Время подготовки: 15
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 8 шт.
Для такого пирога подойдут любые ягоды и фрукты, в том числе их ассорти. Вкусный песочный корж приятно сочетается с кисловатыми ягодами и сладкой шапкой из безе, которую вы можете сделать в виде любимых узоров или закрытой.
Такой нарядный пирог можно готовить не только в ягодный период, но и зимой, достаточно лишь выложить на корж замороженные ягоды и присыпать их небольшим количеством крахмала, для того, чтобы сок не размочил основу пирога и слегка зажелировался.
Процесс приготовления довольно простой и не требует особых навыков, поэкспериментируйте с начинками, выберите любимую и такой пирог станет неотъемлемой частью ваших приятных чаепитий.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления летнего варианта ягодного пирога вам потребуются: мука, сахар, маргарин, яйца, разрыхлитель или гашеная сода и 1-1,5 стакана свежей ягоды.
Шаг 2 Ссылка
Разбить яйца, отделив белки от желтков, при этом посуда для белков должна быть сухой.
Шаг 3 Ссылка
Растереть маргарин и желтки. Посуду с белками лучше убрать на время в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Распределить тесто по противню, сделав бортики и проткнуть в нескольких местах вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Полученный корж выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Пока выпекается корж, взбейте яичные белки с сахаром.
Шаг 8 Ссылка
Разложите ягоды, если они очень сочные, присыпьте их 1 столовой ложкой крахмала.
Шаг 9 Ссылка
При помощи кондитерского шприца или кулька, распределите взбитые с сахаром белки по поверхности пирога. Для этого можно использовать обыкновенный пакет: положите в него взбитые белки, завяжите кульком и срежьте носик.
Шаг 10 Ссылка
После этого выпекайте пирог при температуре 200 °C в течение 30 минут.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: