Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
На нашем сайте можно найти множество различных рецептов приготовления песочного теста. Пополним нашу коллекцию. Замесить такое тесто проще простого. Очень приятная мягкая структура теста.
Выкладывая его в формочки, учитывайте, что оно будет подниматься, поэтому на дно поместите меньшее количество теста. Через 5 минут после начала выпечки, открыть духовку и рюмкой примять донышко корзинки. В результате выпечки тесто получается очень рассыпчатым. Именно такие корзиночки удобно начинять творожными или ягодными наполнителями. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить песочное тесто, нужно взять сливочное масло, сахар, яйцо, майонез, мука и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло растереть вилкой с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйцо. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить майонез. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Просеять муку и разрыхлитель. Добавить порциями к масляной массе, размешивая. Замесить мягкое тесто руками.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто в формочки. На дно положить минимальное количество. Можно наколоть дно вилкой. Уплотнить с помощью деревянного пестика (из ступки) или стопкой.
Шаг 8 Ссылка
Поставить формы с тестом на противень. Поместить его в горячую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°C. Через 5 минут после начала выпечки, открыть духовку и рюмкой примять донышко корзинки.
Шаг 9 Ссылка
Готовые корзиночки вынуть из духовки. Освободить их от формы. Остудить. Начинить по вкусу.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: