Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Песочные пирожки с яблоками

Фото Песочные пирожки с яблоками

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Песочные пирожки с яблоками»:

Печём песочные пирожки с яблоками

Многократно проверенный рецепт основного песочного теста (взят из красочной кулинарной книги) пригодился и для выпечки пирожков с яблоками. Чтобы избавиться от проблем с вытекающим и подгорающим соком, рекомендую фрукты нарезать кольцами, а желая усилить аромат, в начинку добавьте корицу, какао, цедру и так далее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нужны 2 крепких яблок, сахар, соль, мука, яйцо и холодное сливочное масло. Шаг 1

Нужны 2 крепких яблок, сахар, соль, мука, яйцо и холодное сливочное масло.

На столешницу просеиваем всю норму муки. Шаг 2

На столешницу просеиваем всю норму муки.

Высыпаем щепотку соли, 65 г сахара в центр вбиваем яйцо, по краям раскладываем пластинки твёрдого (холодного) масла. Шаг 3

Высыпаем щепотку соли, 65 г сахара в центр вбиваем яйцо, по краям раскладываем пластинки твёрдого (холодного) масла.

Лопаткой рубим и перемешиваем компоненты до образования крошки. На первом этапе, при замесе песочного теста, работаем подручными инструментами, без соприкосновения с тёплыми ладонями. Шаг 4

Лопаткой рубим и перемешиваем компоненты до образования крошки. На первом этапе, при замесе песочного теста, работаем подручными инструментами, без соприкосновения с тёплыми ладонями.

Убираем лопатку и приступаем к замесу руками. Придавливаем, трамбуем, добиваемся пластичности. Шаг 5

Убираем лопатку и приступаем к замесу руками. Придавливаем, трамбуем, добиваемся пластичности.

Скатываем колобок, в пакете отправляем на 0,5 часа в холод. Шаг 6

Скатываем колобок, в пакете отправляем на 0,5 часа в холод.

Охлаждённое песочное тесто раскатываем максимально тонким пластом (не более 3 мм). Удобно работать между листами пергамента или полиэтилена. Выкладываем яблочные кольца, присыпаем сахаром. Шаг 7

Охлаждённое песочное тесто раскатываем максимально тонким пластом (не более 3 мм). Удобно работать между листами пергамента или полиэтилена. Выкладываем яблочные кольца, присыпаем сахаром.

Накрываем яблоки свободным краем, придавливаем стыки, вырезаем по кругу. Шаг 8

Накрываем яблоки свободным краем, придавливаем стыки, вырезаем по кругу.

Для надёжности соединения заплетаем на подобие «косы», укладываем заготовки на противень с промасленной бумагой. Сбрызгиваем водой, дополняем сахаром. Выпекаем в раскалённой духовке около 30 минут, при температуре 180°С. Шаг 9

Для надёжности соединения заплетаем на подобие «косы», укладываем заготовки на противень с промасленной бумагой. Сбрызгиваем водой, дополняем сахаром. Выпекаем в раскалённой духовке около 30 минут, при температуре 180°С.

Перед подачей песочные пирожки с яблоками остужаем. Шаг 10

Перед подачей песочные пирожки с яблоками остужаем.

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1119

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2015-12-26 22:44:1926 Декабря 2015

здорово 

ответить
автор рецепта 2015-12-27 22:43:2127 Декабря 2015

💐 

ответить
2015-12-27 07:51:0527 Декабря 2015

красивые булочки:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-27 22:43:5427 Декабря 2015

пирожки, не булочки, Людочка💐

ответить
2015-12-27 22:58:2827 Декабря 2015

Аня, но они такие кругленькие, симпатичные, что я невольно назвала их булочками (с начинкой😍) взяла в КК

ответить
автор рецепта 2015-12-27 23:15:0427 Декабря 2015

Очень, рада - надеюсь, окажутся по вкусу😊

ответить
2015-12-28 13:30:3628 Декабря 2015

Аня, попробовала твои пирожки - вкусненькие, сверху хрустящие и мягкая начинка, здорово👏 фото не грузится, видимо эту проблему не решают😏

ответить
2015-12-27 10:58:2527 Декабря 2015

Интересный способ приготовления!

ответить
автор рецепта 2015-12-27 22:44:1427 Декабря 2015

Спасибо💐

ответить
2015-12-27 12:17:4927 Декабря 2015

Классный рецепт! 😍Фото красивое, на нем так соблазнительно смотрятся пирожки!😏

ответить
2015-12-27 22:09:2727 Декабря 2015

А я от яблок глаз оторвать не могу) 

ответить
2015-12-27 22:43:0727 Декабря 2015

Так это спец-трюк! :+1: Чтобы ты поняла, что пироги-то с яблоками!😄

ответить
автор рецепта 2015-12-27 22:47:2227 Декабря 2015

Точно-точно!

ответить
автор рецепта 2015-12-27 22:45:4327 Декабря 2015

Вот, спасибо!😊

ответить
автор рецепта 2015-12-27 22:46:3527 Декабря 2015

Старалась, Тань, и вкус понравился, люблю рассыпчатую выпечку💐

ответить
2015-12-27 20:44:4127 Декабря 2015

Какие красивые, аппетитные, а шарик в 6 шаге просто восхитил:)))

ответить
автор рецепта 2015-12-27 22:45:1727 Декабря 2015

Спасибо, Света, шарик как-то сам собой скатался😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация