Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Песочный рулет с секретом

Фото Песочный рулет с секретом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Песочный рулет с секретом»:

Песочное тесто

Масло сливочное
 180 г
Мука пшеничная
 500 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 0,5 ст.
Сахар ванильный
 2 ч. л.
Сметана
 1 ст.
Соль экстра
 1 щепотка

Песочный рулет с секретиком

Сегодня печём рулет с секретиком. Рецептура рулета по типу муравейника, который я пеку уже лет 30. Очень простой в исполнении торти очень вкусный. По этому рецепту я делаю конфеты, пирожные, в общем, вношу разнообразие в процесс приготовления муравейника. Доставляю удовольствие себе и своим близким. Очень удобно сделать рулет заранее, если он день простоит в холодильнике, он лучше пропитается и будет ещё вкуснее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все нужные нам ингредиенты. Муку не забываем просеять, так она лучше насыщается кислородом и становится более воздушной. Шаг 1

Приготовим все нужные нам ингредиенты. Муку не забываем просеять, так она лучше насыщается кислородом и становится более воздушной.

Растопим сливочное масло в сотейнике до жидкого состояния (хотя, можно это сделать и в микроволновке, включив её на 30 секунд на полную мощность). Шаг 2

Растопим сливочное масло в сотейнике до жидкого состояния (хотя, можно это сделать и в микроволновке, включив её на 30 секунд на полную мощность).

Соединяем сухие ингредиенты в большой миске: муку, сахар, 1 щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем. Шаг 3

Соединяем сухие ингредиенты в большой миске: муку, сахар, 1 щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем к сухой смеси растопленное сливочное масло и сметану 20%. Сначала ложкой перемешиваем, а затем  замешиваем руками, это самая приятная часть работы, чувствуешь, какой плотности получается тесто. Оно должно быть упругим. Накрываем миску салфеткой и пусть она постоит в холодильнике 40-50 минут. Шаг 4

Добавляем к сухой смеси растопленное сливочное масло и сметану 20%. Сначала ложкой перемешиваем, а затем замешиваем руками, это самая приятная часть работы, чувствуешь, какой плотности получается тесто. Оно должно быть упругим. Накрываем миску салфеткой и пусть она постоит в холодильнике 40-50 минут.

Холодненькое тесто прокручиваем через крупную решётку мясорубки и укладываем ровными рядами на противень. Противень  маслом не смазываем, не нужно добавлять себе лишние калории, и ставим на 15-20 минут в духовку, которая уже разогрета до температуры 190°С. Шаг 5

Холодненькое тесто прокручиваем через крупную решётку мясорубки и укладываем ровными рядами на противень. Противень маслом не смазываем, не нужно добавлять себе лишние калории, и ставим на 15-20 минут в духовку, которая уже разогрета до температуры 190°С.

Пока тесто загорает в духовке, приготовим крем: смешаем сгущёнку со сливочным маслом, сливками и прогреем в микроволновке секунд 30 (тёплое лучше смешивается с песочными крошками) хорошенько всё смешаем. У нас получился восхитительный карамельно-сливочный соус. Шаг 6

Пока тесто загорает в духовке, приготовим крем: смешаем сгущёнку со сливочным маслом, сливками и прогреем в микроволновке секунд 30 (тёплое лучше смешивается с песочными крошками) хорошенько всё смешаем. У нас получился восхитительный карамельно-сливочный соус.

Готовое тесто поломать руками на крошки и перемешать с тёплым соусом. Выкладываем всё на силиконовый коврик, в виде прямоугольника. Растопим 1 плитку шоколада на водяной бане (следите за тем, чтобы вода в кастрюле была просто горячей, а не кипела). Смазываем сверху шоколадом и выкладываем по центру в 1 ряд наш секретик — цветной мармелад, при нарезке будет красиво. Шаг 7

Готовое тесто поломать руками на крошки и перемешать с тёплым соусом. Выкладываем всё на силиконовый коврик, в виде прямоугольника. Растопим 1 плитку шоколада на водяной бане (следите за тем, чтобы вода в кастрюле была просто горячей, а не кипела). Смазываем сверху шоколадом и выкладываем по центру в 1 ряд наш секретик — цветной мармелад, при нарезке будет красиво.

Теперь, с помощью силиконового коврика, сворачиваем эту красоту в рулет и 10 минут остужаем его в холодильнике. Шаг 8

Теперь, с помощью силиконового коврика, сворачиваем эту красоту в рулет и 10 минут остужаем его в холодильнике.

Растопим вторую плитку шоколада на водяной бане. 1/2 растопленного шоколада покрываем наш рулет и снова отправляем его в холодильник на 5 минут, чтобы немного остудить шоколад. Шаг 9

Растопим вторую плитку шоколада на водяной бане. 1/2 растопленного шоколада покрываем наш рулет и снова отправляем его в холодильник на 5 минут, чтобы немного остудить шоколад.

Из оставшегося шоколада делаем украшение: шоколадные треугольнички. Украшаем ими наш рулет по бокам, сверху — кусочками мармелада. Выкладываем эту красоту на сервировочное блюдо, порезав зубчатым ножом на порции, и подаём с клубничкой и мармеладом. Шаг 10

Из оставшегося шоколада делаем украшение: шоколадные треугольнички. Украшаем ими наш рулет по бокам, сверху — кусочками мармелада. Выкладываем эту красоту на сервировочное блюдо, порезав зубчатым ножом на порции, и подаём с клубничкой и мармеладом.

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (30)

2015-03-05 23:53:2505 Марта 2015

Красиво оформлен рулет, возьму на заметку!

ответить
автор рецепта 2015-03-17 20:16:3817 Марта 2015

Спасибо за комментарий, к тёмному шоколаду добавить разноцветье - это всегда выигрышно смотрится.. 

ответить
2015-03-06 00:00:3606 Марта 2015

Очень красивый и рулет, и секрет! С дебютом!

ответить
автор рецепта 2015-03-17 20:19:1017 Марта 2015

Да, я очень рада, что у меня наконец- то получилось, были проблемы с финальным фото😄

ответить
2015-03-06 08:16:1806 Марта 2015

Очень интересная затея, надо взять на вооружение! С дебютом! Успехов в кулинарном творчестве!

ответить
автор рецепта 2015-03-17 20:21:0717 Марта 2015

Спасибо большое, Ваша поддержка очень важна, буду пробовать другие рецепты

ответить
2015-03-06 08:41:1806 Марта 2015

Идея супер!!! Очень красиво и вкусно!!!! С дебютом)))

ответить
автор рецепта 2015-03-18 15:00:1918 Марта 2015

Спасибо, хорошо, что дебют всё таки удался, а то я на этом и закончить хотела (два раза переделывала финал)

ответить
2015-03-06 08:56:4806 Марта 2015

Интересное оформление! На финалке эффект "окошка" в рулете.

ответить
автор рецепта 2015-03-17 20:28:0117 Марта 2015

Этот секрет в виде "окошка" очень понравился моему маленькому внуку, он их потихоньку выносил из порезанного рулета.

ответить
2015-03-06 09:10:1606 Марта 2015

Какой интересный рулет! +1, Людмила💐

ответить
автор рецепта 2015-03-17 20:30:4317 Марта 2015

Спасибо за поддержку, я очень рада, надеюсь и дальше у меня будет получаться😄

ответить
2015-03-06 10:12:4006 Марта 2015

Добро пожаловать, да еще и с таким ярким дебютом! 💐

ответить
автор рецепта 2015-03-17 20:32:2917 Марта 2015

Спасибо,  а сколько потрясающих рулетов я просмотрела на сайте🎂

ответить
автор рецепта 2015-03-17 20:44:2817 Марта 2015

Спасибо большое, от Вашей поддержки настроение поднимается☀

ответить
2015-03-06 11:04:0706 Марта 2015

Потрясающий рецепт! 😍
Пускай сейчас и появилось огромное количество разнообразных сладостей, все равно для меня роднее, милее и вкуснее "муравейника" из моего детства нет ничего.

ответить
автор рецепта 2015-03-17 20:40:1317 Марта 2015

Спасибо!!! А для меня муравейник - из детства моих детей, представляете: каждый год я пекла его на день рождения сына, сыну уже 30 лет и до сих пор он любит муравейник в любом виде: в рулетах, пирожных, конфетах...

ответить
2015-03-06 11:08:5506 Марта 2015

ааааа...какая красота)))))) шикарный рулет, отличный секрет))))))

ответить
автор рецепта 2015-03-17 20:47:5817 Марта 2015

Спасибо, как всё таки приятно доставлять радость кому либо, Я рада, что Вам понравилось😍

ответить
2015-03-06 11:26:3006 Марта 2015

Очень аппетитно!!!😊

ответить
автор рецепта 2015-03-17 20:50:0917 Марта 2015

Спасибо!!! И ура, мне всё таки удалось это сделать📢 

ответить
2015-03-06 15:43:3506 Марта 2015

Прелесть какая!!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-03-18 14:51:3018 Марта 2015

Спасибо большое! 

ответить
2015-03-06 18:27:3206 Марта 2015

Людмила, примите и мои поздравления!😊 рулет красавец получился!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-18 14:52:4718 Марта 2015

Спасибо, с такой поддержкой хочется делать ещё и ещё🎂

ответить
2015-03-06 20:29:4406 Марта 2015

Разрез-великолепный

ответить
автор рецепта 2015-03-18 14:55:4818 Марта 2015

На первой финальной фотографии мармелад просвечивал от солнца, так было классно, но увы это фото не прошло - солнца оказалось много☀

ответить
автор рецепта 2015-03-14 17:46:3514 Марта 2015

Сегодня вернулась из г. Сочи (отдыхала в санатории), я в восторге от Сочи и от ваших отзывов на мой рулет. Наконец-то мой рецепт опубликовали!!!  Долго не получалось финальное фото нужного качества. Теперь у меня появилась надежда, что у меня и дальше всё будет получаться хорошо, благодаря вашим отзывам и вашей поддержке. Всем большое спасибо, я очень рада💐 

+5 ответить
2015-04-01 23:51:4801 Апреля 2015

С дебютом! Как это я пропустила такую красоту! Удачи и терпения, всё будет получаться :)))))) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-02 07:47:3202 Апреля 2015

Спасибо большое! продолжаю сражаться с фотоаппаратом, а он мне то синит, то желтит😆 Очень нравятся Ваши рецепты 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация