Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Песочные «Смайлики»

Фото Песочные «Смайлики»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Песочные „Смайлики“»:

Для песочного теста

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 1 шт.

Весёлые пирожные для детей

Песочные «Смайлики» пирожные из настоящего песочного теста, рассыпчатые и нежные, и ещё очень весёлые! Проведя изыскания, в области песочного теста, выяснилось следующее. В основе песочного теста лежит три основных компонента в соотношении 1:2:3. Одна часть сахара, две части жира, три части муки. Рассыпчатым тесто получается за счёт жира. Возможно добавление яичного желтка и одной ложки воды. Но мне добавлять воду не потребовалось. В песочное тесто не добавляют разрыхлитель. Я приготовила такое тесто и осталась очень довольна результатом.

Такое весёлое угощение будет приятным подарком к чаю для детей. Рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста масло можно брать комнатной температуры. Шаг 1

Для теста масло можно брать комнатной температуры.

Для декора возьмите готовую сахарную глазурь, но если у вас нет такой возможности, то возьмите 5 столовых ложек сахарной пудры, а затем разведёте её ложкой воды или молока с красителем, либо лимонным соком. Шаг 2

Для декора возьмите готовую сахарную глазурь, но если у вас нет такой возможности, то возьмите 5 столовых ложек сахарной пудры, а затем разведёте её ложкой воды или молока с красителем, либо лимонным соком.

Масло растереть с сахаром, добавить муку и яичный желток. Шаг 3

Масло растереть с сахаром, добавить муку и яичный желток.

Завести густое тесто. Если будет рассыпаться, можно добавит ложку воды. Но мне этого не потребовалось. В результате перемешивания тесто собралось в плотный шар. Тесто положить в холод на 1-2 часа. Шаг 4

Завести густое тесто. Если будет рассыпаться, можно добавит ложку воды. Но мне этого не потребовалось. В результате перемешивания тесто собралось в плотный шар. Тесто положить в холод на 1-2 часа.

Охлажденное тесто раскатать и формочкой вырезать кружочки. Поставить выпекать в разогретую духовку при 180ºC до зарумянивания. Это примерно минут 15-20. Шаг 5

Охлажденное тесто раскатать и формочкой вырезать кружочки. Поставить выпекать в разогретую духовку при 180ºC до зарумянивания. Это примерно минут 15-20.

Готовое печенье остудить. Оно очень рассыпчатое. осторожно снимайте его с листа. Шаг 6

Готовое печенье остудить. Оно очень рассыпчатое. осторожно снимайте его с листа.

Соединить печенья, смазав их с одной стороны густым вареньем. Шаг 7

Соединить печенья, смазав их с одной стороны густым вареньем.

Оставить минут на 20. Пока можно заняться глазурью. Шаг 8

Оставить минут на 20. Пока можно заняться глазурью.

Развести глазурь двумя столовыми ложками воды с каплей красителя и растереть. Шаг 9

Развести глазурь двумя столовыми ложками воды с каплей красителя и растереть.

Нанести глазурь наверх пирожного. Шаг 10

Нанести глазурь наверх пирожного.

Шоколадными каплями сделаем глазки у смайликов. Шаг 11

Шоколадными каплями сделаем глазки у смайликов.

Остальные капли растопим в микроволновой печи. Шаг 12

Остальные капли растопим в микроволновой печи.

Растопленным шоколадом заполним карандаш для декорирования и нарисуем улыбки смайлам. Кондитерским карандашом с красным гелем дорисуем детали. Оставим смайлики подсохнуть. Шаг 13

Растопленным шоколадом заполним карандаш для декорирования и нарисуем улыбки смайлам. Кондитерским карандашом с красным гелем дорисуем детали. Оставим смайлики подсохнуть.

Готовые смайлы выложим в коробку, выстланную бумагой, и можно подавать или взять с собой в гости. Из указанного количества получается 8 пирожных диаметром 7 см. Шаг 14

Готовые смайлы выложим в коробку, выстланную бумагой, и можно подавать или взять с собой в гости. Из указанного количества получается 8 пирожных диаметром 7 см.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2014-01-14 20:58:3014 Января 2014

Очень позитивные пирожные получились! Смотрю и улыбаюсь😊 

ответить
автор рецепта 2014-01-15 13:30:2815 Января 2014

Сама пока готовила улыбалась, смайлы с сайта взяла!😊

ответить
2014-01-14 21:11:1414 Января 2014

Печенье с настроением 😍. Весело! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-15 13:31:5215 Января 2014

Да,  так и есть, без улыбки на них не взглянешь!😍

ответить
2014-01-14 21:14:1614 Января 2014

Очень весёлые пирожные,стащила бы себе несколько штук!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-15 13:34:2215 Января 2014

На здоровье, Анжела , они ещё и вкусные вышли!😍 

ответить
2014-01-16 09:58:1016 Января 2014

Какая веселая красота, 😉

забираю мой смайлик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-16 11:47:1516 Января 2014

На здоровье!😍

ответить
2014-01-14 22:03:0814 Января 2014

Улыбаюсь во весь рот, мои любимые смайлики 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-15 13:35:3815 Января 2014

Спасибо, Надя!😍 Смайлики с сайта срисовывала😊

ответить
2014-01-15 05:17:0915 Января 2014

Какие жизнеутверждающие смайлики😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-15 13:39:4515 Января 2014

Олеся, очень рада, что тебе понравилось!😍

ответить
2014-01-15 06:27:2715 Января 2014

Очень веселые и смешные, такие смайлы  деткам раздолье и радость 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-15 13:41:2715 Января 2014

Спасибо, Света!😍

ответить
2014-01-15 07:30:4015 Января 2014

ой какие смешные !😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-15 13:55:0515 Января 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-01-15 15:48:1815 Января 2014

Какие клевые!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-15 17:06:2715 Января 2014

Спасибо, Лена!😊

ответить
2014-01-15 16:50:2315 Января 2014

Всегда бы так по жизни - улыбаясь... 😊 

Идея понравилась, такие хорошо испечь на детский праздник например.

ответить
автор рецепта 2014-01-15 17:11:0315 Января 2014

Вы правы, дети были довольны!😍 Им понравилось!

ответить
2014-01-15 18:01:3915 Января 2014

Наши смайлики! Мой тот , что улыбающийся  с высунутым языком!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-16 07:35:4316 Января 2014

Договорились!😍

ответить
2014-03-25 16:04:1525 Марта 2014

Красивое печенье)
Решила сделать - все получилось, вот только текстура готового печенья абсолютно не рассыпчатая...((( Из-за этого его трудно откусывать, оно твердое, повидло вылазит....
Одно разочарование 😢

ответить
автор рецепта 2014-03-26 08:12:2026 Марта 2014

Спасибо за Ваше мнение. Давайте разбираться, если песочное тесто твёрдое, то это возможно только в двух случаях, либо Вы добавили белок, либо тесто долго месили, достаточно как только оно соберётся в комок его собрать и всё. В обоих этих случаях тесто может быть "затянутым" и потому  результат Вас огорчил, но даже и в этом случае мало вероятно, что бы после выпечки изделие было твёрдым. Где то у вас ошибка в технологии.

ответить
2014-03-26 09:42:1226 Марта 2014

Спасибо за ответ)
Белок точно не добавляла, да и вроде месила не долго... Может просто с мукой переборщила, добавила кроме 300 граммов еще горстку, потому что тесто показалось жидким.

Вы не добавляете никакого разрыхлителя? Даже соды?

ответить
автор рецепта 2014-03-26 09:55:2126 Марта 2014

Нет ни разрыхлителя не соды. Тесто перетирать руками масло с сахаром и мукой потом желток и быстро перемешать и собрать в комок и в холод. Главное собрать тесто в комок и всё.  Горстка не должна повредить тесту, если это не полстакана. Тесто постояв в холоде станет более густым. Аня, я подумаю ещё, что могло быть не так, я не видела процесса, но рецепт этот не сложный всё должно было получиться как надо, здесь вроде негде ошибаться. Если есть вопросы ещё пишите я отвечу обязательно!

ответить
2014-03-29 17:23:1129 Марта 2014

возможно не хватило масла, так как песочное тесто любит масло.

ответить
2014-06-21 09:56:4221 Июня 2014

Какие хорошенькие!Обязательно испеку!

ответить
2014-06-21 10:02:5821 Июня 2014

Если будет кому некогда самостоятельно готовить глазурь,или не будут продавать в вашем краю,думаю можно нарисовать готовым продуктом"Рисовашка" или  сгущёным кофе из консевированной банки (предварительно добавив крахмала.чтоб держалась) и обмакнув зубочисткой. Извините не знаю могу ли я это писать,если я не автор.Просто хотелось дать совет.

ответить
автор рецепта 2014-06-21 12:40:1721 Июня 2014

Конечно давать советы можно и главное НУЖНО! Спасибо за хорошие идеи, возьму себе на заметку!😍

ответить
2014-06-21 14:59:3721 Июня 2014

Благодарю!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация