Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто Вегетарианство
Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. Существует множество разновидностей этого соуса: в разных регионах Сицилии используют разные ингредиенты, но один из них остается всегда неизменным — рикотта.
Этот соус готовится из абсолютно свежих продуктов, которые используются в сыром виде. Поэтому отличается своей простотой и быстротой приготовления, в тоже время являясь оригинальным соусом, который хорош также и сам по себе или с крекерами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления песто вам понадобятся помидоры, рикотта, сыр Пармезан, кедровые орешки, оливковое масло, перец, соль, базилик и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Помыть помидоры и нарезать их. Если вы используете обычные помидоры, то нужно удалить белую часть и выжать немного лишнюю жидкость.
Шаг 3 Ссылка
Положить помидоры в кухонный комбайн, добавить свежий базилик. Количество базилика зависит от ваших вкусов.
Шаг 4 Ссылка
Добавить тёртый сыр Пармезан, кедровые орешки, соль, перец.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать в комбайне на средней скорости, до получения однородной массы. Добавить рикотту и оливковое масло. Можно использовать домашнюю рикотту или использовать несладкий творог.
Шаг 6 Ссылка
Ещё раз перемешать в комбайне, до получения однородного соуса. Добавить соль и перец по вкусу, если требуется. Соус Песто по-сицилийски нужно употребить в течении 1-2 дней, или его можно разлить в небольшие контейнеры и заморозить.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: