Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Песочное тесто с сыром

Фото Песочное тесто с сыром

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Песочное тесто с сыром»:

Песочное тесто с сыром

Предлагаю приготовить очень интересную разновидность песочного теста — песочное тесто с добавлением сыра. Изделия из такого теста выходят очень вкусными, рассыпчатыми. Из такого теста можно выпекать как изделия с солёной начинкой, так и сладкой. Традиционно такое песочное тесто сначала надо рубить длинным ножом, а потом быстро замесить тесто. Процесс достаточно утомительный и длинный. Если у вас в распоряжении есть кухонный комбайн с насадкой «металлический нож» — весь процесс замешивания теста займёт не больше 2 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления песочного теста нам понадобится мука, яйцо куриное, соль, сыр, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления песочного теста нам понадобится мука, яйцо куриное, соль, сыр, сливочное масло.

Муку просеять. Шаг 2

Муку просеять.

Сыр натереть. Шаг 3

Сыр натереть.

Масло порезать небольшими кусочками. Шаг 4

Масло порезать небольшими кусочками.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож»)соединить муку, сыр и масло. Шаг 5

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож»)соединить муку, сыр и масло.

Измельчить смесь до образования мелкой крошки (приблизительно 1 минута). Шаг 6

Измельчить смесь до образования мелкой крошки (приблизительно 1 минута).

Добавить яйцо. Шаг 7

Добавить яйцо.

Включить кухонный комбайн на несколько секунд — тесто сразу соберётся в комок. Шаг 8

Включить кухонный комбайн на несколько секунд — тесто сразу соберётся в комок.

Сформировать тесто в шар. Шаг 9

Сформировать тесто в шар.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час. Шаг 10

Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Песочное тесто с сыром готово. Шаг 11

Песочное тесто с сыром готово.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 27993

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2013-09-30 22:23:5630 Сентября 2013

Сегодня из подобного теста пирожки отправила на модерацию!!! Очень вкусное и воздушное! 

ответить
автор рецепта 2013-10-01 09:51:0601 Октября 2013

Спасибо 😍 Абсолютно согласен 😊

ответить
2013-10-01 09:13:1801 Октября 2013

Я тоже делала печенье из такого теста. Вкусное. рассыпчатое получалось и ароматное.😎

ответить
автор рецепта 2013-10-01 09:52:0701 Октября 2013

Танюша, спасибо 😊

ответить
2013-10-01 09:40:2301 Октября 2013

А я такое тесто еще ни разу не пробовала, а рецептик очень нравится!

ответить
автор рецепта 2013-10-01 09:53:1101 Октября 2013

Надя, изделия из такого теста получаются очень вкусными - это стоит попробовать 😊

ответить
2013-10-01 10:17:1901 Октября 2013

Обязательно попробую, Леша!

ответить
2013-10-06 18:13:4606 Октября 2013

Делала сырное печенье по рецепту А Селезнева, там было 2 вида сыра, ещё и плавленный. Ваш рецепт мне очень нравится, уже знаю, что из такого теста сделаю! Спасибо!

ответить
2016-01-06 23:45:3506 Января 2016

С Новым годом Вас и Рождеством! Спасибо за рецепт, это тесто стало основой для моей новогодней закуски - тарталеток с козьим сыром и чеддером. Песочное тесто люблю, но оно у меня не всегда получается, по Вашему рецепту все вышло отлично. 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация