Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Так уж повелось у многих, что тесто делать лень, а пиццу хочется всегда! И вот в такой ситуации всегда выручит тонкий лаваш, в который можно что-то завернуть и насытиться. А можно пойти дальше и запечь лаваш с начинкой на манер всеми любимой пиццы. В качестве начинки мы выбрали постный или вегетарианский набор: псевдо-сыр тофу и креветки. Напомним, что креветки не относятся к какому-либо виду рыб и не считаются хладнокровными. Они «вне закона» и поэтому их можно употреблять в пост.
Что же касается тофу, то с ним всё гораздо проще: он не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому его можно мариновать в специях, смешивать в соусах и от этого он только выиграет. Но будьте аккуратны, ведь тофу достаточно жирный и сытный продукт.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить это блюдо возьмите: лаваш армянский тонкий, креветки замороженные, сыр тофу, свежий базилик, чеснок, специи (орегано, укроп, перец), томатную пасту, чеснок, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
В томатную пасту выдавить зубчик чеснока, добавить оливкове масло, соль и тщательно перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Выложить лист лаваша на противень и смазать томатным соусом. Затем выложить второй лист поверх первого, смазать соусом.
Шаг 4 Ссылка
Руками накрошить тофу на лаваш, равномерно распределить.
Шаг 5 Ссылка
Выложить размороженные креветки и посыпать сверху орегано, сухим укропом, чёрным перцем. Взбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Базилик крупно порубить ножом или порвать руками.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать готовую пиццу базиликом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: