Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Предлагаю удивить очередной раз своих близких и родных вкусным блюдом из домашней птицы. Петух запечённый с ананасами и кукурузой получается восхитительным, ароматным и невероятно вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённого петуха вам понадобится соль, томатная паста, кукуруза, чеснок, петух, перец красный молотый и ананас.
Шаг 2 Ссылка
Сначала подготавливаем смесь для обмазывания петуха. Томатную пасту разводим с кипячёной водой.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Кладём перец красный молотый.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем содержимое.
Шаг 6 Ссылка
Ананас нарезаем кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Петуха заранее промываем, солим по вкусу и внутри и снаружи, а затем фаршируем ананасами.
Шаг 8 Ссылка
Кладём к ананасам кукурузу.
Шаг 9 Ссылка
Смазываем петуха приготовленной смесью.
Шаг 10 Ссылка
Голень и крылышки окутываем фольгой для запекания, чтобы не сгорели.
Шаг 11 Ссылка
Запекаем птицу в течение 2 часов в среднем при 210ºC. После подаём на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: