Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить очень интересную разновидность песочного теста — песочное тесто с добавлением сыра. Изделия из такого теста выходят очень вкусными, рассыпчатыми. Из такого теста можно выпекать как изделия с солёной начинкой, так и сладкой.
Традиционно такое песочное тесто сначала надо рубить длинным ножом, а потом быстро замесить тесто. Процесс достаточно утомительный и длинный. Если у вас в распоряжении есть кухонный комбайн с насадкой «металлический нож» — весь процесс замешивания теста займёт не больше 2 минут.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления песочного теста нам понадобится мука, яйцо куриное, соль, сыр, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натереть.
Шаг 4 Ссылка
Масло порезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить муку, сыр и масло.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить смесь до образования мелкой крошки (приблизительно 1 минута).
Шаг 7 Ссылка
Добавить яйцо.
Шаг 8 Ссылка
Включить кухонный комбайн на несколько секунд — тесто сразу соберётся в комок.
Шаг 9 Ссылка
Сформировать тесто в шар.
Шаг 10 Ссылка
Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 11 Ссылка
Песочное тесто с сыром готово.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: