Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить вариацию на тему пиццы вот в таком необычном формате. Нашла я этот рецепт давно в журнале и вот, наконец, испробовала. Кое-что подкорректировала под себя любимую.
Очень понравился домашний соус к пицце, всё-таки, как ни крути, с домашним, только что приготовленным соусом, — вкуснее. Получается вкусная и необычная по виду пицца.
Из указанного количества продуктов получается теста на 2 пиццы. Так что или делите на 2 все продукты для приготовления тесто, или готовьте сразу 2 пиццы, или по 1 пицце 2 дня. В любом случае, она будет съедена!)
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы Кольцо понадобятся мука пшеничная, вода, молоко, свежие дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, сыры Пармезан и Моцарелла, ветчина, томаты, томатная паста, чеснок, специи, болгарский перец, оливки. Моцареллу я заменила на Сулугуни (не слишком солёный), поскольку просто больше люблю его в пицце.
Шаг 2 Ссылка
В тёплом молоке (3 ст. л.) разотрите дрожжи (30 г) с 1 щепоткой сахара. Оставьте минут на 10.
Шаг 3 Ссылка
3 стакана муки просеять в миску, добавить соль (1 ч. л.), затем дрожжи с молоком, воду (1 стакан), оливковое масло (2 ст. л.). Замесить тесто.
Шаг 4 Ссылка
Вымешивать тесто минут 5, потом положить в миску и закрыть плёнкой. Оставить подниматься тесто примерно на 1 час. У меня тесто хорошо поднялось за 40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока поднимается тесто, приготовим соус. Для этого 2 помидора нужно ошпарить и очистить от кожицы. Затем мелко нарезать. 1 зубчик чеснока очистить и мело порубить.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть сковороду или сотейник с оливковым маслом, добавить чеснок. Обжарить 1 минуту, потом добавить помидоры и выпаривать минут 15, периодически помешивая. Масса должна загустеть. Приправить 1 щепоткой сахара, 1-2 щепотками соли и специями по-вкусу (например, смесь специй «Итальянские травы»). Теперь добавляем ещё 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и тушим ещё минут 5.
Шаг 7 Ссылка
Томатный соус для пиццы готов. Я использовала не весь соус на пиццу, я люблю немного соуса в пицце, тут дело вкуса. Такого количества вполне хватит и на 2 пиццы.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать ветчину (100 г), оливки (5 шт.) кружочками, перец (0,25 шт.) соломкой и 150 г сыра Моцарелла (в моём случае Сулугуни) ломтиками. Пармезан натереть (2 ст. л.).
Шаг 9 Ссылка
Когда тесто подойдёт, то есть увеличится раза в 2 в объёме, приступаем к раскатке. Нужно раскатать тесто кругом с диаметром примерно 30 см. Толщину регулируйте сами, но учитывайте, что тесто ещё немного поднимется. Затем перенести это круг в форму или на противень. В центр положить блюдце (примерно 15-16 см в диаметре), немного надавить и убрать.
Шаг 10 Ссылка
Получившийся круг разрезать на 8 секторов. Удобно делать это ножом для пиццы.
Шаг 11 Ссылка
Смазать кольцо приготовленным томатным соусом.
Шаг 12 Ссылка
Поверх соуса выложить ветчину и Моцареллу. Потом оливки и перец. Присыпать Пармезаном.
Шаг 13 Ссылка
Треугольные сектора вывернуть на начинку и защепить за края. Смазать тесто оливковым маслом (1 ст. л.), присыпать немного сушёным орегано и совсем немного пармезаном. Выпекать в разогретой духовке 15-17 минут при 220°С.
Шаг 14 Ссылка
Пицца-кольцо готова. Подаём тёплой. Можно сбрызнуть ещё оливковым маслом. Вкусная и необычная по форме пицца готова. Но в следующий раз, тесто я раскатаю ещё тоньше:)), я люблю очень тонкое тесто в пицце. Но само тесто здесь очень удачное, вкусное, мягкое и в тоже время с хрустящей корочкой.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: