Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Песочный пирог из свежей ягоды с безе

Фото Песочный пирог из свежей ягоды с безе

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Песочный пирог из свежей ягоды с безе »:

Песочный пирог с ягодами

Для такого пирога подойдут любые ягоды и фрукты, в том числе их ассорти. Вкусный песочный корж приятно сочетается с кисловатыми ягодами и сладкой шапкой из безе, которую вы можете сделать в виде любимых узоров или закрытой.

Такой нарядный пирог можно готовить не только в ягодный период, но и зимой, достаточно лишь выложить на корж замороженные ягоды и присыпать их небольшим количеством крахмала, для того, чтобы сок не размочил основу пирога и слегка зажелировался.

Процесс приготовления довольно простой и не требует особых навыков, поэкспериментируйте с начинками, выберите любимую и такой пирог станет неотъемлемой частью ваших приятных чаепитий.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления летнего варианта ягодного пирога вам потребуются: мука, сахар, маргарин, яйца, разрыхлитель или гашеная сода и 1-1,5 стакана свежей ягоды. Шаг 1

Для приготовления летнего варианта ягодного пирога вам потребуются: мука, сахар, маргарин, яйца, разрыхлитель или гашеная сода и 1-1,5 стакана свежей ягоды.

Разбить яйца, отделив белки от желтков, при этом посуда для белков должна быть сухой. Шаг 2

Разбить яйца, отделив белки от желтков, при этом посуда для белков должна быть сухой.

Растереть маргарин и желтки. Посуду с белками лучше убрать на время в холодильник. Шаг 3

Растереть маргарин и желтки. Посуду с белками лучше убрать на время в холодильник.

Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Шаг 4

Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Распределить тесто по противню, сделав бортики и проткнуть в нескольких местах вилкой. Шаг 5

Распределить тесто по противню, сделав бортики и проткнуть в нескольких местах вилкой.

Полученный корж выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C 20 минут. Шаг 6

Полученный корж выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C 20 минут.

Пока выпекается корж, взбейте яичные белки с сахаром. Шаг 7

Пока выпекается корж, взбейте яичные белки с сахаром.

Разложите ягоды, если они очень сочные, присыпьте их 1 столовой ложкой крахмала. Шаг 8

Разложите ягоды, если они очень сочные, присыпьте их 1 столовой ложкой крахмала.

При помощи кондитерского шприца или кулька, распределите взбитые с сахаром белки по поверхности пирога. Для этого можно использовать обыкновенный пакет: положите в него взбитые белки, завяжите кульком и срежьте носик. Шаг 9

При помощи кондитерского шприца или кулька, распределите взбитые с сахаром белки по поверхности пирога. Для этого можно использовать обыкновенный пакет: положите в него взбитые белки, завяжите кульком и срежьте носик.

После этого выпекайте пирог при температуре 200 °C в течение 30 минут. Шаг 10

После этого выпекайте пирог при температуре 200 °C в течение 30 минут.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3021

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (13)

2012-09-03 09:50:4403 Сентября 2012

Супер! Надо попробовать!:) 

+1 ответить
2013-11-15 19:27:3415 Ноября 2013
отлично получилось, вкусно, вот думаю, подойдут ли замороженные ягоды?
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 06:26:0516 Ноября 2013
Я готовила с замороженными ягодами, хорошо получается, главное не забыть про крахмал
ответить
2013-11-19 10:18:4719 Ноября 2013

спасибо, попробовала, отлично получилось, не устоять)))

+1 ответить
2013-11-23 18:08:2723 Ноября 2013

Пирожок восхитительный! Вся семья в восторге! Спасибо)

Но корж получился влажный, хотя я делала все строго по рецепту и крахмалом присыпала и корж и ягоды. Подскажите, пжл, я допустила какую-то ошибку или так должно быть?

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-23 18:16:2023 Ноября 2013

Насколько я помню, корж пропекается еще даже без ягод и по-моему остается сухим...  Может быть вы использовали форму меньшего диаметра? Мой пирог 30см в диаметре ☺

ответить
2013-11-23 18:39:3123 Ноября 2013

Все верно, он хорошо пропекается за 20 мин без ягод, а потом становится влажным от начинки. И крахмал не сильно спасает. Я не в первый раз пеку подобные пироги, но каждый раз сталкиваюсь именно с этой проблемой. Пирог с шапкой из безе пеку в первый (!) раз благодаря Вам!) спасибо!

ответить
автор рецепта 2013-11-23 18:43:1223 Ноября 2013

тогда наверное дело в ягодах... вы какие используете?

ответить
2013-11-23 18:51:2923 Ноября 2013

Немного яблок и размороженная вишня

ответить
автор рецепта 2013-11-23 19:10:3523 Ноября 2013

А с вишни сок сливаете?

ответить
2013-11-23 19:56:0523 Ноября 2013

Да, обязательно

ответить
2014-07-24 11:44:5924 Июля 2014

а вместо ягод можно положить малиновое варенье?

ответить
автор рецепта 2014-07-24 11:53:3724 Июля 2014

С вареньем будет слишком сладкий пирог, гораздо лучше когда кисловатые ягоды в начинке сочетаются со сладкими меренгами.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация