Петух запечённый с ананасами и кукурузой

Фото Петух запечённый с ананасами и кукурузой
Аватар Jyli
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим петуха с золотистой корочкой

    Предлагаю удивить очередной раз своих близких и родных вкусным блюдом из домашней птицы. Петух запечённый с ананасами и кукурузой получается восхитительным, ароматным и невероятно вкусным.

    Как приготовить "Петух запечённый с ананасами и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления запечённого петуха вам понадобится соль, томатная паста, кукуруза, чеснок, петух, перец красный молотый и ананас.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала подготавливаем смесь для обмазывания петуха. Томатную пасту разводим с кипячёной водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем измельчённый чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кладём перец красный молотый.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешиваем содержимое.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ананас нарезаем кубиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Петуха заранее промываем, солим по вкусу и внутри и снаружи, а затем фаршируем ананасами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кладём к ананасам кукурузу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смазываем петуха приготовленной смесью.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Голень и крылышки окутываем фольгой для запекания, чтобы не сгорели.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Запекаем птицу в течение 2 часов в среднем при 210ºC. После подаём на стол. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Курица целиком

    Отзывы (27):

    20 Декабря 2014

    Очень аппетитно! Петуха еще не ела. А чем он от курицы отличается, кроме того, что он мужского рода?

    Ответить
    21 Декабря 2014

    😄если честно, то разницы особой и не почувствуешь

    Ответить
    20 Декабря 2014

    я курочку так сделаю 😄, нет у нас петухов 😐

    Ответить
    21 Декабря 2014

    😊все равно получится очень вкусно! 

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Отличный петушок, Юля!!! У нас тоже на Рождество принято именно петуха готовить! Только кастрированного!.... Насколько я знаю, по-русски такой петух называется "каплун" (а по-итальянски - "каппоне" (cappone), есть некоторое созвучие)! Помнится, у Молоховец вычитала... 😊

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Ир, это как-то связано в Аль Капоне?😃

    2 Ответить
    22 Декабря 2014

    😄 😄 Ой, даже не знаю, Олесь!!! ))) Как-то мне раньше в голову это не приходило! ))))

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Слушай, а каплуны разве не пожирнее будут?

    1 Ответить
    21 Декабря 2014

    неее они такие же как и курочки на вкус 

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Наташа, ну как тебе сказать..... Эти петушки.... они очень даже крупненькие такие получаются! То есть, я бы тоже сказала, что пожирнее будут! Полагаю, именно потому, что кастрированные!  

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Аппетитный красавец😊

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Никогда петуха не ела. Какой он на вкус?😊

    Ответить
    20 Декабря 2014

    вот я тоже....в детстве были петухи но их берегли для кур 😄

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Конечно! Потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят!😄😃

    Ответить
    21 Декабря 2014

    такой же как и домашняя курочка😉но на самом деле мясо у домашней птицы на любителя, не такое нежное как у  бройлера

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Юль колись где петуха поймала😄.....здоровской получился 

    Ответить
    21 Декабря 2014

    да бегал тут в городе по центру😄а если серьезно, то из деревни подарочек привезли

    Ответить
    22 Декабря 2014

    aaaa😄

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Ааааа, всё) сегодня и приготовлю,а то гуляет тут по двору один с наглым клювом)

    Побежала ловить и готовить) 

    Ответить
    21 Декабря 2014

    😄 

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Никогда петуха не пробовала))))) Он такой аппетитный!

    Ответить
    21 Декабря 2014

    😍Танюша это надо исправлять! 

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Здорово зажарила, это опять томат виноват, сижу облизываюсь!😛😍

    Ответить
    21 Декабря 2014

    😍Ленок, а у меня тут второй на подходе! 

    Ответить
    20 Декабря 2014

    хорош петушок!!!!

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Я петуха со школы не ела, когда еще кур в деревне у родственников мужа (тогда еще будущего) держали. Но тогда их не запекали, а первое варили (ух и наваристые супы и щи с петухом!), а еще тушили в чугунке. Юльчик, а замеченное не жестковатое мясо? Начинка - супер! 😍

    Ответить
    21 Декабря 2014

    😊 в том то и дело, что при правильной температуре и при достаточном времени мясо получается отличным, т.е нежным, но не таким как допустим мясо бройлера

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса