Время подготовки: 45
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 18 шт.
В детстве я покупала печенье-пряник под названием Чурек. Оно казалось мне безумно вкусным. То ли от того, что покупалось оно на сэкономленные от завтрака деньги, то ли от того, что изобилия сладостей в то время не было.
Я до сих пор помню вкус этого печенья. И, вдруг, сегодня совершенно случайно нахожу рецепт под таким же названием. Мне, конечно, захотелось испечь печенье. Прекрасное получилось угощение к чаю. Приятного аппетита всем, кому рецепт придется по вкусу!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить печенье, нужно взять: муку, яйца, сахарную пудру, растопленное сливочное масло 1 стакан, соль, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Сахарную пудру просеять.
Шаг 3 Ссылка
Влить в сахарную пудру растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйца. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Понемногу добавлять муку, перемешивая.
Шаг 6 Ссылка
Сначала тщательно смешивать массу ложкой, а потом замесить тесто вручную.
Шаг 7 Ссылка
Скатать тесто в шар.
Шаг 8 Ссылка
Обернуть тесто пищевой плёнкой. Положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Через время, отрывая кусок теста, скатать его в шарик. Разложить их по пергаменту на противень.
Шаг 10 Ссылка
Немного приплюснуть шарик с помощью подходящей формы. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 °C.
Шаг 11 Ссылка
Готовое печенье вынуть их духовки. Остудить.
Шаг 12 Ссылка
Выложить печенье на блюдо. Подавать к чаю или кофе.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: