Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Песочная выпечка — наверное, самая вкусная и разнообразная в плане начинки, конечно, такую выпечку, можно готовить хоть каждый день. Рецепт теста очень прост, а начинки могут быть разнообразные, солёные, сладкие, мясные, овощные и так далее.
Песочный пирог с алычой очень вкусный, с приятной кисло-сладкой начинкой-желе. Пирог получается ярким, ароматным с насыщенным фруктовым вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы ингредиенты: алыча, сахар, крахмал, яйца куриные, мука пшеничная, маргарин, ванилин, соль.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединяем яйца, соль, ванилин и сахар. Взбиваем в пышную массу с помощью миксера, на высоких оборотах.
Шаг 3 Ссылка
Маргарин растопить на среднем огне. Остудить.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем растопленный маргарин в яичную массу. Быстро перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем просеянную муку. Замесить тесто, оно должно стать плотным.
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой, убираем на 0,5 часа в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Пока тесто остывает, приготовим начинку. Алычу промыть проточной водой, разрезать на 2 половины, удалить косточку. Выложить алычу в кастрюлю.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в алычу сахар и крахмал (количество сахара добавляйте по вкусу, так как у меня получилась начинка кислой).
Шаг 9 Ссылка
Ставим кастрюлю на слабый огонь, перемешиваем, доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, доводим до загустения, тут смотрите сами, чем дольше варим, тем гуще получается (не забывайте постоянно помешивать). Готовую начинку необходимо остудить, до комнатной температуры.
Шаг 10 Ссылка
Дно формы, диаметром 16 сантиметров, застелить пергаментом. В форму положить тесто и равномерно распределить его по всей форме, делая по краям высокие бортики.
Шаг 11 Ссылка
Затем выкладываем начинку. Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку, на 25-30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог достаём из духовки, остужаем, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: