Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — песочные коржи для торта. Готовятся такие коржи довольно просто и из доступных продуктов, и могут прослаиваться различными кремами.
Особенно вкусным получается сочетание таких песочных коржей с фруктово-ягодными джемами, масляным кремом. Из данного количества продуктов получается 6 коржей диаметром 18 см. Стакан использован объёмом 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сахарная пудра, 1 яйцо и 1 желток, соль, сода, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.
Шаг 3 Ссылка
Растереть до образования однородной пышной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйцо и желток. Влить сок лимона.
Шаг 5 Ссылка
Взбить до образования однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Добавить просеянную муку с содой и солью. Муки может понадобиться немного больше или меньше — это будет зависеть от величины яиц. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий корж между 2 листами пергаментной бумаги.
Шаг 9 Ссылка
Вырезать коржи диаметром 18 см.
Шаг 10 Ссылка
Выложить коржи на противень вместе с бумагой, на которой они раскатывались.
Шаг 11 Ссылка
Готовить в духовке при 180°С до слегка золотистого цвета по краям. На это уходит приблизительно 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Получится 6 коржей. Песочные коржи готовы к работе.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: