Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская болгарская
В чём готовить: в хлебопечке в духовке
Пицца — это слово всегда вызывает у меня положительные эмоции. Пиццу любят все в моей семье, а пиццу без мяса особенно. Привлекло наличие маслин и оливок одновременно, перец болгарский и соус поострее. В качестве соуса я использовала собственный острый томатный соус с большим количеством чеснока, приготовленный на зиму, но можно использовать и готовые соусы. Времени это заняло не много, потому, что тесто приготовила хлебопечь, а пока тесто готовилось, я подготовила всё остальное.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты: муку, воду, соль, сахар, масло растительное, дрожжи сухие, оливки, маслины, Моцареллу, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, соус томатный.
Шаг 2 Ссылка
Тесто для пиццы можно сделать вручную, я воспользуюсь хлебопечью. Для этого помещу все жидкие ингредиенты в ведёрко, а потом засыплю все сухие. Дрожжи использую те, которые сразу добавляют в муку. Поставить ведёрко в печь, выбрать режим «тесто». Время приготовления 1 час 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Когда тесто готово, оно выглядит так.
Шаг 4 Ссылка
Тесто вынуть из хлебопечи, обмять и разделить на 2 части. Из этого количества продуктов получится 2 пиццы диаметром 33 см. Растянуть руками в круг и разровнять на форме для пиццы. Форму предварительно смазать растительным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Нанести на основу соус.
Шаг 6 Ссылка
Выложить нарезанный соломкой лук и болгарский перец.
Шаг 7 Ссылка
Маслины и оливки порезать на 3 части и равномерно распределить по всей поверхности.
Шаг 8 Ссылка
Выложить помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
Шаг 9 Ссылка
Моцареллу нарезать или поломать руками и разложить по поверхности пиццы.
Шаг 10 Ссылка
Поместить пиццу в духовку и 15 минут не включать нагрев, а дать подняться тесту. Тесто подходит от тепла лампочки. Затем включить духовку на 180°С на 15-20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Подавайте пиццу горячей с оливковым маслом.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: