Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Песочное тесто на шоколадной глазури

Фото Песочное тесто на шоколадной глазури

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Песочное тесто на шоколадной глазури»:

Глазурь

Какао порошок
 3 ст. л.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 30 мл
Сахар
 6 ст. л.

Тесто

Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 2 ст.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Шоколадное песочное тесто

Это один из моих любимых рецептов. Тесто получается несладким с ярким шоколадным вкусом. Это тесто прекрасно подойдёт для открытых сладких пирогов и корзиночек.

А если решите делать печенье, то добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Прекрасно сочетается с начинками из фруктов и ягод, готовых кремов и фруктовых суфле.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для глазури нам понадобится: масло сливочное, сахар, молоко,  какао.
Для теста: масло, мука, щепотка соли, яйцо и охлажденная шоколадная глазурь. Шаг 1

Для глазури нам понадобится: масло сливочное, сахар, молоко, какао. Для теста: масло, мука, щепотка соли, яйцо и охлажденная шоколадная глазурь.

Приготовим глазурь: молоко сахар и масло разогреем на огне. Шаг 2

Приготовим глазурь: молоко сахар и масло разогреем на огне.

Добавим какао, доведем до кипения и будем варить на медленном огне минут 5. Потом охладить до комнатной температуры. Шаг 3

Добавим какао, доведем до кипения и будем варить на медленном огне минут 5. Потом охладить до комнатной температуры.

Масло порубить с мукой, добавить соль и разбить яйцо. Перемешать. Шаг 4

Масло порубить с мукой, добавить соль и разбить яйцо. Перемешать.

Влить глазурь и замесить мягкое тесто. Шаг 5

Влить глазурь и замесить мягкое тесто.

Готовое тесто положить на 20 минут в холод и можно использовать. Данного количества ингредиентов хватит на открытый пирог в форме 28 см и немного останется, для украшения. Шаг 6

Готовое тесто положить на 20 минут в холод и можно использовать. Данного количества ингредиентов хватит на открытый пирог в форме 28 см и немного останется, для украшения.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2013-10-27 07:12:4327 Октября 2013

Ух ты, какое шоколадное, хоть сырое ешь😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-27 11:47:5227 Октября 2013

так и есть, в этом тесте вкус шоколада всегда очень яркий!😍

ответить
2013-10-27 12:26:5527 Октября 2013

Именно такое тесто я не делала, но тоже шоколадное песочное, не из глазури. По- моему такое тесто не нуждается в выпечке, т.к. не доживёт, уйдёт в неизвестном направлениии из холодильника :))) 😃

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-27 16:32:0127 Октября 2013

😄 Приходится  охранять холодильник и тренировать волю,чтобы дождаться готового пирога!😎

ответить
2013-10-28 18:38:4128 Октября 2013

Тесто такое красивущее, Марин, с девчонками согласна, при таком тесте железная воля нужна 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-29 02:56:1029 Октября 2013

Это точно!😎

ответить
2013-10-30 10:55:0230 Октября 2013

напишите пожалуйста, ст. это сколько в граммах или мл? 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-30 12:03:3030 Октября 2013

Ст. это стакан 200 мл. Муки может потребоваться немного больше или меньше в зависимости от её качества, Это примерно + - 2 столовые ложки.😍

ответить
2015-03-23 15:36:4223 Марта 2015

Маришка, это самое-самое вкусное шоколадное песочное тесто!!! Спасибки тебе огроменное!!!!

ответить
автор рецепта 2015-03-23 18:03:5323 Марта 2015

😊Спасибо, рада , что рецепт пригодился! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация