Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Пицца Кольцо

Фото Пицца Кольцо

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца Кольцо»:

Тесто

Вода
 1 ст.
Дрожжи свежие
 30 г
Масло оливковое рафинированное
 2 ст. л.
Молоко
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 3 ст.
Сахар
 1 щепотка
Соль
 1 ч. л.

Соус

Помидоры
 2 шт.
Сахар
 1 щепотка
Смесь итальянских трав
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Томатная паста
 1 ст. л.
Чеснок
 1 зубчик

Для смазки формы

Масло оливковое рафинированное
 1 ст. л.
Орегано сухой
 2 щепотка
Сыр Пармезан
 10 г

Как готовить пиццу Кольцо

Предлагаю приготовить вариацию на тему пиццы вот в таком необычном формате. Нашла я этот рецепт давно в журнале и вот, наконец, испробовала. Кое-что подкорректировала под себя любимую.

Очень понравился домашний соус к пицце, всё-таки, как ни крути, с домашним, только что приготовленным соусом, — вкуснее. Получается вкусная и необычная по виду пицца.

Из указанного количества продуктов получается теста на 2 пиццы. Так что или делите на 2 все продукты для приготовления тесто, или готовьте сразу 2 пиццы, или по 1 пицце 2 дня. В любом случае, она будет съедена!)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пиццы Кольцо понадобятся мука пшеничная, вода, молоко, свежие дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, сыры Пармезан и Моцарелла, ветчина, томаты, томатная паста, чеснок, специи, болгарский перец, оливки. Моцареллу я заменила на Сулугуни (не слишком солёный), поскольку просто больше люблю его в пицце. Шаг 1

Для приготовления пиццы Кольцо понадобятся мука пшеничная, вода, молоко, свежие дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, сыры Пармезан и Моцарелла, ветчина, томаты, томатная паста, чеснок, специи, болгарский перец, оливки. Моцареллу я заменила на Сулугуни (не слишком солёный), поскольку просто больше люблю его в пицце.

В тёплом молоке (3 ст. л.) разотрите дрожжи (30 г) с 1 щепоткой сахара. Оставьте минут на 10. Шаг 2

В тёплом молоке (3 ст. л.) разотрите дрожжи (30 г) с 1 щепоткой сахара. Оставьте минут на 10.

3 стакана муки просеять в миску, добавить соль (1 ч. л.), затем дрожжи с молоком, воду (1 стакан), оливковое масло (2 ст. л.). Замесить тесто. Шаг 3

3 стакана муки просеять в миску, добавить соль (1 ч. л.), затем дрожжи с молоком, воду (1 стакан), оливковое масло (2 ст. л.). Замесить тесто.

Вымешивать тесто минут 5, потом положить в миску и закрыть плёнкой. Оставить подниматься тесто примерно на 1 час. У меня тесто хорошо поднялось за 40 минут. Шаг 4

Вымешивать тесто минут 5, потом положить в миску и закрыть плёнкой. Оставить подниматься тесто примерно на 1 час. У меня тесто хорошо поднялось за 40 минут.

Пока поднимается тесто, приготовим соус. Для этого 2 помидора нужно ошпарить и очистить от кожицы. Затем мелко нарезать. 1 зубчик чеснока очистить и мело порубить. Шаг 5

Пока поднимается тесто, приготовим соус. Для этого 2 помидора нужно ошпарить и очистить от кожицы. Затем мелко нарезать. 1 зубчик чеснока очистить и мело порубить.

Разогреть сковороду или сотейник с оливковым маслом, добавить чеснок. Обжарить 1 минуту, потом добавить помидоры и выпаривать минут 15, периодически помешивая. Масса должна загустеть. Приправить 1 щепоткой сахара, 1-2 щепотками соли и специями по-вкусу (например, смесь специй «Итальянские травы»). Теперь добавляем ещё 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и тушим ещё минут 5. Шаг 6

Разогреть сковороду или сотейник с оливковым маслом, добавить чеснок. Обжарить 1 минуту, потом добавить помидоры и выпаривать минут 15, периодически помешивая. Масса должна загустеть. Приправить 1 щепоткой сахара, 1-2 щепотками соли и специями по-вкусу (например, смесь специй «Итальянские травы»). Теперь добавляем ещё 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и тушим ещё минут 5.

Томатный соус для пиццы готов. Я использовала не весь соус на пиццу, я люблю немного соуса в пицце, тут дело вкуса. Такого количества вполне хватит и на 2 пиццы. Шаг 7

Томатный соус для пиццы готов. Я использовала не весь соус на пиццу, я люблю немного соуса в пицце, тут дело вкуса. Такого количества вполне хватит и на 2 пиццы.

Нарезать ветчину (100 г), оливки (5 шт.) кружочками, перец (0,25 шт.) соломкой и 150 г сыра Моцарелла (в моём случае Сулугуни) ломтиками. Пармезан натереть (2 ст. л.). Шаг 8

Нарезать ветчину (100 г), оливки (5 шт.) кружочками, перец (0,25 шт.) соломкой и 150 г сыра Моцарелла (в моём случае Сулугуни) ломтиками. Пармезан натереть (2 ст. л.).

Когда тесто подойдёт, то есть увеличится раза в 2 в объёме, приступаем к раскатке. Нужно раскатать тесто кругом с диаметром примерно 30 см. Толщину регулируйте сами, но учитывайте, что тесто ещё немного поднимется. Затем перенести это круг в форму или на противень. В центр положить блюдце (примерно 15-16 см в диаметре), немного надавить и убрать. Шаг 9

Когда тесто подойдёт, то есть увеличится раза в 2 в объёме, приступаем к раскатке. Нужно раскатать тесто кругом с диаметром примерно 30 см. Толщину регулируйте сами, но учитывайте, что тесто ещё немного поднимется. Затем перенести это круг в форму или на противень. В центр положить блюдце (примерно 15-16 см в диаметре), немного надавить и убрать.

Получившийся круг разрезать на 8 секторов. Удобно делать это ножом для пиццы. Шаг 10

Получившийся круг разрезать на 8 секторов. Удобно делать это ножом для пиццы.

Смазать кольцо приготовленным томатным соусом. Шаг 11

Смазать кольцо приготовленным томатным соусом.

Поверх соуса выложить ветчину и Моцареллу. Потом оливки и перец. Присыпать Пармезаном. Шаг 12

Поверх соуса выложить ветчину и Моцареллу. Потом оливки и перец. Присыпать Пармезаном.

Треугольные сектора вывернуть на начинку и защепить за края. Смазать тесто оливковым маслом (1 ст. л.), присыпать немного сушёным орегано и совсем немного пармезаном. Выпекать в разогретой духовке 15-17 минут при 220°С. Шаг 13

Треугольные сектора вывернуть на начинку и защепить за края. Смазать тесто оливковым маслом (1 ст. л.), присыпать немного сушёным орегано и совсем немного пармезаном. Выпекать в разогретой духовке 15-17 минут при 220°С.

Пицца-кольцо готова. Подаём тёплой. Можно сбрызнуть ещё оливковым маслом. Вкусная и необычная по форме пицца готова. Но в следующий раз, тесто я раскатаю ещё тоньше:)), я люблю очень тонкое тесто в пицце. Но само тесто здесь очень удачное, вкусное, мягкое и в тоже время с хрустящей корочкой. Шаг 14

Пицца-кольцо готова. Подаём тёплой. Можно сбрызнуть ещё оливковым маслом. Вкусная и необычная по форме пицца готова. Но в следующий раз, тесто я раскатаю ещё тоньше:)), я люблю очень тонкое тесто в пицце. Но само тесто здесь очень удачное, вкусное, мягкое и в тоже время с хрустящей корочкой.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (4)

2016-10-20 15:30:2020 Октября 2016

Лена! Очень интересная идея, следующую пиццу сделаю именно так.

+1 ответить
автор рецепта 2016-10-20 21:32:1820 Октября 2016

Спасибо, Ирина! Мне тоже было интересно попробовать такой вариант. Если любите совсем ттонкое тесто, то время выпечки сократить нужно на пару минут).

ответить
2016-10-20 18:27:1420 Октября 2016

Очень оригинальная идея пиццы. Ее можно назвать "мини кольцоны" Спасибо 

+1 ответить
автор рецепта 2016-10-20 21:33:3620 Октября 2016

:+1: 😄 мини кольцоны)))). Рада, что понравилась идея. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация