Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Песочный торт с клубникой

Фото Песочный торт с клубникой

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Песочный торт с клубникой»:

Торт с клубникой

В летний зной хочется побаловать себя чем-то сладеньким, но не все хотят долго возиться у плиты. Предлагаю вам отличный рецепт летнего тортика с клубникой. Всё очень легко и просто! Готовые песочные коржи ускоряют процесс приготовления торта. Готовый торт лучше всего на ночь или на несколько часов убрать в холодильник, торт получается пропитанным и ароматным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта нам понадобится: песочные готовые коржи, клубника, молоко, сахар, мука, ванилин. Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобится: песочные готовые коржи, клубника, молоко, сахар, мука, ванилин.

В глубокой миске смешать сахар и куриное яйцо, взбить в пышную массу. Шаг 2

В глубокой миске смешать сахар и куриное яйцо, взбить в пышную массу.

Добавить муку и снова взбить. Шаг 3

Добавить муку и снова взбить.

Масса должна получиться однородной без комочков! Шаг 4

Масса должна получиться однородной без комочков!

В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим!
Тонкой струйкой вливать яично-сахарную массу в молоко, одновременно помешивая венчиком. Шаг 5

В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим! Тонкой струйкой вливать яично-сахарную массу в молоко, одновременно помешивая венчиком.

Увариваем крем на слабом огне, постоянно помешивая. Крем должен получиться густой. 
После приготовления, крем следует остудить. Шаг 6

Увариваем крем на слабом огне, постоянно помешивая. Крем должен получиться густой. После приготовления, крем следует остудить.

Клубнику помыть, порезать тонкими пластинами. Шаг 7

Клубнику помыть, порезать тонкими пластинами.

На тарелку выкладываем песочный корж. Смазываем корж остывшим заварным кремом. Шаг 8

На тарелку выкладываем песочный корж. Смазываем корж остывшим заварным кремом.

Распределяем по поверхности коржа пластины клубники. Шаг 9

Распределяем по поверхности коржа пластины клубники.

Накрываем корж другим коржом, и повторяем процедуру (корж, крем, клубника). Шаг 10

Накрываем корж другим коржом, и повторяем процедуру (корж, крем, клубника).

Последний корж, хорошо смазываем кремом, также хорошо смазываем кремом боковые стороны торта. Шаг 11

Последний корж, хорошо смазываем кремом, также хорошо смазываем кремом боковые стороны торта.

Боковые стороны торта, украшаем пластинами клубники. Шаг 12

Боковые стороны торта, украшаем пластинами клубники.

Клубнику порезать дольками, украсить верхнюю часть торта. Убрать готовый торт в холодильник, на 30 минут или лучше на ночь, так торт лучше пропитается.
Приятного аппетита! Шаг 13

Клубнику порезать дольками, украсить верхнюю часть торта. Убрать готовый торт в холодильник, на 30 минут или лучше на ночь, так торт лучше пропитается. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5311

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (38)

2014-06-25 23:34:3425 Июня 2014

ух ты)))))))))))))))) супер торт) быстрый, аппетитный в разрезе, красивый в оформление и фантастической  финальной фотографией)))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 00:16:2526 Июня 2014

Спасибо, очень приятно😍

+2 ответить
2014-06-25 23:37:0725 Июня 2014

Как же я его хочу-у-у!!! 😍Юль, если не угостишь этой невероятной вкусняиной, будешь большой бякой😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 00:16:0226 Июня 2014

угощу конечно вкусным тортиком 😄 приятного чаепития😉

+3 ответить
2014-06-26 00:25:0626 Июня 2014

М-м-м, нямочка!😍 Спасибо, хозяюшка! 😊

ответить
2014-06-25 23:54:5325 Июня 2014

в ингридиентах коржи вафельные - 4 г.??? тортик клевый, ингда использую готовые коржики 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 00:16:5926 Июня 2014

Ой, опять ошибка, 4 коржа конечно, напишу Катюше, чтобы исправила

+2 ответить
2014-06-26 00:26:2326 Июня 2014

Там, наверное, надо поправить и название коржей, ведь они, как я понимаю, песочные, а не вафельные.

ответить
автор рецепта 2014-06-26 00:29:1526 Июня 2014

да, точно-точно!

+2 ответить
2014-06-26 00:03:3826 Июня 2014

Какая прелесть !!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 00:19:2726 Июня 2014

спасибо😏

+2 ответить
2014-06-26 00:07:0426 Июня 2014

Вкусный тортик!

+1 ответить
2014-06-26 00:09:0526 Июня 2014

Точно уверена, что очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 00:19:0626 Июня 2014

очень очень! без всяких сомнений😊

+2 ответить
2014-06-26 07:03:2726 Июня 2014

Вам мои аплодисменты ! Просто зззамечательная работа - и сам торт и главная картинка !

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 18:55:1426 Июня 2014

Спасибо огроооомное, приятно😍

+2 ответить
2014-06-26 07:50:3526 Июня 2014

Клубника сегодня рулит!!! красота 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 18:54:5126 Июня 2014

Спасибо

+2 ответить
2014-06-26 09:47:5126 Июня 2014

Ну просто прелесть!!!! Такой тортик!!!!! И вкусный, и красивый, и ароматный!!!! Супер!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 18:56:4126 Июня 2014

Спасибо, торт правда вкусный был 😊

+2 ответить
2014-06-26 10:08:1726 Июня 2014

Аппетитный красавчик😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 19:06:3926 Июня 2014

😍Спасибо! 

+2 ответить
2014-06-26 11:59:3726 Июня 2014

Браво! Вкуснота обалденная! Фотка аппетитная.. 😍:)) Юля, разреши придраться: надо бы указать размеры коржей и по какому рецепту их делать, в 6 шаге непонятно, что всё таки делаем с кремом: "Увариваем крем на слабом огне, постоянно помешивая. Крем должен получиться густой." Нам то всем понятно, что за крем и, что с ним делать, но рецепт для пользователей и часто не имеющих опыт. Если они начнут "уваривать" крем...., ой-ой, что получится....., а потом плачущих комментов 😟................. Юль, поправь.. :))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-06-26 19:11:5326 Июня 2014

В готовых упаковках продаются стандартные песочные коржи. Других я не встречала.(по крайней мере в моем городе) Коржи покупала готовые! Крем уваривать необходимо до загустения), я думаю что все понятно и так😊.

Спасибо Олюшка за комментарий, приятно очень.😍

+2 ответить
2014-06-26 19:47:5826 Июня 2014

Юль, я же вредина, когда дело касается тортов, ну слабость у меня такая, люблю , чтоб всё досконально ясно было :))) Про крем, всё-таки его нельзя варить, т.е. чтоб он кипел, ты же знаешь, что всё будет комками. Про готовые коржи знаешь только ты, мы ведь здесь все не только с разных городов, мы тут интернациональные, дай мне, пож-та размеры коржей, и я буду довольна :))))))))))) 😎

ответить
автор рецепта 2014-06-26 23:01:2726 Июня 2014

Ну я линейкой точно не измеряла 😄 примерно 20х15 сантиметров. 

+2 ответить
2014-06-26 14:47:2826 Июня 2014

Юля, очень вкусный торт! А внешний вид, просто глаз не оторвать! Очень люблю песочную выпечку, замечательная идея, очень летняя и фото!

ответить
автор рецепта 2014-06-26 19:07:1826 Июня 2014

Спасииибо! Очень приятно😊

+2 ответить
2014-06-26 19:22:1026 Июня 2014

Юль, и меня угощай вкусняшкой!😏😊

ответить
автор рецепта 2014-06-26 23:03:5026 Июня 2014

Угощайся на здоровье!😊

+2 ответить
2014-06-26 22:36:1626 Июня 2014

И я такого тортика хочу!😍 У нас уже нет клубники 😉

ответить
автор рецепта 2014-06-26 23:04:3926 Июня 2014

😊Вот угощайтесь.

+1 ответить
2014-06-26 23:06:2326 Июня 2014

Ой,спасибочки!😍 Вот это я наемся!Пошла чайник ставить!😊

ответить
автор рецепта 2014-06-26 23:12:4426 Июня 2014

😍на здоровье! 

+2 ответить
2014-06-27 21:21:3827 Июня 2014

Отличный торт - простой в приготовлении, но вкусный и красивый!

ответить
автор рецепта 2014-06-27 23:35:0327 Июня 2014

Ой, спасибо большое! 😍

+2 ответить
2014-07-27 10:15:0727 Июля 2014

Вы разместили два одинаковых торта, только в одном проложили бананами, а в другом - клубникой? 

ответить
2016-03-11 17:55:3911 Марта 2016

Для приготовления данного торта я использовала не покупные, а самодельные песочные коржи (рецепт брала с этого же сайта). Клубнику использовала толченую, думаю, если бы брала резаную, коржи хуже пропитались бы. В целом, рецепт быстрый и нехлопотный, но мне не очень пришелся по вкусу. Точнее, все вкусно, но почему-то он больше походит по вкусу на фруктовое печенье, а не на торт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация