Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Закуска или десерт в хрустящих корзиночках с инжиром и сыром. Сыр лучше взять мягкий, я в сыр Фета добавила острого перца и специй, затем сформировала шарики.
Для приготовления можно взять готовые тарталетки. Такие песочные корзиночки с инжиром хорошо подать с кофе. Так же их можно подать горячими или в холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления песочных корзиночек с инжиром потребуется мука пшеничная, овсяные хлопья, масло или маргарин, сыр и инжир.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. В миске соединим просеянную пшеничную муку и овсяные хлопья, также добавим щепотку соли. Всё перемешаем.
Шаг 3 Ссылка
В муку добавим мягкое сливочное масло и замесим тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто завернём в плёнку и уберём в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Далее, тесто разделим на 6 частей. Формируем корзиночки.
Шаг 6 Ссылка
Корзиночки выпекаем в разогретой духовке (180°С), 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Корзиночки заполняем сыром.
Шаг 8 Ссылка
Инжир нарежем на кружочки.
Шаг 9 Ссылка
На сыр выкладываем кружочки инжира, где-то по 3-4 штуки. Отправляем наши корзиночки обратно в духовку на 5-7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Песочные корзиночки готовы, подавать можно зразу горячими, ну или холодными.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: