливочное масло и шоколад. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, крахмал, сливочное масло и шоколад.

Сахар смешать с крахмалом и щепоткой соли. Шаг 2

Сахар смешать с крахмалом и щепоткой соли.

Добавить мягкое сливочное масло. Шаг 3

Добавить мягкое сливочное масло.

Постепенно подсыпать муку. Шаг 4

Постепенно подсыпать муку.

Быстро слепить тесто в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Шаг 5

Быстро слепить тесто в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

По истечении часа из теста формировать полоски сгибая их в подковки, выкладывать сразу на противень застеленный пергаментом. Шаг 6

По истечении часа из теста формировать полоски сгибая их в подковки, выкладывать сразу на противень застеленный пергаментом.

Разогреть духовку до 170ºC и выпекать печенье 12-14 минут до лёгкого румянца. Затем остудить. Шаг 7

Разогреть духовку до 170ºC и выпекать печенье 12-14 минут до лёгкого румянца. Затем остудить.

Шоколад растопить на водяной бане. Шаг 8

Шоколад растопить на водяной бане.

Остывшее печенье окунать краями в шоколад и выкладывать на пергамент. По желанию можно сразу же посыпать кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Оставить до полного застывания шоколада.
Приятного аппетита! Шаг 9

Остывшее печенье окунать краями в шоколад и выкладывать на пергамент. По желанию можно сразу же посыпать кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Оставить до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-02-28 20:43:0928 Февраля 2014

Хорошенькие какие!!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 23:31:0901 Марта 2014

Спасибо Леночка!😍

ответить
2014-03-01 03:45:1301 Марта 2014

Как же я люблю песочное тесто! Лика, угощай своей вкусняшкой!😍😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 23:32:3701 Марта 2014

Олесечка,с удовольствием!😍

ответить
2014-03-01 06:12:0001 Марта 2014

И я тоже хочу! Очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 23:37:0201 Марта 2014

Ирочка,угощайся на здоровье!😍

ответить
2014-03-01 07:22:2901 Марта 2014

А у нас новый год наступает 21 марта. Анжела, очень аккуратные подковки, хорошее оформление классического песочного теста.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 23:39:3401 Марта 2014

Мейрибан спасибо большое!😍Ой,это радует что 21 марта.Мне их трижды пришлось печь..с фото совсем дела не складывались 😄

+1 ответить
2014-03-01 09:42:0201 Марта 2014

Ура, снова Новый год! Весна пришла! 😄 Ликусь, такие симпатюшечки-вкусняшечки, подкуемся с чайком и как заскачем!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 23:43:0201 Марта 2014

Надюша,позитивный ты мой человечек!😍 Будет нам снова Новый год!😄Угощайся моя дорогая!

ответить
2014-03-02 19:43:4502 Марта 2014

Ой, сколько много и все мое! 😍

ответить
2014-03-01 10:03:1701 Марта 2014

Очень милые подковки!!!😍 Можно и в течение года новогодний атрибут выпекать! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 23:45:2601 Марта 2014

Спасибо Танюша!😍 Подковки - талисман удачи и счастья,так что я думаю они всегда актуальны будут 😉

ответить
2014-03-01 10:55:5601 Марта 2014

какие улыбчивые подковки! здорово!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 23:46:4201 Марта 2014

Спасибо Наташа!😍

ответить
2014-03-01 11:20:2801 Марта 2014

Лика, такие симпатичные подковки! Мне парочку!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 23:51:2401 Марта 2014

Мариш,можно и не парочку!😊 Угощайся!😍

+1 ответить
2014-03-02 07:52:3102 Марта 2014

Спасибо! Очень вкусно!😊

ответить
2014-03-01 12:09:0601 Марта 2014

Печенки очень вкусные, я тоже их пекла, ты знаешь, Ликусь😄. Возможно, рецепты чуть отличаются, но красиво так...😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 23:57:1001 Марта 2014

Спасибо Светочка!😍 Кажется я твои подковки тоже видела.Я в этом году по лошадиной теме рекордсменка(семейство в шоке 😄):три салата "Подкова",три салата "Лошадь" и трижды пекла печенье "подковы",только до пирога "Лошадь" не дошли руки,но впереди ещё день рождения дочери,а она у меня лошадь,так что вполне возможно испеку ей пирог на день рождения 😄

ответить
2014-03-02 05:45:0702 Марта 2014

😄😄Ого, ничего себе! Ну, у тебя так хорошо все получается, что можно готовить постоянно😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-02 13:13:1802 Марта 2014

Ну эт я на новогодние праздники разошлась...и гости были и время свободное,постоянно так не получается 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация