Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Пицца деревенская

Фото Пицца деревенская

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, итальянская, европейская, американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца деревенская»:

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Вода
 325 мл
Дрожжи свежие
 7 г
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 250 г
Мука пшеничная сорта 00
 250 г
Сахар
 0.5 ст. л.
Соль морская
 0.5 ст. л.

Пицца деревенская или лепёшка с начинкой

Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами Италии они отказываются называть итальянскими. Пицца — не исключение! Классикой для любого жителя Италии считается, конечно же, «маргарита» — тончайшее тесто, томатный соус, сыр, базилик и больше ничего! Есть ещё несколько вариантов пиццы, имеющих право «жить», но этим всё и ограничивается, итальянцы непоколебимы, классика есть классика!

Привычные же российскому или американскому жителю рецепты лепёшек с разнообразной начинкой из пиццерий и кафе, итальянские гурманы в худшем случае вообще откажутся называть пиццей, в лучшем — врозможно назовут пиццей «по-деревенски».

Что же такое «пицца по-деревенски»? Если утрировать, то для итальянцев «пицца по-деревенски» — это все, что не «маргарита», любая пицца с обильной начинкой из нескольких сортов сыра, мяса, грибов, овощей! «По-деревенски» — синоним простого, банального рецепта без национальных условностей, грубо говоря, это пицца с сытной начинкой из того, что есть в вашем холодильнике. Подобные лепёшки теперь пекут по всему миру, называя пиццей и в каждой стране в блюдо добавляют любимые популярные ингредиенты. Предлагаю вкусный вариант домашней деревенской пиццы с тремя видами сыра, салями, белыми грибами и оливками! Вкусно, сытно, без претензий на аутентичность!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте основу по рецепту  Тесто для пиццы от Джейми Оливера . Шаг 1

Приготовьте основу по рецепту Тесто для пиццы от Джейми Оливера.

Подготовьте ингредиенты для начинки: оливковое масло, консервированные томаты, оливки, плотные свежие помидорчики, сыр моцарелла (у меня коровья из Аргентины). Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для начинки: оливковое масло, консервированные томаты, оливки, плотные свежие помидорчики, сыр моцарелла (у меня коровья из Аргентины).

Так же, понадобятся: колбаса салями, сухие итальянские травки, сыр гауда с оливками и немного пармезана для подачи. Шаг 3

Так же, понадобятся: колбаса салями, сухие итальянские травки, сыр гауда с оливками и немного пармезана для подачи.

Приготовьте соус для смазывания пиццы. Для это смешайте: консервированные томаты, итальянские травы, немного соли и сахара, оливковое масло. Шаг 4

Приготовьте соус для смазывания пиццы. Для это смешайте: консервированные томаты, итальянские травы, немного соли и сахара, оливковое масло.

Нарежьте моцареллу ломтиками, салями и помидоры — тонкими кружочками. Шаг 5

Нарежьте моцареллу ломтиками, салями и помидоры — тонкими кружочками.

Натрите сыр гауда на средней тёрке. Шаг 6

Натрите сыр гауда на средней тёрке.

Разморозьте и слегка обжарьте кусочки грибов. Шаг 7

Разморозьте и слегка обжарьте кусочки грибов.

Разогрейте духовку до 220-240°C. Во время разогревания, поставьте на дно ёмкость с водой, при выпекании пиццы, воду нужно убрать.
Разделите подготовленное тесто на 3 части, немного обомните и начинайте аккуратно растягивать тесто руками в лепёшку нужной формы. Если сложно — используйте скалку. Каждый круг я раскатываю диаметром около 25-26 см. Шаг 8

Разогрейте духовку до 220-240°C. Во время разогревания, поставьте на дно ёмкость с водой, при выпекании пиццы, воду нужно убрать. Разделите подготовленное тесто на 3 части, немного обомните и начинайте аккуратно растягивать тесто руками в лепёшку нужной формы. Если сложно — используйте скалку. Каждый круг я раскатываю диаметром около 25-26 см.

Выложите лепёшку на чугунную или любую другую подходящую сковороду, подравняйте края. Смажьте соусом, разложите ломтики моцареллы и кусочки грибов. Шаг 9

Выложите лепёшку на чугунную или любую другую подходящую сковороду, подравняйте края. Смажьте соусом, разложите ломтики моцареллы и кусочки грибов.

Добавьте сверху кружочки томатов, салями, оливки. Я не солю начинку, мне хватает соли от оливок, салями и сыра. Но всегда можно посолить по вкусу, если необходимо. Шаг 10

Добавьте сверху кружочки томатов, салями, оливки. Я не солю начинку, мне хватает соли от оливок, салями и сыра. Но всегда можно посолить по вкусу, если необходимо.

Присыпьте сверху сыром гауда и отправляйте в сильно разогретую духовку. Напомню, ёмкость с водой из духовки перед выпеканием нужно убрать. Шаг 11

Присыпьте сверху сыром гауда и отправляйте в сильно разогретую духовку. Напомню, ёмкость с водой из духовки перед выпеканием нужно убрать.

Каждая пицца печётся примерно 20-25 минут. Достаньте её из духовки, присыпьте небольшим количеством рубленой зелени и тёртым пармезаном и подавайте к столу горячей. Из данного количества продуктов получается 3 пиццы. Приятного аппетита! Шаг 12

Каждая пицца печётся примерно 20-25 минут. Достаньте её из духовки, присыпьте небольшим количеством рубленой зелени и тёртым пармезаном и подавайте к столу горячей. Из данного количества продуктов получается 3 пиццы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Пицца":

Другие материалы сайта:

Комментарии (2)

2013-10-25 22:49:0225 Октября 2013

Если бы пиццы не было, ее стоило бы придумать. Спасибо итальянцам, что мы можем лакомиться этим вкуснейшим блюдом. Лена, отличная пицца, сразу к холодильнику потянуло 😊

ответить
автор рецепта 2013-10-25 23:03:3825 Октября 2013

Надя,спасибо большое!!! Про пиццу ты сказала все точно, без такого блюда никуда!Не знаю  людей,которые ее не любят!😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация