Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Песочные пирожки с мясом

Фото Песочные пирожки с мясом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Песочные пирожки с мясом»:

Для теста

Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 2 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сметана
 80 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Печём песочные пирожки с мясом

Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь пирожки с фаршем из отварного мяса, они будут хороши при подаче с любым супом, борщом на обеденном столе. На банкетном или праздничном столе подобная выпечка подаётся как закусочная, при этом размер пирожков выбирается маленький, что называется «на один укус».

При отваривании мяса, получается ароматный насыщенный бульон, на котором логично сварить первое блюдо, я приготовила борщ по-тольяттински, тандем получился очень вкусным! (Особенно мы это оценили после лыжного пробега.)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мясного фарша взять жирную свинину, лук, морковь, стебли сельдерея и петрушки, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления мясного фарша взять жирную свинину, лук, морковь, стебли сельдерея и петрушки, соль, перец.

Для теста взять муку, масло (82,5%), сметану (25%), желток, разрыхлитель, соль. Шаг 2

Для теста взять муку, масло (82,5%), сметану (25%), желток, разрыхлитель, соль.

В холодную воду положить коренья и довести до кипения. Шаг 3

В холодную воду положить коренья и довести до кипения.

В кипящий овощной бульон положить мясо (хотите вкусный бульон — кладите мясо в холодную воду, сочное мясо — в горячую). Шаг 4

В кипящий овощной бульон положить мясо (хотите вкусный бульон — кладите мясо в холодную воду, сочное мясо — в горячую).

Сварить мясо и морковь. Шаг 5

Сварить мясо и морковь.

Пока мясо варится сделать тесто. Муку порубить с маслом. Шаг 6

Пока мясо варится сделать тесто. Муку порубить с маслом.

Из муки и масла получить мелкую крошку. Шаг 7

Из муки и масла получить мелкую крошку.

Добавить желток и сметану, соль и разрыхлитель. Шаг 8

Добавить желток и сметану, соль и разрыхлитель.

Замесить мягкое однородное тесто. Шаг 9

Замесить мягкое однородное тесто.

Завернуть его в пакет и положить на 1 час в холодильник (или на необходимое время — до 3 суток). Шаг 10

Завернуть его в пакет и положить на 1 час в холодильник (или на необходимое время — до 3 суток).

Приготовить начинку: мясо и лук нарезать для измельчения. Шаг 11

Приготовить начинку: мясо и лук нарезать для измельчения.

Измельчить в комбайне, добавив для сочности морковь. Шаг 12

Измельчить в комбайне, добавив для сочности морковь.

Тесто раскатать в жгут, нарезать и раскатать сочни нужного размера. Слепить пирожки. Шаг 13

Тесто раскатать в жгут, нарезать и раскатать сочни нужного размера. Слепить пирожки.

Уложить пирожки на пекарскую бумагу. Шаг 14

Уложить пирожки на пекарскую бумагу.

Смазать поверхность пирожков оставшимся белком. Шаг 15

Смазать поверхность пирожков оставшимся белком.

Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут, потом при 160°С ещё 10-15 до зарумянивания, со всех сторон. Шаг 16

Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут, потом при 160°С ещё 10-15 до зарумянивания, со всех сторон.

Готовые пирожки выложить на тарелку, подавать как горячими, так и холодными. Шаг 17

Готовые пирожки выложить на тарелку, подавать как горячими, так и холодными.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2015-12-16 00:14:1416 Декабря 2015

Вкусные пирожочки Наташа! Я сегодня тоже готовила мясные.

ответить
автор рецепта 2015-12-16 16:09:4416 Декабря 2015

ага, Лика, очень вкусно было, с борщом особенно!

ответить
2015-12-16 05:18:5916 Декабря 2015

мягкое тесто в таких пирожках это что-то!

+1 ответить
2015-12-16 21:00:1916 Декабря 2015

Наташа, аппетитные пирожки и фото такое вкусное по домашнему👏

ответить
2015-12-17 17:26:1817 Декабря 2015

Пошли непривычные рецепты пирожков из песочного - может, после Нового Года соберусь и попробую… 😋

ответить
автор рецепта 2015-12-20 17:23:3220 Декабря 2015

Наташ, почему непривычные? по-моему, самые незаморочистые )))

ответить
2015-12-20 17:59:4020 Декабря 2015

Представь себе, я еще никогда не пробовала пирогов из песочного теста. 😊 Если не считать оболочек для паштетов, мне знакома с ним, кажись, только сладкая выпечка вроде печенья и пирожных корзиночка. А в оболочках оно, на сколько я помню, какое-то хитрое - на жире, а не на масле, т.е вкус вообще  иной.

ответить
2015-12-18 18:14:4018 Декабря 2015

Песочные вкусно, бабушка делала маленькие совсем

ответить
автор рецепта 2015-12-20 17:23:5320 Декабря 2015

ага, я еще и совсем маленькие тоже люблю

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация