Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 30 шт.
Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь пирожки с фаршем из отварного мяса, они будут хороши при подаче с любым супом, борщом на обеденном столе. На банкетном или праздничном столе подобная выпечка подаётся как закусочная, при этом размер пирожков выбирается маленький, что называется «на один укус».
При отваривании мяса, получается ароматный насыщенный бульон, на котором логично сварить первое блюдо, я приготовила борщ по-тольяттински, тандем получился очень вкусным! (Особенно мы это оценили после лыжного пробега.)
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мясного фарша взять жирную свинину, лук, морковь, стебли сельдерея и петрушки, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Для теста взять муку, масло (82,5%), сметану (25%), желток, разрыхлитель, соль.
Шаг 3 Ссылка
В холодную воду положить коренья и довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
В кипящий овощной бульон положить мясо (хотите вкусный бульон — кладите мясо в холодную воду, сочное мясо — в горячую).
Шаг 5 Ссылка
Сварить мясо и морковь.
Шаг 6 Ссылка
Пока мясо варится сделать тесто. Муку порубить с маслом.
Шаг 7 Ссылка
Из муки и масла получить мелкую крошку.
Шаг 8 Ссылка
Добавить желток и сметану, соль и разрыхлитель.
Шаг 9 Ссылка
Замесить мягкое однородное тесто.
Шаг 10 Ссылка
Завернуть его в пакет и положить на 1 час в холодильник (или на необходимое время — до 3 суток).
Шаг 11 Ссылка
Приготовить начинку: мясо и лук нарезать для измельчения.
Шаг 12 Ссылка
Измельчить в комбайне, добавив для сочности морковь.
Шаг 13 Ссылка
Тесто раскатать в жгут, нарезать и раскатать сочни нужного размера. Слепить пирожки.
Шаг 14 Ссылка
Уложить пирожки на пекарскую бумагу.
Шаг 15 Ссылка
Смазать поверхность пирожков оставшимся белком.
Шаг 16 Ссылка
Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут, потом при 160°С ещё 10-15 до зарумянивания, со всех сторон.
Шаг 17 Ссылка
Готовые пирожки выложить на тарелку, подавать как горячими, так и холодными.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: