Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
41

Пицца «Для мужской компании»

Фото Пицца «Для мужской компании»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца „Для мужской компании“»:

Пицца с курицей

Слово «пицца» в переводе означает «обед для бедняков». Классическая пицца готовится из дрожжевого теста, а для начинки используют сыр «моцарелла» из молока буйволиц, помидоры и, чаще всего, рыбу.

Однако, как и многие другие рецепты, рецепт пиццы прекрасно адаптировался в нашем времени и значительно видоизменился. Вместо дрожжевого теста можно использовать слоёное, пресное, творожное. А для начинки подходит практически всё, что есть в холодильнике: мясо, рыба, колбасы, копчёности, сыры любых видов, различные овощи и зелень.

Приготовить пиццу можно двумя способами: сначала испечь только тесто, а затем начинить пиццу и допечь её в духовке или положить всю начинку в пиццу сразу на сырое тесто. Последний способ и лёг в основу моего рецепта.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста для пиццы нужно взять муку высшего сорта, сливочное масло, творог, молоко, сырой яичный желток, растительное масло, панировочные сухари, соду и соль. Шаг 1

Для приготовления теста для пиццы нужно взять муку высшего сорта, сливочное масло, творог, молоко, сырой яичный желток, растительное масло, панировочные сухари, соду и соль.

Для приготовления начинки для пиццы нужно взять куриное филе, крупные луковицы, дольки чеснока, плавленые сырки (например, «Дружба»), твёрдый сыр (лучше «Кантали»), томатный соус, овощную приправу (с солью), майонез и растительное масло. Шаг 2

Для приготовления начинки для пиццы нужно взять куриное филе, крупные луковицы, дольки чеснока, плавленые сырки (например, «Дружба»), твёрдый сыр (лучше «Кантали»), томатный соус, овощную приправу (с солью), майонез и растительное масло.

Приготовление теста. Муку просеять вместе с содой в миску. Шаг 3

Приготовление теста. Муку просеять вместе с содой в миску.

Соединить размягчённое масло с творогом, молоком, яичным желтком и солью. Шаг 4

Соединить размягчённое масло с творогом, молоком, яичным желтком и солью.

Смесь тщательно вымешать до получения однородной массы. Шаг 5

Смесь тщательно вымешать до получения однородной массы.

Соединить муку и творожную смесь. Шаг 6

Соединить муку и творожную смесь.

Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Шаг 7

Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Шаг 8

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм на 3 см больше диаметра формы для выпечки, и уложить в подготовленную форму. Края теста подвернуть, чтобы образовался небольшой бортик, который не позволит вытечь начинке. Края бортика прижать. Шаг 9

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм на 3 см больше диаметра формы для выпечки, и уложить в подготовленную форму. Края теста подвернуть, чтобы образовался небольшой бортик, который не позволит вытечь начинке. Края бортика прижать.

Приготовление начинки. Куриное филе нарезать кубиками. Шаг 10

Приготовление начинки. Куриное филе нарезать кубиками.

Мясо выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания. Шаг 11

Мясо выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.

Кусочки курицы пропустить через крупную решётку мясорубки. Шаг 12

Кусочки курицы пропустить через крупную решётку мясорубки.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 13

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Лук выложить на сковороду с маслом и спассеровать до мягкости. Шаг 14

Лук выложить на сковороду с маслом и спассеровать до мягкости.

Соединить лук с измельчённым мясом и посыпать овощной приправой. Шаг 15

Соединить лук с измельчённым мясом и посыпать овощной приправой.

Фарш тщательно вымешать. Шаг 16

Фарш тщательно вымешать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Шаг 17

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Соединить чеснок с томатным соусом. Шаг 18

Соединить чеснок с томатным соусом.

Соус перемешать. Шаг 19

Соус перемешать.

Плавленый сыр нарезать тонкими пластинами. Шаг 20

Плавленый сыр нарезать тонкими пластинами.

Твёрдый сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Шаг 21

Твёрдый сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Приготовление пиццы. Лепёшку теста смазать томатно-чесночной смесью. Шаг 22

Приготовление пиццы. Лепёшку теста смазать томатно-чесночной смесью.

Поверх томатной смеси уложить ломтики плавленого сыра так, чтобы полностью покрыть дно лепёшки. Шаг 23

Поверх томатной смеси уложить ломтики плавленого сыра так, чтобы полностью покрыть дно лепёшки.

На плавленый сыр равномерно разложить мясную начинку с луком. Шаг 24

На плавленый сыр равномерно разложить мясную начинку с луком.

На начинку тонкой сеткой нанести майонез. Шаг 25

На начинку тонкой сеткой нанести майонез.

Покрыть верх пиццы натёртым твёрдым сыром. Шаг 26

Покрыть верх пиццы натёртым твёрдым сыром.

Изделие поместить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать в течение 20 минут. Готовую пиццу можно слегка посыпать красным молотым жгучим перцем. Шаг 27

Изделие поместить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать в течение 20 минут. Готовую пиццу можно слегка посыпать красным молотым жгучим перцем.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2012-11-19 09:02:0419 Ноября 2012

Мужчины оценят!)

ответить
2012-11-19 12:51:5219 Ноября 2012

Самое обидное, что мужчины и не узнают о том, что такая вкуснятина готовилась почти из 30 шагов... 😳  

+1 ответить
2012-11-19 12:52:4619 Ноября 2012

Такой кропотливый рецепт, видно что сделано с любовью 😍)

ответить
автор рецепта 2012-11-19 15:50:3519 Ноября 2012

Спасибо, девочки! Старалась! Почти все съели с подругой, без мужчин!!!

ответить
2012-11-19 15:56:0119 Ноября 2012

Так и надо 😉))

ответить
2012-11-19 16:11:4919 Ноября 2012

Очень сытная пицца. И рецепт теста отличный. Наверное, на таком тесте и пирожок можно испечь? 😊 А вы говорили, что слабенькая.. очень даже хороша!!!😍

ответить
2012-11-19 16:14:4319 Ноября 2012

Я бы назвала этот рецепт - рецептом отличницы. Настолько все четко, красиво 5+! 😄

ответить
2012-11-19 19:24:1819 Ноября 2012

отличная пицца, и фото, всё идеально!

ответить
автор рецепта 2012-11-19 19:33:0819 Ноября 2012

Спасибо всем! Творожное тесто, пожалуй, самое лучшее для пиццы. Это просто беспроигрышный вариант. Готовится быстро, а испортить блюдо просто невозможно. 

ответить
2015-11-13 11:39:2213 Ноября 2015

Сказочная пицца!  Рецепт - супер!  И такая яркая, представляю какой вкус у неё, ведь ингредиенты все - просто вкусняшка!

ответить
автор рецепта 2015-11-13 19:48:5213 Ноября 2015

Спасибо, мне очень приятно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация