Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Пицца на сковороде — это прекрасный аналог обычной пиццы. На её приготовление не потребуется тратить много времени. Тесто для такой пиццы очень лёгкое в приготовлении и вам не придётся возиться с ним, вымешивая и раскатывая его. На основу можно выложить любую колбасу или сосиски, мясо и овощи. Начинка пиццы, традиционно, посыпается большим количеством сыра, что несомненно делает это блюдо невероятно вкусным.
Пиццу можно взять в качестве перекуса на работу или захватить с собой на пикник.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы нам понадобится мука, яйцо, кефир, помидоры, охотничьи колбаски (можно что-то другое), томатная паста, сыр, майонез и зелень для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем 100 мл кефира с 1 яйцом.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 8 ст. л. муки.
Шаг 4 Ссылка
Разогреваем на сковороде масло (2 ст. л.) и выливаем на неё тесто. Я добавила в тесто немного зелени (1 веточка). Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на 10.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем нарезаем колбасу (100 г).
Шаг 6 Ссылка
Вот так выглядит основа спустя 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Переворачиваем этот оладик на другую сторону.
Шаг 8 Ссылка
Теперь приступаем к начинке. Смазываем поверхность основы томатной пастой (2 ст. л.) и выкладываем колбасу.
Шаг 9 Ссылка
Натираем сыр (50 г). Я использовала свой домашний сыр из кефира.
Шаг 10 Ссылка
Нарезаем 2 помидора.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем их на колбаски, посыпаем сыром и смазываем небольшим количеством майонеза (2 ст. л.). Оставляем на плите под крышкой ещё на 5 минут. Посыпаем зеленью и подаём к столу.
Шаг 12 Ссылка
Пицца готова!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: