Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 20 шт.
Любителям выпечки с кукурузной мукой этот рецепт понравится. Ореховое печенье получается рассыпчатым с хрустящими орешками. Его можно подать к завтраку с чашечкой кофе или на перекус.
Форму для выпечки печенья можно использовать на свой вкус. Я пошла по принципу: быстро и без отходов. Можно раскатать тесто в пласт и с помощью фигурок для резки теста получить печенье разной формы. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки печенья нужно взять муку пшеничную и кукурузную, яйца, орехи грецкие, масло сливочное, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отварить вкрутую. Очистить. Белки отделить. Желтки протереть через сито.
Шаг 3 Ссылка
Желтки перетереть с сахаром и солью.
Шаг 4 Ссылка
Орехи поджарить. Перетирая орехи в пакете, удалить шелуху. Переложить чистые орехи в новый пакет. Измельчить с помощью скалки.
Шаг 5 Ссылка
Добавить измельченные орехи к яичной смеси. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Муку просеять. Перемешать. Добавлять частями, перемешивая, к сухой смеси.
Шаг 7 Ссылка
Добавить масло к сухой смеси. Замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. холодной воды.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово. Положить его в холод на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Тесто разделить на 4 части. Скатать в цилиндр диаметром 5 см. Цилиндры снова убрать на 30 минут в холод. А потом разрезать тесто на круги толщиной 0,5 см.
Шаг 10 Ссылка
Разложить заготовки теста по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать до румяности в течение 10-12 минут при температуре 180°С.
Шаг 11 Ссылка
Готовое печенье вынуть. Снять с противня. Остудить.
Шаг 12 Ссылка
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к завтраку или на перекус.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: