Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Слово «пицца» в переводе означает «обед для бедняков». Классическая пицца готовится из дрожжевого теста, а для начинки используют сыр «моцарелла» из молока буйволиц, помидоры и, чаще всего, рыбу.
Однако, как и многие другие рецепты, рецепт пиццы прекрасно адаптировался в нашем времени и значительно видоизменился. Вместо дрожжевого теста можно использовать слоёное, пресное, творожное. А для начинки подходит практически всё, что есть в холодильнике: мясо, рыба, колбасы, копчёности, сыры любых видов, различные овощи и зелень.
Приготовить пиццу можно двумя способами: сначала испечь только тесто, а затем начинить пиццу и допечь её в духовке или положить всю начинку в пиццу сразу на сырое тесто. Последний способ и лёг в основу моего рецепта.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста для пиццы нужно взять муку высшего сорта, сливочное масло, творог, молоко, сырой яичный желток, растительное масло, панировочные сухари, соду и соль.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления начинки для пиццы нужно взять куриное филе, крупные луковицы, дольки чеснока, плавленые сырки (например, «Дружба»), твёрдый сыр (лучше «Кантали»), томатный соус, овощную приправу (с солью), майонез и растительное масло.
Шаг 3 Ссылка
Приготовление теста. Муку просеять вместе с содой в миску.
Шаг 4 Ссылка
Соединить размягчённое масло с творогом, молоком, яичным желтком и солью.
Шаг 5 Ссылка
Смесь тщательно вымешать до получения однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Соединить муку и творожную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Шаг 9 Ссылка
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм на 3 см больше диаметра формы для выпечки, и уложить в подготовленную форму. Края теста подвернуть, чтобы образовался небольшой бортик, который не позволит вытечь начинке. Края бортика прижать.
Шаг 10 Ссылка
Приготовление начинки. Куриное филе нарезать кубиками.
Шаг 11 Ссылка
Мясо выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.
Шаг 12 Ссылка
Кусочки курицы пропустить через крупную решётку мясорубки.
Шаг 13 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 14 Ссылка
Лук выложить на сковороду с маслом и спассеровать до мягкости.
Шаг 15 Ссылка
Соединить лук с измельчённым мясом и посыпать овощной приправой.
Шаг 16 Ссылка
Фарш тщательно вымешать.
Шаг 17 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 18 Ссылка
Соединить чеснок с томатным соусом.
Шаг 19 Ссылка
Соус перемешать.
Шаг 20 Ссылка
Плавленый сыр нарезать тонкими пластинами.
Шаг 21 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 22 Ссылка
Приготовление пиццы. Лепёшку теста смазать томатно-чесночной смесью.
Шаг 23 Ссылка
Поверх томатной смеси уложить ломтики плавленого сыра так, чтобы полностью покрыть дно лепёшки.
Шаг 24 Ссылка
На плавленый сыр равномерно разложить мясную начинку с луком.
Шаг 25 Ссылка
На начинку тонкой сеткой нанести майонез.
Шаг 26 Ссылка
Покрыть верх пиццы натёртым твёрдым сыром.
Шаг 27 Ссылка
Изделие поместить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать в течение 20 минут. Готовую пиццу можно слегка посыпать красным молотым жгучим перцем.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: