Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Когда кабачковый сезон в самом разгаре, предлагаю испечь пиццу из кабачков. Такое сытное и вкусное блюдо идеально подать на завтрак, как самостоятельное блюдо. Пицца дополняется курицей и помидорами, поэтому вкус её сбалансирован и долго остаётся чувство сытости.
Пиццу можно приготовить и для посиделок с друзьями, если знать их предпочтения, так как есть люди не любящие кабачки, но эта история не про нас. Мы их очень любим, поэтому давайте готовить вкусную пиццу из кабачков!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы из кабачков нам понадобится кабачок, свежий укроп, зелёный лук, мука и разрыхлитель, куриное филе, помидор, соевый соус, яйцо, подсолнечное масло, твёрдый сыр, смесь трав, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок натереть на тёрке, отжать и слить лишнюю жидкость.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, сложить в подходящую ёмкость и залить соевым соусом. Пусть постоит, пока будем подготавливать тесто.
Шаг 4 Ссылка
В кабачковую массу добавить яйцо, измельчить лук и укроп, добавить соль и перец.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить муку и разрыхлитель, перемешать тесто.
Шаг 6 Ссылка
На противень постелить пергамент, смазать подсолнечным маслом и выложить круг из кабачкового теста толщиной около 1 см.
Шаг 7 Ссылка
Тонко нарезать помидор и разложить его по верху лепёшки.
Шаг 8 Ссылка
Затем выложить кусочки курицы, поперчить и посыпать травами. Разогреть духовку до 180°С и печь пиццу 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Сыр натереть на тёрке, достать пиццу из духовки и посыпать сверху сыром. Поставить снова в духовку и печь 5-7 минут до расплавления сыра.
Шаг 10 Ссылка
Пиццу достать из духовки, дать немного остыть, затем нарезать на кусочки. Подавать пиццу немедленно! Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: