Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Петух запечённый с ананасами и кукурузой

Фото Петух запечённый с ананасами и кукурузой

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Петух запечённый с ананасами и кукурузой»:

Готовим петуха с золотистой корочкой

Предлагаю удивить очередной раз своих близких и родных вкусным блюдом из домашней птицы. Петух запечённый с ананасами и кукурузой получается восхитительным, ароматным и невероятно вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запечённого петуха вам понадобится соль, томатная паста, кукуруза, чеснок, петух, перец красный молотый и ананас. Шаг 1

Для приготовления запечённого петуха вам понадобится соль, томатная паста, кукуруза, чеснок, петух, перец красный молотый и ананас.

Сначала подготавливаем смесь для обмазывания петуха. Томатную пасту разводим с кипячёной водой. Шаг 2

Сначала подготавливаем смесь для обмазывания петуха. Томатную пасту разводим с кипячёной водой.

Добавляем измельчённый чеснок. Шаг 3

Добавляем измельчённый чеснок.

Кладём перец красный молотый. Шаг 4

Кладём перец красный молотый.

Перемешиваем содержимое. Шаг 5

Перемешиваем содержимое.

Ананас нарезаем кубиками. Шаг 6

Ананас нарезаем кубиками.

Петуха заранее промываем, солим по вкусу и внутри и снаружи, а затем фаршируем ананасами. Шаг 7

Петуха заранее промываем, солим по вкусу и внутри и снаружи, а затем фаршируем ананасами.

Кладём к ананасам кукурузу. Шаг 8

Кладём к ананасам кукурузу.

Смазываем петуха приготовленной смесью. Шаг 9

Смазываем петуха приготовленной смесью.

Голень и крылышки окутываем фольгой для запекания, чтобы не сгорели. Шаг 10

Голень и крылышки окутываем фольгой для запекания, чтобы не сгорели.

Запекаем птицу в течение 2 часов в среднем при 210ºC. После подаём на стол. Приятного аппетита! Шаг 11

Запекаем птицу в течение 2 часов в среднем при 210ºC. После подаём на стол. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5311

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (27)

2014-12-19 23:37:5619 Декабря 2014

Очень аппетитно! Петуха еще не ела. А чем он от курицы отличается, кроме того, что он мужского рода?

ответить
автор рецепта 2014-12-21 22:53:3221 Декабря 2014

😄если честно, то разницы особой и не почувствуешь

ответить
2014-12-19 23:42:1519 Декабря 2014

я курочку так сделаю 😄, нет у нас петухов 😐

ответить
автор рецепта 2014-12-21 22:53:0721 Декабря 2014

😊все равно получится очень вкусно! 

ответить
2014-12-20 00:25:1420 Декабря 2014

Отличный петушок, Юля!!! У нас тоже на Рождество принято именно петуха готовить! Только кастрированного!.... Насколько я знаю, по-русски такой петух называется "каплун" (а по-итальянски - "каппоне" (cappone), есть некоторое созвучие)! Помнится, у Молоховец вычитала... 😊

+1 ответить
2014-12-20 07:57:5720 Декабря 2014

Ир, это как-то связано в Аль Капоне?😃

+2 ответить
2014-12-22 01:01:1822 Декабря 2014

😄 😄 Ой, даже не знаю, Олесь!!! ))) Как-то мне раньше в голову это не приходило! ))))

ответить
2014-12-21 00:21:0721 Декабря 2014

Слушай, а каплуны разве не пожирнее будут?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-21 22:52:4621 Декабря 2014

неее они такие же как и курочки на вкус 

ответить
2014-12-22 01:02:4922 Декабря 2014

Наташа, ну как тебе сказать..... Эти петушки.... они очень даже крупненькие такие получаются! То есть, я бы тоже сказала, что пожирнее будут! Полагаю, именно потому, что кастрированные!  

ответить
2014-12-20 01:04:2920 Декабря 2014

Аппетитный красавец😊

ответить
2014-12-20 07:58:2020 Декабря 2014

Никогда петуха не ела. Какой он на вкус?😊

ответить
2014-12-20 08:54:1020 Декабря 2014

вот я тоже....в детстве были петухи но их берегли для кур 😄

ответить
2014-12-20 09:17:3920 Декабря 2014

Конечно! Потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят!😄😃

ответить
автор рецепта 2014-12-21 22:52:0621 Декабря 2014

такой же как и домашняя курочка😉но на самом деле мясо у домашней птицы на любителя, не такое нежное как у  бройлера

ответить
2014-12-20 08:53:2720 Декабря 2014

Юль колись где петуха поймала😄.....здоровской получился 

ответить
автор рецепта 2014-12-21 22:51:0421 Декабря 2014

да бегал тут в городе по центру😄а если серьезно, то из деревни подарочек привезли

ответить
2014-12-21 23:00:2921 Декабря 2014

aaaa😄

ответить
2014-12-20 12:14:2620 Декабря 2014

Ааааа, всё) сегодня и приготовлю,а то гуляет тут по двору один с наглым клювом)

Побежала ловить и готовить) 

ответить
автор рецепта 2014-12-21 22:50:2321 Декабря 2014

😄 

ответить
2014-12-20 14:11:0020 Декабря 2014

Никогда петуха не пробовала))))) Он такой аппетитный!

ответить
автор рецепта 2014-12-21 22:50:0121 Декабря 2014

😍Танюша это надо исправлять! 

ответить
2014-12-20 15:44:0920 Декабря 2014

Здорово зажарила, это опять томат виноват, сижу облизываюсь!😛😍

ответить
автор рецепта 2014-12-21 22:49:4121 Декабря 2014

😍Ленок, а у меня тут второй на подходе! 

ответить
2014-12-20 22:43:3120 Декабря 2014

хорош петушок!!!!

ответить
2014-12-21 00:11:1921 Декабря 2014

Я петуха со школы не ела, когда еще кур в деревне у родственников мужа (тогда еще будущего) держали. Но тогда их не запекали, а первое варили (ух и наваристые супы и щи с петухом!), а еще тушили в чугунке. Юльчик, а замеченное не жестковатое мясо? Начинка - супер! 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-21 22:49:2021 Декабря 2014

😊 в том то и дело, что при правильной температуре и при достаточном времени мясо получается отличным, т.е нежным, но не таким как допустим мясо бройлера

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация