Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Песочное печенье «Шекер Чурек»

Фото Песочное печенье «Шекер Чурек»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Песочное печенье „Шекер Чурек“»:

Печенье из азербайджанской кухни

В детстве я покупала печенье-пряник под названием Чурек. Оно казалось мне безумно вкусным. То ли от того, что покупалось оно на сэкономленные от завтрака деньги, то ли от того, что изобилия сладостей в то время не было.

Я до сих пор помню вкус этого печенья. И, вдруг, сегодня совершенно случайно нахожу рецепт под таким же названием. Мне, конечно, захотелось испечь печенье. Прекрасное получилось угощение к чаю. Приятного аппетита всем, кому рецепт придется по вкусу!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить печенье, нужно взять: муку, яйца, сахарную пудру, растопленное сливочное масло 1 стакан, соль, ванилин. Шаг 1

Чтобы приготовить печенье, нужно взять: муку, яйца, сахарную пудру, растопленное сливочное масло 1 стакан, соль, ванилин.

Сахарную пудру просеять. Шаг 2

Сахарную пудру просеять.

Влить в сахарную пудру растопленное сливочное масло. Перемешать. Шаг 3

Влить в сахарную пудру растопленное сливочное масло. Перемешать.

Добавить яйца. Перемешать. Шаг 4

Добавить яйца. Перемешать.

Понемногу добавлять муку, перемешивая. Шаг 5

Понемногу добавлять муку, перемешивая.

Сначала тщательно смешивать массу ложкой, а потом замесить тесто вручную. Шаг 6

Сначала тщательно смешивать массу ложкой, а потом замесить тесто вручную.

Скатать тесто в шар. Шаг 7

Скатать тесто в шар.

Обернуть тесто пищевой плёнкой. Положить в холодильник на 30 минут. Шаг 8

Обернуть тесто пищевой плёнкой. Положить в холодильник на 30 минут.

Через время, отрывая кусок теста, скатать его в шарик. Разложить их по пергаменту на противень. Шаг 9

Через время, отрывая кусок теста, скатать его в шарик. Разложить их по пергаменту на противень.

Немного приплюснуть шарик с помощью подходящей формы. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 °C. Шаг 10

Немного приплюснуть шарик с помощью подходящей формы. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 °C.

Готовое печенье вынуть их духовки. Остудить. Шаг 11

Готовое печенье вынуть их духовки. Остудить.

Выложить печенье на блюдо. Подавать к чаю или кофе. Шаг 12

Выложить печенье на блюдо. Подавать к чаю или кофе.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-07-07 23:36:5307 Июля 2014

Прелестное печенье!😍 И тарелочка турецкая просто класс!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 08:16:0908 Июля 2014

😍😉 Спасибо, Лика!

ответить
2014-07-08 00:23:3208 Июля 2014

По ингредиентам прям хоть сейчас иди и готовь!Вкусно и очень легко готовить! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 08:16:5308 Июля 2014

Конечно, Света, все очень просто и очень вкусно!!!😎

+1 ответить
2014-07-08 09:11:4208 Июля 2014

Танюшка, такой красивое и вкусное печенько ты напекла! Молодец! Рецепт простой и результат отличный!

ответить
автор рецепта 2014-07-08 21:13:1608 Июля 2014

Спасибо, Танюша!😍

ответить
2014-07-08 09:38:2408 Июля 2014

Классное печенье!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 21:13:4008 Июля 2014

😍😉 

ответить
2014-07-08 11:28:3308 Июля 2014

Вкусные красавчики! Танюшь, в ингредиентах масло 1 ст.л. указана.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 21:18:4508 Июля 2014

Спасибо! 😍 Уже поправили! 😳 Спасибо, что ты заметила. Я щелкнула ст., подумала стакан. А потом не перепроверила. Стакан растопленного масла. Топила 1 пачку = 200 г. 

+1 ответить
2014-07-08 12:30:1408 Июля 2014

Печенье из детства всегда самое вкусное. Красивый антураж!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 21:20:0308 Июля 2014

Ты права, Света, я все время вдыхаю их аромат😍.
Сильная штука - память...😉 вкусы, запахи..

+1 ответить
2014-07-08 14:42:5308 Июля 2014

Хороши- видно что от души! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 21:20:2508 Июля 2014

Спасибо, Иринка! 😍

ответить
2014-07-08 22:25:2708 Июля 2014

Очень аккуратно Таня ! Напишу одну интересную деталь : вот в магазинном варианте печенье белое. а когда мы печём его дома, то обязательно добавляем в тесто щепотку куркумы, чтобы получились желтоватые печенья. Почему ? не знаю ))) И ещё в серединке делаем пальцем углублнеие ( помню всегда ждала рядом с бабушкой момента, когда "ямку" надо делать :))) и туда по капельке яичного желтка кладём . При выпечке печенья с "глазком" получалось)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 23:19:5508 Июля 2014

Спасибо, Мейрибан, за уточнение.😍 Я пекла по памяти, печенье, которое пекли в кондитерской нашего города. Чуреки были темнее, думаю, что добавка была или мука другая или печи для выпечки мощнее, чем домашняя духовка. Про серединку с желтком я прочла, но дело в том, что в "нашем местном" чуреке не было ямочки. А вкус и аромат тот же. Спасибо за уточнение, скажу честно, ждала твой комментарий, как специалиста по национальной кухне. 😉 Я лишь исполнила рецепт, похожий на яркие детские воспоминания.😳 Тесто просто чудо. Работать с ним - одно удовольствие. Вот куркуму обязательно попробую добавить. Моим всем очень понравился рецепт, буду повторять.

+2 ответить
2014-07-09 00:26:0509 Июля 2014

Тань, ну ты не хуже меня спец в восточной кухне, я же видела твои рецепты))

Ну а если домашним понравились печеньки,  думаю вот этот рецепт тоже приглянется http://www.youtube.com/watch?v=s21oALpW52Y

Это турецкий шакер-чурек, там правда всё на турецком, но думаю всё понятно, а если будут вопросы с переводом, я тут 😉

+1 ответить
2014-07-08 22:27:4808 Июля 2014

Аппетитное печенье!!! Похрустеть бы таким...😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 23:20:5308 Июля 2014

Спасибо, Лена!😍

+1 ответить
2014-07-14 12:17:4514 Июля 2014

Таня, я тут смотрела стол заказов, там стоит шекер-чурек. Разве  Ты не брала этот рецепт из стола заказов ? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 13:21:1114 Июля 2014

Брала этот заказ и выполнила. Но там сбой бывает. Я уже Кате говорила. Там много таких рецептов-заказников....☺

+1 ответить
2014-07-14 13:32:1014 Июля 2014

понятно.. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация