Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Пицца болгарская

Фото Пицца болгарская

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская, болгарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца болгарская»:

Для теста

Вода
 240 мл
Дрожжи сухие
 1.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.

Приготовим пиццу болгарскую

Пицца — это слово всегда вызывает у меня положительные эмоции. Пиццу любят все в моей семье, а пиццу без мяса особенно. Привлекло наличие маслин и оливок одновременно, перец болгарский и соус поострее. В качестве соуса я использовала собственный острый томатный соус с большим количеством чеснока, приготовленный на зиму, но можно использовать и готовые соусы. Времени это заняло не много, потому, что тесто приготовила хлебопечь, а пока тесто готовилось, я подготовила всё остальное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты: муку, воду, соль, сахар, масло растительное, дрожжи сухие, оливки, маслины, Моцареллу, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, соус томатный. Шаг 1

Приготовим продукты: муку, воду, соль, сахар, масло растительное, дрожжи сухие, оливки, маслины, Моцареллу, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, соус томатный.

Тесто для пиццы можно сделать вручную, я воспользуюсь хлебопечью. Для этого помещу все жидкие ингредиенты в ведёрко, а потом засыплю все сухие. Дрожжи использую те, которые сразу добавляют в муку. Поставить ведёрко в печь, выбрать режим «тесто». Время приготовления 1 час 30 минут. Шаг 2

Тесто для пиццы можно сделать вручную, я воспользуюсь хлебопечью. Для этого помещу все жидкие ингредиенты в ведёрко, а потом засыплю все сухие. Дрожжи использую те, которые сразу добавляют в муку. Поставить ведёрко в печь, выбрать режим «тесто». Время приготовления 1 час 30 минут.

Когда тесто готово, оно выглядит так. Шаг 3

Когда тесто готово, оно выглядит так.

Тесто вынуть из хлебопечи, обмять и разделить на 2 части. Из этого количества продуктов получится 2 пиццы диаметром 33 см. Растянуть руками в круг и разровнять на форме для пиццы. Форму предварительно смазать растительным маслом. Шаг 4

Тесто вынуть из хлебопечи, обмять и разделить на 2 части. Из этого количества продуктов получится 2 пиццы диаметром 33 см. Растянуть руками в круг и разровнять на форме для пиццы. Форму предварительно смазать растительным маслом.

Нанести на основу соус. Шаг 5

Нанести на основу соус.

Выложить нарезанный соломкой лук и болгарский перец. Шаг 6

Выложить нарезанный соломкой лук и болгарский перец.

Маслины и оливки порезать на 3 части и равномерно распределить по всей поверхности. Шаг 7

Маслины и оливки порезать на 3 части и равномерно распределить по всей поверхности.

Выложить помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Шаг 8

Выложить помидоры, нарезанные тонкими кружочками.

Моцареллу нарезать или поломать руками и разложить по поверхности пиццы. Шаг 9

Моцареллу нарезать или поломать руками и разложить по поверхности пиццы.

Поместить пиццу в духовку и 15 минут не включать нагрев, а дать подняться тесту. Тесто подходит от тепла лампочки. Затем включить духовку на 180°С на 15-20 минут. Шаг 10

Поместить пиццу в духовку и 15 минут не включать нагрев, а дать подняться тесту. Тесто подходит от тепла лампочки. Затем включить духовку на 180°С на 15-20 минут.

Подавайте пиццу горячей с оливковым маслом. Шаг 11

Подавайте пиццу горячей с оливковым маслом.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Пицца":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2015-02-22 23:24:5322 Февраля 2015

А что, если не секрет, делает эту пиццу болгарской? Ингредиенты, или тесто? И еще вопрос: это тесто при выпекании пузырями вздувается, или нет?

ответить
2015-02-23 00:25:5723 Февраля 2015

Красивая пицца! Лично мне любая пойдёт, хоть болгарская, хоть итальянская, я любую пиццу люблю! :+1:

ответить
2015-02-23 08:56:4423 Февраля 2015

очень аппетитная!👏

ответить
2015-02-23 09:52:0523 Февраля 2015

Летнее фото, красиво!

ответить
2015-02-23 09:55:5723 Февраля 2015

Маринка! Ну, шедевр!

ответить
2015-02-23 10:05:0123 Февраля 2015

Какая пиццаааааа!😍

ответить
2015-02-23 10:22:0523 Февраля 2015

мне вполне подойдет, т.к. я тоже больше люблю без мяса, точнее вообще - классическую: сыр, помидоры, базилик

ответить
2015-02-23 18:09:1823 Февраля 2015

Я тоже, выходит, и болгарскую пиццу готовлю. +1💐Мне тоже интересна история происхождения названия блюда. Почему "болгарская"?

ответить
2015-02-23 18:47:2223 Февраля 2015

Смачная и яркая!Красавица

ответить
2015-02-23 21:29:1523 Февраля 2015

Ой какая вкусная пицца! красивая, сочная и ароматная!

ответить
2015-02-24 09:24:5224 Февраля 2015

Обожаю пиццу с перцем!!!😋

ответить
2015-02-24 11:37:4524 Февраля 2015

Красиво!

ответить
2015-02-24 16:46:3324 Февраля 2015

Ну кто же от пиццы откажется!!!😋Утащу кусочек!!👏

ответить
2015-03-12 15:58:3012 Марта 2015

А при чем тут пост?

ответить
2016-06-13 09:20:5113 Июня 2016

очень вкусная пицца 😍 красивая! 😋🍕

ответить
2016-06-13 09:28:1713 Июня 2016

ДА СОГЛАСНА ПИЦЦА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ  :+1:❤😋👌

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация