Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Выпечка всегда актуальное блюдо на нашем столе. И когда не хватает времени и сил на что-то грандиозное, хочется приготовить что-то лёгкое. Но при этом блюдо должно быть вкусным и оригинальным. Всем этим требованиям соответствуют песочные кексы с мармеладом. Такие кексы выпекаются в специальных формах, а если формы силиконовые, то их ничем смазывать не нужно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, желток, мармелад.
Шаг 2 Ссылка
Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Добавить размягчённое сливочное масло, перетереть руками до образования крошки.
Шаг 4 Ссылка
Разделить крошку на 2 части. Одну смешать с желтком.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 12 кусочков, заполнить ими формы.
Шаг 6 Ссылка
Поместить в середину каждого кекса по кусочку мармелада.
Шаг 7 Ссылка
Далее засыпать крошку.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания — примерно 35 минут. Выход: 12 штук.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: