Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Пиво можно не только пить, но и готовить с ним разнообразные вкусные блюда. Сегодня у нас в меню пицца, приготовленная на тесте из светлого, живого пива. Это тесто готовится без добавления дрожжей, оно получается тоненьким и вкусным, а начинка может быть здесь любая, на ваш выбор.
Для своей пиццы я взяла для начинки то, что было в холодильнике. Получилась этакая домашняя пицца. А ещё один секрет, — любая пицца получается намного вкуснее, если её сразу после выпечки посыпать сухим орегано!
Шаг 1 Ссылка
Для начала приготовим тесто. Для этого возьмите муку, соль, сахар, пиво светлое живое, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль, перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте пиво.
Шаг 4 Ссылка
И оливковое масло.
Шаг 5 Ссылка
Замесите мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Сформируйте из него шар, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут отдохнуть.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово к дальнейшей работе, теперь время начинки. Для этого понадобится колбаса, сыр, маслины, лук красный, соус томатный, соль, перец, орегано.
Шаг 8 Ссылка
Раскатайте тесто, смажьте соусом.
Шаг 9 Ссылка
Разложите порезанную колбасу и лук.
Шаг 10 Ссылка
Раскидайте маслины, присолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Щедро присыпьте потёртым сыром.
Шаг 12 Ссылка
Запеките при 200°С до готовности, как достанете из духовки, присыпьте слегка орегано и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: