Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Песочный пирог с яблоками и кленовым сиропом

Фото Песочный пирог с яблоками и кленовым сиропом

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Песочный пирог с яблоками и кленовым сиропом»:

Начинка:

Корица молотая
 3 ч. л.
Сироп кленовый
 60 мл
Яблоко
 2 шт.

Яблочный пирог с кленовым сиропом

Сегодня я хочу поделиться рецептом самого любимого яблочного пирога в моей семье! Тонкая основа из рассыпчатого песочного теста прекрасно сочетается с кисловато-сладкой яблочной начинкой, а тёплые нотки тростникового сахара, корицы и кленового сиропа гармонично дополняют ароматную композицию! Очень вкусный пирог, который не оставит равнодушным многих!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, размягчённое масло, крупное (С0) яйцо, кленовый сироп, крупные зелёные яблоки, корицу. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, размягчённое масло, крупное (С0) яйцо, кленовый сироп, крупные зелёные яблоки, корицу.

Разотрите в миске мягкое масло, яйцо и сахар. Шаг 2

Разотрите в миске мягкое масло, яйцо и сахар.

Нарежьте яблоки ломтиками, добавьте сироп, корицу и перемешайте. Оставьте настояться. Шаг 3

Нарежьте яблоки ломтиками, добавьте сироп, корицу и перемешайте. Оставьте настояться.

Всыпьте к яично-масляной смеси муку с щепоткой соли. Шаг 4

Всыпьте к яично-масляной смеси муку с щепоткой соли.

Замесите не слишком крутое песочное тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут. Шаг 5

Замесите не слишком крутое песочное тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

 Разогрейте духовку до 200 ºC. 
Отделите от теста ¼ часть. Тонко раскатайте и вырежьте с помощью формочки декор для верхушки пирога. Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 ºC.

Отделите от теста ¼ часть. Тонко раскатайте и вырежьте с помощью формочки декор для верхушки пирога.

Оставшееся тесто распределите по форме. Выложите сверху яблочную начинку, украсьте фигурками из теста. Отправьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета! Шаг 7

Оставшееся тесто распределите по форме. Выложите сверху яблочную начинку, украсьте фигурками из теста. Отправьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета!

 Готовый пирог немного остудите, вытащите из формы и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Пирог отлично сочетается с молоком, чаем, кофе и какао. 
Приятного аппетита! Шаг 8

Готовый пирог немного остудите, вытащите из формы и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Пирог отлично сочетается с молоком, чаем, кофе и какао.

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (14)

2014-05-22 22:42:1322 Мая 2014

Красивый пирог! Я всё больше по дрожжевым пирогам, надо будет попробовать песочный пирог! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 23:16:5922 Мая 2014

Спасибо!😍

У меня дрожжевых два пирога уже на модерации - с творогом и грибами!😄

ответить
2014-05-22 22:49:2222 Мая 2014

Лен, красивый пирожок! У меня вопрос: а в общем и целом не суховатый получается? Яблоки вроде ж подсыхают в духовке...

ответить
автор рецепта 2014-05-22 23:19:2222 Мая 2014

Танюш,спасибо!!! Нет, вообще не сухой, но нужны сочные яблоки типа Гренни Смит или Симеренко+ сироп же там еще! Он,конечно, не влажный получается, но и не сухой-яблоки мягкие вполне! Если боишься, то можно их очень-очень тонко нарезать или вообще на терке натереть, они больше сока дадут! Они темные получились не из-за того,что высохли, это сироп и корица потемнели при выпечки 😋

ответить
2014-05-23 07:26:5923 Мая 2014

Яблочные пироги всегда такие ароматные, а тут еще и корица, просто чудо!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-23 10:17:0223 Мая 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2014-05-23 10:44:5423 Мая 2014

Я песочное тесто могу с чем угодно съесть😄 А уж с яблоками... Лена, простой, но обалденно вкусный пирог!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-23 20:10:0023 Мая 2014

Спасибо,Олесь! Да,он простенький, но универсально-вкусный 😄

ответить
2014-05-23 11:46:5923 Мая 2014
😉

Лена, отличный тортик! 😍песочное тесто-моё любимое, только я люблю то, которое из холодного масла и перетирать его руками с мукой, вау....блаженство... И люблю крохкое.... :)))))))))) Знаешь, я так люблю яблоки в выпечке, но странно никогда не делаю... :))))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-23 20:14:3923 Мая 2014

Спасибо большое!!! 😍 В рубленное песочное мне не очень нравится вводить сахар: пудру молоть не всегда есть время,а обычный распределается в рубленном недостаточно, на мой вкус, ,равномерно, поэтому его я использую только там, где сладкая основа не нужна или необязательна, а здесь яблоки кислые, с несладким тестом будет если не пресный, то очевидно не сбалансированный вкус.  Тесто,кстати, очень рассыпчатое получается, пирог лучше вилочкой есть, если руками -ломается. 😄А почему не делаешь? 

😄
ответить
2014-05-23 12:10:5023 Мая 2014

Такое песочное тесто прекрасно сочетается с яблоками, очень вкусно😍. А кленовый сироп имеет свой особенный аромат, тоже его люблю...поливать им блинчики, оладушки..ммм😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-23 20:17:5723 Мая 2014

Светочка,спасибо большое!!!😍

ответить
2014-05-23 13:01:2223 Мая 2014

мне очень нравится пирог! украшен красиво на вид потрясающий) я только представляю как вкусно) мммммммммммм😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-23 20:18:2723 Мая 2014

Большое спасибо!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация