Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Пицца «Четыре сезона»

Фото Пицца «Четыре сезона»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца „Четыре сезона“»:

Времена года

Самой оригинальной, на мой взгляд, начинкой может похвастаться пицца «Quattro stagioni» (четыре сезона) — это пицца, разделенная на 4 сектора, начинка в которых символизирует разное время года.

Связующим звеном в ассорти из компонентов начинки является томатный соус, которым покрывается тесто, затем поочередно раскладывается начинка: зима — вареные яйца и грибы; весна — маринованные оливки и артишоки; лето — салями и сладкий перец; осень — помидоры и моцарелла, сверху всё присыпается тёртым пармезаном. Попробуйте приготовить такую пиццу и узнайте, каково ваше любимое время года на вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста вам понадобятся: мука, яйца, молоко, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар. Шаг 1

Для приготовления теста вам понадобятся: мука, яйца, молоко, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар.

В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20 минут. Шаг 2

В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20 минут.

Яйца взбить с солью. Шаг 3

Яйца взбить с солью.

В опару добавьте яйца, оливковое масло, муку и замесите тесто. Через 30 минут оно должно увеличиться в 2 раза. Шаг 4

В опару добавьте яйца, оливковое масло, муку и замесите тесто. Через 30 минут оно должно увеличиться в 2 раза.

Пока подходит тесто у вас есть время подготовить начинку для пиццы. Вам понадобятся: томатный соус, куриное яйцо, шампиньоны, оливки, маринованные артишоки, салями, сладкий перец, помидоры черри, сыры моцарелла и пармезан. Приготовьте заранее  томатный соус  и отварите 1 яйцо. Шаг 5

Пока подходит тесто у вас есть время подготовить начинку для пиццы. Вам понадобятся: томатный соус, куриное яйцо, шампиньоны, оливки, маринованные артишоки, салями, сладкий перец, помидоры черри, сыры моцарелла и пармезан. Приготовьте заранее томатный соус и отварите 1 яйцо.

Гриб шампиньон порезать сначала пополам, а затем на тонкие ломтики. Шаг 6

Гриб шампиньон порезать сначала пополам, а затем на тонкие ломтики.

У артишоков отрезать основание, нам понадобятся лишь пластинки. Шаг 7

У артишоков отрезать основание, нам понадобятся лишь пластинки.

Салями нарезать тонкими ломтиками. Шаг 8

Салями нарезать тонкими ломтиками.

Перец порезать полукольцами. Шаг 9

Перец порезать полукольцами.

Помидоры черри разрезать пополам. Шаг 10

Помидоры черри разрезать пополам.

Сырные шарики моцарелла разрезать на половинки. Шаг 11

Сырные шарики моцарелла разрезать на половинки.

Сваренное вкрутую яйцо порезать пополам, а затем на ломтики. Шаг 12

Сваренное вкрутую яйцо порезать пополам, а затем на ломтики.

Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке. Шаг 13

Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.

Из поднявшегося теста раскатайте лепешку нужного диаметра (30 см), толщиной не более 1 см. Шаг 14

Из поднявшегося теста раскатайте лепешку нужного диаметра (30 см), толщиной не более 1 см.

Положите её на смазанную маслом форму для выпечки и аккуратно (не прорезая до конца) наметьте ножом 4 одинаковых сектора. Шаг 15

Положите её на смазанную маслом форму для выпечки и аккуратно (не прорезая до конца) наметьте ножом 4 одинаковых сектора.

Равномерно распределите томатный соус по лепёшке из теста. Шаг 16

Равномерно распределите томатный соус по лепёшке из теста.

Начинку следует раскладывать по секторам в соответствии с временем года (по часовой стрелке) сначала «зима» — грибы и яйца. Шаг 17

Начинку следует раскладывать по секторам в соответствии с временем года (по часовой стрелке) сначала «зима» — грибы и яйца.

Затем разложите лепестки артишоков, а на них положите оливки — это «весна». Шаг 18

Затем разложите лепестки артишоков, а на них положите оливки — это «весна».

«Лето» выкладывается из салями и сладкого перца. Шаг 19

«Лето» выкладывается из салями и сладкого перца.

«Осень» — помидоры черри и моцарелла. Шаг 20

«Осень» — помидоры черри и моцарелла.

Затем присыпьте всё тёртым пармезаном. Шаг 21

Затем присыпьте всё тёртым пармезаном.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 °C 20 минут. Шаг 22

Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 °C 20 минут.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3026

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (3)

2012-11-22 09:07:0422 Ноября 2012

Очень красивая пицца!!! И думаю, что не менее вкусная!!!

ответить
автор рецепта 2012-11-22 13:41:3722 Ноября 2012

Спасибо! Пицца действительно вкусная - дольше фотографировалась чем съелась))

ответить
2012-11-22 09:19:1122 Ноября 2012

оригинально 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация