Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Пицца «Букет Прованса»

Фото Пицца «Букет Прованса»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская, итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца „Букет Прованса“»:

Французское оформление пиццы

То, что пицца вкусна и любима у разных народов, сомнению уже не подлежит, но в каждой кухне свой подход: кто-то экспериментирует с содержанием, включая ингредиенты, любимые в своей стране, кто-то колдует над формой, делая её ещё более аппетитной и привлекательной.

Представляю ещё один образец французского подхода к оформлению пиццы. Состав блюда ничем бы не отличался от традиционных образцов, если бы не добавление в тесто ароматических трав. Именно они и составляют основной букет этого блюда, ведь самые распространенные цветы в Провансе не отличаются пышностью, но славятся ароматом: розмарин, шалфей, тимьян, лаванда — и большая часть из них используется в этой пицце.

Традиционные краски Прованса: терракотовый, белый, выгоревший оранжевый, именно в этих тонах и оформлена пицца. Получается она красивой и эффектной, что даже возникает дилемма: полюбоваться ли пиццей подольше или немедленно её попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста пиццы используем: мука, дрожжи, вода, сахар, соль, оливковое масло и прованские травы. Для начинки возьмем: салями, любой твёрдый сыр, сыр Моцарелла, помидоры черри и сладкий перец, имеющий фигурную форму, а также оливковое масло и томатный соус. Шаг 1

Для теста пиццы используем: мука, дрожжи, вода, сахар, соль, оливковое масло и прованские травы. Для начинки возьмем: салями, любой твёрдый сыр, сыр Моцарелла, помидоры черри и сладкий перец, имеющий фигурную форму, а также оливковое масло и томатный соус.

Сухие активные дрожжи соединить с мукой или добавить в жидкость, исходя из рекомендаций на упаковке. Я чаще использую те, которые добавляют непосредственно в муку. Шаг 2

Сухие активные дрожжи соединить с мукой или добавить в жидкость, исходя из рекомендаций на упаковке. Я чаще использую те, которые добавляют непосредственно в муку.

Соль и сахар растворить в тёплой воде. Шаг 3

Соль и сахар растворить в тёплой воде.

Добавить часть водного раствора в муку, затем всыпать молотые прованские травы. В их состав входят: базилик, шалфей, мята, тимьян, чабер, розмарин, орегано, майоран. Всё перемешать, постепенно добавляя оставшуюся воду. Замесить тесто. Шаг 4

Добавить часть водного раствора в муку, затем всыпать молотые прованские травы. В их состав входят: базилик, шалфей, мята, тимьян, чабер, розмарин, орегано, майоран. Всё перемешать, постепенно добавляя оставшуюся воду. Замесить тесто.

Добавить оливковое масло и тщательно всё вымесить до состояния пластичности. Шаг 5

Добавить оливковое масло и тщательно всё вымесить до состояния пластичности.

Когда масло перестанет отделяться и сделает тесто шелковистым и пластичным, поставить его подходить в тёплое место, накрыв крышкой или салфеткой. Шаг 6

Когда масло перестанет отделяться и сделает тесто шелковистым и пластичным, поставить его подходить в тёплое место, накрыв крышкой или салфеткой.

Готовое тесто вымесить и растянуть в тонкую лепёшку с утолщённым краем. Обычно правильное тесто для пиццы пластично и упруго, не липнет, даже если не подпылять стол мукой. Шаг 7

Готовое тесто вымесить и растянуть в тонкую лепёшку с утолщённым краем. Обычно правильное тесто для пиццы пластично и упруго, не липнет, даже если не подпылять стол мукой.

Переложить тесто в форму, смазать оливковым маслом, обеспечивающим хрустящую корочку и предотвращающим отмокание от сочной начинки. Шаг 8

Переложить тесто в форму, смазать оливковым маслом, обеспечивающим хрустящую корочку и предотвращающим отмокание от сочной начинки.

Покрыть поверхность теста томатным соусом. Шаг 9

Покрыть поверхность теста томатным соусом.

Разложить кусочки тонко нарезанной салями. Шаг 10

Разложить кусочки тонко нарезанной салями.

Густо засыпать поверхность сыром, натёртым тонкой стружкой. Можно использовать традиционный для пиццы Пармезан или заменить его любым твёрдым сыром. Шаг 11

Густо засыпать поверхность сыром, натёртым тонкой стружкой. Можно использовать традиционный для пиццы Пармезан или заменить его любым твёрдым сыром.

Перец нам нужен жёлтый или оранжевый с боковыми бороздками, позволяющими на поперечном срезе получать вид цветка. Нарезать перец тонким кольцами и выложить на пиццу; отправить пиццу в духовку на 10 минут при температуре 220 °C. Шаг 12

Перец нам нужен жёлтый или оранжевый с боковыми бороздками, позволяющими на поперечном срезе получать вид цветка. Нарезать перец тонким кольцами и выложить на пиццу; отправить пиццу в духовку на 10 минут при температуре 220 °C.

Как только пицца зарумянится, вынуть её из духовки и положить в центр каждого кольца из перца кружок Моцареллы и на неё кружок помидора черри. Удобно использовать небольшие шарики Моцареллы или нарезать пластинки и вырезать кружки с помощью рюмки, это обеспечит красивую форму. Поставить пиццу в духовку ещё на 5 минут. 
Контролируйте процесс, Моцарелла должна расплавиться, но не зарумяниться, а оставаться белой. Шаг 13

Как только пицца зарумянится, вынуть её из духовки и положить в центр каждого кольца из перца кружок Моцареллы и на неё кружок помидора черри. Удобно использовать небольшие шарики Моцареллы или нарезать пластинки и вырезать кружки с помощью рюмки, это обеспечит красивую форму. Поставить пиццу в духовку ещё на 5 минут. Контролируйте процесс, Моцарелла должна расплавиться, но не зарумяниться, а оставаться белой.

Вот такая красивая получается пицца, а букет прованских трав придает ей необыкновенный аромат и вкус. Шаг 14

Вот такая красивая получается пицца, а букет прованских трав придает ей необыкновенный аромат и вкус.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Пицца":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2012-12-03 13:30:5103 Декабря 2012

Какая прелесть 😋

ответить
автор рецепта 2012-12-03 15:54:5703 Декабря 2012

Спасибо!

ответить
2012-12-03 15:14:4003 Декабря 2012

Очень красивая пицца!

ответить
автор рецепта 2012-12-03 15:57:2203 Декабря 2012

Я старалась☺

ответить
2014-05-19 22:31:0919 Мая 2014

Надежда, я подумала она с яичницей 😃 вкусненькоооо, тоже беру в кк. а тесто тонкое?

ответить
автор рецепта 2014-05-19 22:45:2619 Мая 2014

😃 Готовь на здоровье!  Да, тесто тонкое 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация