Песочный пирог с красной алычой

Фото Песочный пирог с красной алычой
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Песочное тесто
    Ванилин 1 щепотка
    Сахар 150 г
    Соль 1 щепотка
    Начинка

    Пирог с красной алычой

    Песочная выпечка — наверное, самая вкусная и разнообразная в плане начинки, конечно, такую выпечку, можно готовить хоть каждый день. Рецепт теста очень прост, а начинки могут быть разнообразные, солёные, сладкие, мясные, овощные и так далее.

    Песочный пирог с алычой очень вкусный, с приятной кисло-сладкой начинкой-желе. Пирог получается ярким, ароматным с насыщенным фруктовым вкусом.

    Как приготовить "Песочный пирог с красной алычой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходимы ингредиенты: алыча, сахар, крахмал, яйца куриные, мука пшеничная, маргарин, ванилин, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске соединяем яйца, соль, ванилин и сахар. Взбиваем в пышную массу с помощью миксера, на высоких оборотах.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Маргарин растопить на среднем огне. Остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем растопленный маргарин в яичную массу. Быстро перемешиваем с помощью венчика.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавляем просеянную муку. Замесить тесто, оно должно стать плотным.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой, убираем на 0,5 часа в холодильник.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока тесто остывает, приготовим начинку. Алычу промыть проточной водой, разрезать на 2 половины, удалить косточку. Выложить алычу в кастрюлю.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем в алычу сахар и крахмал (количество сахара добавляйте по вкусу, так как у меня получилась начинка кислой).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ставим кастрюлю на слабый огонь, перемешиваем, доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, доводим до загустения, тут смотрите сами, чем дольше варим, тем гуще получается (не забывайте постоянно помешивать). Готовую начинку необходимо остудить, до комнатной температуры.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Дно формы, диаметром 16 сантиметров, застелить пергаментом. В форму положить тесто и равномерно распределить его по всей форме, делая по краям высокие бортики.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем выкладываем начинку. Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку, на 25-30 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый пирог достаём из духовки, остужаем, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги

    Отзывы (4):

    27 Ноября 2015

    Вкусный пирог, на тортик похож:))))

    Ответить
    Ирина
    17 Июля 2022

    Ваш рецепт полное....200гр маргарина растопленного и стакан муки?правда у вас что-то получилось?и начинка прям застыла?вы уверенны?я думаю,что рецепт вы как следует переврали.вот только зачем?чтобы расстроить других людей , которые вам поверят?напрасная трата продуктов и денег.да и настроение потеряно....не пробуйте этот рецепт.пожалейте себя

    Ответить
    Любовь
    26 Июля 2023

    С мукой явная ошибка... Либо с количеством маргарина. На 200 г маргарина я всыпала вдвое больше муки, и то не вышло - все тесто сплылось в кучу в духовке. Благо - я сначала решила немного запечь его, а уж потом добавить начинку. Вытащила тесто, добавила еще муки. Стоит сейчас в холодильнике, посмотрим, получится ли спасти его. 

    Ответить
    27 Июля 2023

    Количество муки исправили. Любовь, воспользуйтесь рецептами песочного теста  по ссылке. 
    https://webspoon.ru/foodtype/pesochnoe-testo 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусная королевская ватрушка

    Подробный рецепт с яркими фото и понятным описанием обязательно поможет вам в приготовлении очень вкусной королевской ватрушки

    Варенье из лысых персиков

    Чаепитие в кругу семьи или друзей никогда не обходится без ароматного варенья. Персиковое варенье понравится всем. Представляем самый современный и модный рецепт

    Первая полоса