Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Песочное тесто для корзиночек

Фото Песочное тесто для корзиночек

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Песочное тесто для корзиночек»:

Готовим песочное тесто

На нашем сайте можно найти множество различных рецептов приготовления песочного теста. Пополним нашу коллекцию. Замесить такое тесто проще простого. Очень приятная мягкая структура теста.

Выкладывая его в формочки, учитывайте, что оно будет подниматься, поэтому на дно поместите меньшее количество теста. Через 5 минут после начала выпечки, открыть духовку и рюмкой примять донышко корзинки. В результате выпечки тесто получается очень рассыпчатым. Именно такие корзиночки удобно начинять творожными или ягодными наполнителями. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить песочное тесто, нужно взять сливочное масло, сахар, яйцо, майонез, мука и разрыхлитель. Шаг 1

Чтобы приготовить песочное тесто, нужно взять сливочное масло, сахар, яйцо, майонез, мука и разрыхлитель.

Мягкое сливочное масло растереть вилкой с сахаром. Шаг 2

Мягкое сливочное масло растереть вилкой с сахаром.

Добавить яйцо. Перемешать. Шаг 3

Добавить яйцо. Перемешать.

Добавить майонез. Перемешать. Шаг 4

Добавить майонез. Перемешать.

Просеять муку и разрыхлитель. Добавить порциями к масляной массе, размешивая. Замесить мягкое тесто руками. Шаг 5

Просеять муку и разрыхлитель. Добавить порциями к масляной массе, размешивая. Замесить мягкое тесто руками.

Тесто готово. Шаг 6

Тесто готово.

Выложить тесто в формочки. На дно положить минимальное количество. Можно наколоть дно вилкой. Уплотнить с помощью деревянного пестика (из ступки) или стопкой. Шаг 7

Выложить тесто в формочки. На дно положить минимальное количество. Можно наколоть дно вилкой. Уплотнить с помощью деревянного пестика (из ступки) или стопкой.

Поставить формы с тестом на противень. Поместить его в горячую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°C. Через 5 минут после начала выпечки, открыть духовку и рюмкой примять донышко корзинки. Шаг 8

Поставить формы с тестом на противень. Поместить его в горячую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°C. Через 5 минут после начала выпечки, открыть духовку и рюмкой примять донышко корзинки.

Готовые корзиночки вынуть из духовки. Освободить их от формы. Остудить. Начинить по вкусу. Шаг 9

Готовые корзиночки вынуть из духовки. Освободить их от формы. Остудить. Начинить по вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2013-11-29 09:06:1729 Ноября 2013

Таня, тесто какое желтенькое получилось, почти как хризантемки 😊 

ответить
2014-05-01 17:45:4801 Мая 2014

😢Тесто соленое что ли?....😢

ответить
автор рецепта 2014-05-01 17:49:5401 Мая 2014

Почему соленое??? ☺ 100 г сахара согласно рецепту 😳

ответить
2014-06-01 20:22:5801 Июня 2014

otlichnij recept!!! Vsjo poluchilosj! Ogromnoe spasibo!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 20:34:3601 Июня 2014

Спасибо за комментарий, Наталья. Рада, что вам все понравилось!😍

ответить
2015-02-05 19:10:4605 Февраля 2015
Замечательные корзиночки получились! Спасибо за рецепт!!!
ответить
автор рецепта 2015-02-05 19:28:4505 Февраля 2015

Спасибо за отчет!😊, Алена! Приятного чаепития!

ответить
2015-02-16 15:10:1116 Февраля 2015

Очень долго искала рецепт идеальных корзиночек. И вот нашла. Спасибо за рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 15:13:0516 Февраля 2015

😊 Отлично! Удачной выпечки! 

ответить
2015-12-16 13:14:2116 Декабря 2015

Здравствуйте.

Эти формочки у вас силиконовые?

У меня только форма для мафин, она подойдет?

Спасибо 

ответить
автор рецепта 2015-12-16 13:16:3116 Декабря 2015

Думаю, что подойдет. конечно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация