Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Песочное печенье с орехами

Фото Песочное печенье с орехами

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Песочное печенье с орехами»:

Печенье ореховое к чаю

Любителям выпечки с кукурузной мукой этот рецепт понравится. Песочное печенье получается рассыпчатым с хрустящими орешками. Его можно подать к завтраку с чашечкой кофе или на перекус.

Форму для выпечки печенья можно использовать на свой вкус. Я пошла по принципу: быстро и без отходов. Можно раскатать тесто в пласт и с помощью фигурок для резки теста получить печенье разной формы. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для выпечки печенья нужно взять: муку пшеничную и кукурузную, яйца, орехи грецкие, масло сливочное, сахар, соль. Шаг 1

Для выпечки печенья нужно взять: муку пшеничную и кукурузную, яйца, орехи грецкие, масло сливочное, сахар, соль.

Яйца отварить вкрутую. Очистить. Белки отделить. Желтки протереть через сито. Шаг 2

Яйца отварить вкрутую. Очистить. Белки отделить. Желтки протереть через сито.

Желтки перетереть с сахаром и солью. Шаг 3

Желтки перетереть с сахаром и солью.

Орехи поджарить. Перетирая орехи в пакете, удалить шелуху. Переложить чистые орехи в новый пакет. Измельчить с помощью скалки. Шаг 4

Орехи поджарить. Перетирая орехи в пакете, удалить шелуху. Переложить чистые орехи в новый пакет. Измельчить с помощью скалки.

Добавить измельченные орехи к яичной смеси. Перемешать. Шаг 5

Добавить измельченные орехи к яичной смеси. Перемешать.

Муку просеять. Перемешать. Добавлять частями, перемешивая, к сухой смеси. Шаг 6

Муку просеять. Перемешать. Добавлять частями, перемешивая, к сухой смеси.

Добавить масло к сухой смеси. Замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. холодной воды. Шаг 7

Добавить масло к сухой смеси. Замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. холодной воды.

Тесто готово. Положить его в холод на 30 минут. Шаг 8

Тесто готово. Положить его в холод на 30 минут.

Тесто разделить на 4 части. Скатать в цилиндр диаметром 5 см. Цилиндры снова убрать на 30 минут в холод. А потом разрезать тесто на круги толщиной 0,5 см. Шаг 9

Тесто разделить на 4 части. Скатать в цилиндр диаметром 5 см. Цилиндры снова убрать на 30 минут в холод. А потом разрезать тесто на круги толщиной 0,5 см.

Разложить заготовки теста по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать до румяности в течение 10-12 минут при температуре 180°С. Шаг 10

Разложить заготовки теста по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать до румяности в течение 10-12 минут при температуре 180°С.

Готовое печенье вынуть. Снять с противня. Остудить. Шаг 11

Готовое печенье вынуть. Снять с противня. Остудить.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к завтраку или на перекус. Шаг 12

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к завтраку или на перекус.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19024

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (12)

2014-03-20 21:26:0720 Марта 2014

Замечательное печенье!😍 Натюрморт бесподобен!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 12:42:0821 Марта 2014

Спасибо, Лика!😍

ответить
2014-03-20 21:45:5720 Марта 2014

Это печенье для меня с кукурузной мукой очень люблю.😍 Фото, красивое, но не четкое, у меня тоже часто бывает, что у меня на компе фотки четкие, а здесь на сайте размытые... или это у меня так видно😳

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 12:43:1321 Марта 2014

😋 Спасибо! 😳....

ответить
2014-03-20 21:48:5420 Марта 2014

Вкусные печеньки, пойду заварю чайку😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 12:44:3121 Марта 2014

😍 Спасибо! Чай с виртуальным печеньем - самое то!😄

ответить
2014-03-21 05:54:4521 Марта 2014

Танюшка, замечательное печенье, все как я люблю! Мне так понравился шаг 9 - видно, что тесто атасное: что хошь с ним, то и делай.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 12:55:3721 Марта 2014

Спасибо, Танюша! 😍

ответить
2014-03-21 10:39:3621 Марта 2014

Танюшка ракурс изменила 😉 Печеньки вкусные, а по поводу "быстро и без отходов": приходила тут на днях внучка в гости, взялись мы с нею печеньки печь, она так ответственно вырезала формочками всяких зверюшек, а потом предлагает: давай колобки лепить 😄 В общем, вторую часть теста мы с нею сделали быстро и без отходов 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 13:45:3521 Марта 2014

Спасибо, Надюша!😍 Надеюсь, что скоро и моя малышка тоже будет со мною печенье лепить.😎 Детки это любят. А вот по поводу ракурса, полистай рецепты супов, и т.п. рецептов - там масса фотографий в таком ракурсе снято (и мои, и других кулинаров). Но у нас именно теперь принято называть этот ракурс революцией на сайте! 😃. Правда, эта революция давным давно свершилась... ну, да ладно! Дали клич - меняться!!! 😎☺ Вот и меняемся все дружно. Зато смотри, все настолько по-разному представляют шаги, любо-дорого посмотреть! А то держали в тисках.😁 шаг влево-шаг вправо - расстрел! А покритиковать??? Надя, напиши посланьице. Жду твоих критических замечаний.😉

ответить
2014-03-21 15:57:0421 Марта 2014

Танюша! Отличное печенько! 😍Я даже не поняла, что это ты... Вот да, так да, как все меняются, раньше всегда узнавала... а теперь у всех, что рецепт, то не узнаю... 😉
По поводу революции-это я писала, но не по поводу ракурса, а за смелость... такие я бы сказала в жёстком стиле, не знаю,как это правильно называется...именно стиль с подпаленными кексами, использованной бумагой, обдёртой посудой, раскирдашем в кадре.... -это я назвала революцией на сайте.. Ну так мне кажется.... раньше должны были быть беленькие и пушистенькие, а сейчас- мы в пути фантазий!!!  Фотка вообще супер!!! У тебя были с видом сверху, но такой забойной ещё нет!!! были красивые, аппетитные, но это чисто улёт!!! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 16:07:2221 Марта 2014

Спасибо, Оля, но я писала не о тебе. 😉 Подпал и все-такое ... кушать не симпатично, но некая небрежность в композиции мне интересна. Буду и дальше экспериментировать! 😎

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация