Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Песочный пирог с вишней

Фото Песочный пирог с вишней

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Песочный пирог с вишней»:

Вишнёвый пирог из песочного теста

В этом сезоне я абсолютный рекордсмен по приготовлению вишнёвых пирогов, пекла их через день, так как вся семья в сборе и пироги съедаются быстро. Некоторые пироги пекла по несколько раз, а из последней вишни решила испечь песочный вишнёвый пирог.

В этом пироге мне понравилось сочетание сладкого песочного теста и кисленькой вишни, а если вы всё же любите сладкую начинку, то можно к вишне добавить немного сахара. В любом случае пирог вкусный и красивый и отлично подойдёт для семейного чаепития. Этот пирог я пекла в разъёмной форме 24 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления песочного пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, крахмал и свежая вишня. Шаг 1

Для приготовления песочного пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, крахмал и свежая вишня.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить сахар. Шаг 2

Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить сахар.

Добавить в сухую массу яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Шаг 3

Добавить в сухую массу яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Замесить мягкое тесто. От него отщипнуть третью часть, завернуть в плёнку и поместить в морозилку на 30 минут. Шаг 4

Замесить мягкое тесто. От него отщипнуть третью часть, завернуть в плёнку и поместить в морозилку на 30 минут.

Остальное тесто выложить в разъёмную форму, предварительно застелив дно пергаментом. Тесто распределить до дну и сделать бортики в высоту около 2 см. Можно убрать форму в холодильник пока подготовится вишня и подморозится кусок теста, который мы убрали в морозилку. Шаг 5

Остальное тесто выложить в разъёмную форму, предварительно застелив дно пергаментом. Тесто распределить до дну и сделать бортики в высоту около 2 см. Можно убрать форму в холодильник пока подготовится вишня и подморозится кусок теста, который мы убрали в морозилку.

Из вишен удалить косточки, слить выделившийся сок. Хорошо пересыпать вишню крахмалом, потрусить ёмкость, чтобы вишня вся была покрыта равномерно. Шаг 6

Из вишен удалить косточки, слить выделившийся сок. Хорошо пересыпать вишню крахмалом, потрусить ёмкость, чтобы вишня вся была покрыта равномерно.

Высыпать вишню в форму с тестом, равномерно распределить её по дну. Шаг 7

Высыпать вишню в форму с тестом, равномерно распределить её по дну.

Из морозилки достать подмёрзший кусочек теста и натереть его на тёрке поверх вишен. Шаг 8

Из морозилки достать подмёрзший кусочек теста и натереть его на тёрке поверх вишен.

Разогреть духовку до 180ºC и выпекать пирог 45 минут до золотистого верха. Готовый пирог остудить в форме. Шаг 9

Разогреть духовку до 180ºC и выпекать пирог 45 минут до золотистого верха. Готовый пирог остудить в форме.

Снять кольцо, выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! Шаг 10

Снять кольцо, выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2014-07-28 23:38:5528 Июля 2014

Ликусь, песочное тесто с вишней очень хорошо гормонирует! Люблю такие пироги!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 00:13:4829 Июля 2014

Спасибо Светочка! 😍 Я уже неоднократно говорила что вишня идеальная ягода для выпечки, мне кажется с ней что ни приготовь, будет вкусно!😊

ответить
2014-07-29 00:09:2529 Июля 2014

Сколько у нас на сайте этим летом замечательных пирогов с ягодами, хоть к компьютеру не подходи 😄 Соблазняете...😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 00:15:2329 Июля 2014

Ой Надюша, не говори! 😄 Мне самой столько всего испечь хочется, но не очень получается. Сейчас уже помидоры пошли... нужно закатывать.

ответить
2014-07-29 00:21:3329 Июля 2014

Будем с тобой в следующем месяце отрываться 😄 Правда, у меня дилемма, как при этом не одуреть от жары и ограничить себя в сладком, пока удается "наедаться" сладким виртуально 😄 Слава богу, я в этом году без огурцов и помидоров, у меня еще с прошлого года банки остались.

ответить
автор рецепта 2014-07-29 00:28:5629 Июля 2014

Ага, будем 😄 У нас тоже жара стоит, стараюсь меньше включать духовку, а то можно сдуреть 😄 Сегодня помидоры закрывала, запарилась и без духовки. А банки у меня тоже остались, но у меня сын был в другом городе и консервация поедалась меньше, а сейчас невестка ещё добавилась, поэтому мы с ней обсуждаем план заготовок, так как они с нами питаться будут.

ответить
2014-07-29 00:53:2229 Июля 2014

Банки крутить - еще хлеще, чем духовка, я в прошлом году вентилятор ставила в дверях)))

ответить
2014-07-29 08:54:4229 Июля 2014

люблю песочное тесто а в сочетание с вишней наверно вообще фантастика))))))) аппетитный пирог и гармоничная фото финальное))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 23:44:2229 Июля 2014

Ася, спасибо! 😍 Я обожаю вишнёвые пироги, для меня они все вкусные 😊

ответить
2014-07-29 11:12:5329 Июля 2014

Какая красота! Это мой любимый вариант, песочное тесто с вишней!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 23:44:5429 Июля 2014

Спасибо Тамарочка! 😍 Буду знать!

ответить
2014-07-29 11:31:1129 Июля 2014

Как красиво,😊 мне все нравится: и фото такое приятное, и сам пирог очень аппетитный! Вообщем, красотища!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 23:45:2229 Июля 2014

Светуль, спасибо!😍

ответить
2014-07-29 11:52:1229 Июля 2014

Выпечка с вишенкой - просто пальчики оближешь! Уже месяц сладкого не пекла, но скоро опять начну))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 23:49:1629 Июля 2014

Ну удивила Танюша...как это месяц? Ты же такие тортики красивые выставляла, и пирог с малиной, и кексы 😊

ответить
2014-07-29 13:17:2029 Июля 2014

Лика, вкуснатища какая!!!😍 я тоже хочууу, а вишни нетуууу😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 23:50:3029 Июля 2014

Ирочка, у нас тоже уже нет, рецептик стоял в очереди, пока опубликовался вишня закончилась.

ответить
2014-07-29 13:26:2329 Июля 2014

классно Лик 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 23:50:5229 Июля 2014

Спасибо Леночек!😍

ответить
2014-07-29 13:49:1929 Июля 2014

Лика, суперррр!😎😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 00:17:5330 Июля 2014

Спасибо Танюша!😍

ответить
2014-07-29 22:24:2929 Июля 2014

Любимое сочетание вишни и песочного теста!!Бесподобно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 00:19:0230 Июля 2014

Спасибо Аурика! Очень приятно!😍

ответить
2015-09-12 21:13:1512 Сентября 2015
Сегодня пекла пирог по вашему рецепту,получилось очень вкусно!
ответить
автор рецепта 2015-09-13 20:41:3213 Сентября 2015

Очень рада Юлия! Спасибо за доверие!

ответить
2015-09-20 12:34:0620 Сентября 2015

Пирог готовила со сливовым вареньем. Вкусненько! Впервые тесто для тёртого пирога замёрзло. Нижнюю и верхнюю часть натёрла. Люблю тоненький тёртый пирог. Спасибо за рецепт. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация