Песочный пирог из свежей ягоды с безе

Фото Песочный пирог из свежей ягоды с безе
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Песочный пирог с ягодами

    Для такого пирога подойдут любые ягоды и фрукты, в том числе их ассорти. Вкусный песочный корж приятно сочетается с кисловатыми ягодами и сладкой шапкой из безе, которую вы можете сделать в виде любимых узоров или закрытой.

    Такой нарядный пирог можно готовить не только в ягодный период, но и зимой, достаточно лишь выложить на корж замороженные ягоды и присыпать их небольшим количеством крахмала, для того, чтобы сок не размочил основу пирога и слегка зажелировался.

    Процесс приготовления довольно простой и не требует особых навыков, поэкспериментируйте с начинками, выберите любимую и такой пирог станет неотъемлемой частью ваших приятных чаепитий.

    Как приготовить "Песочный пирог из свежей ягоды с безе " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления летнего варианта ягодного пирога вам потребуются: мука, сахар, маргарин, яйца, разрыхлитель или гашеная сода и 1-1,5 стакана свежей ягоды.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разбить яйца, отделив белки от желтков, при этом посуда для белков должна быть сухой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растереть маргарин и желтки. Посуду с белками лучше убрать на время в холодильник.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Распределить тесто по противню, сделав бортики и проткнуть в нескольких местах вилкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Полученный корж выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока выпекается корж, взбейте яичные белки с сахаром.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разложите ягоды, если они очень сочные, присыпьте их 1 столовой ложкой крахмала.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    При помощи кондитерского шприца или кулька, распределите взбитые с сахаром белки по поверхности пирога. Для этого можно использовать обыкновенный пакет: положите в него взбитые белки, завяжите кульком и срежьте носик.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    После этого выпекайте пирог при температуре 200 °C в течение 30 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги со смородиной
    Пироги с малиной

    Отзывы (14):

    03 Сентября 2012

    Супер! Надо попробовать!:) 

    1 Ответить
    15 Ноября 2013
    отлично получилось, вкусно, вот думаю, подойдут ли замороженные ягоды?
    1 Ответить
    16 Ноября 2013
    Я готовила с замороженными ягодами, хорошо получается, главное не забыть про крахмал
    Ответить
    19 Ноября 2013

    спасибо, попробовала, отлично получилось, не устоять)))

    1 Ответить
    Анна
    23 Ноября 2013

    Пирожок восхитительный! Вся семья в восторге! Спасибо)

    Но корж получился влажный, хотя я делала все строго по рецепту и крахмалом присыпала и корж и ягоды. Подскажите, пжл, я допустила какую-то ошибку или так должно быть?

    1 Ответить
    23 Ноября 2013

    Насколько я помню, корж пропекается еще даже без ягод и по-моему остается сухим...  Может быть вы использовали форму меньшего диаметра? Мой пирог 30см в диаметре ☺

    Ответить
    Анна
    23 Ноября 2013

    Все верно, он хорошо пропекается за 20 мин без ягод, а потом становится влажным от начинки. И крахмал не сильно спасает. Я не в первый раз пеку подобные пироги, но каждый раз сталкиваюсь именно с этой проблемой. Пирог с шапкой из безе пеку в первый (!) раз благодаря Вам!) спасибо!

    Ответить
    23 Ноября 2013

    тогда наверное дело в ягодах... вы какие используете?

    Ответить
    Анна
    23 Ноября 2013

    Немного яблок и размороженная вишня

    Ответить
    23 Ноября 2013

    А с вишни сок сливаете?

    Ответить
    Анна
    23 Ноября 2013

    Да, обязательно

    Ответить
    Ирина
    24 Июля 2014

    а вместо ягод можно положить малиновое варенье?

    Ответить
    24 Июля 2014

    С вареньем будет слишком сладкий пирог, гораздо лучше когда кисловатые ягоды в начинке сочетаются со сладкими меренгами.

    Ответить
    Анна
    26 Июля 2017

    Огромное спасибо за рецепт. Уже 2 года им пользуюсь.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из земляники

    Очень простой рецепт ароматного варенья из земляники. Сочная и полезная ягода. Готовится быстро, кушать вкусно и сладко, и хранится долго!

    Первая полоса