Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Пицца пепперони

Фото Пицца пепперони

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца пепперони»:

Готовим знаменитую пиццу пепперони

Пицца известна уже давно. Слово пицца означает хлебная тарелка, блюдо возникло потому, что была потребность кушать без приборов. В Италии известно более 2000 видов пиццы. Практически каждая местность в Италии, и каждый пиццейол имеют свой неповторимый рецепт.

Предлагаю рецепт пиццы пепперони. Тесто приготовлю по рецепту знаменитого шеф повара и пиццейола Андреа Галли. Готовится оно быстро и получается очень вкусным. Для пиццы потребуется томатный соус с ароматными травами, его можно приготовить самостоятельно. Взять томаты в собственном соку без кожицы, пюрировать блендером и добавить орегано, базилик, соль перец и оливковое масло. Можно воспользоваться готовым соусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пиццы потребуется мука, вода, соль, сахар масло оливковое холодного отжима и сухие дрожжи. Дрожжи используем быстрорастворимые для пиццы их добавляют сразу в муку. Шаг 1

Для пиццы потребуется мука, вода, соль, сахар масло оливковое холодного отжима и сухие дрожжи. Дрожжи используем быстрорастворимые для пиццы их добавляют сразу в муку.

В воду всыпать сахар, соль и влить масло. Дрожжи смешать с мукой и всыпать в жидкость, замесить тесто. Шаг 2

В воду всыпать сахар, соль и влить масло. Дрожжи смешать с мукой и всыпать в жидкость, замесить тесто.

Тесто надо хорошо промесить и разделить на кусочки примерно по 200 грамм. Скатать в шарики. Закрыть плёнкой и оставить для подъёма минут на 30-40. Шаг 3

Тесто надо хорошо промесить и разделить на кусочки примерно по 200 грамм. Скатать в шарики. Закрыть плёнкой и оставить для подъёма минут на 30-40.

Займёмся начинкой. Колбасу порежем на тонкие ломтики, воспользуйтесь специальным ножом или ломтерезкой. Шаг 4

Займёмся начинкой. Колбасу порежем на тонкие ломтики, воспользуйтесь специальным ножом или ломтерезкой.

Мацареллу и лук нарежем кольцами и кружочками. Шаг 5

Мацареллу и лук нарежем кольцами и кружочками.

Тесто подошло можно формировать пиццу. Шаг 6

Тесто подошло можно формировать пиццу.

Тесто раскатать, а лучше выровнять руками прямо на форме для пиццы. Шаг 7

Тесто раскатать, а лучше выровнять руками прямо на форме для пиццы.

Нанести томатный соус. Шаг 8

Нанести томатный соус.

Выложим кусочки мацареллы. Шаг 9

Выложим кусочки мацареллы.

На сыр кладём пепперони. Шаг 10

На сыр кладём пепперони.

Немного луковых колец и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут. Получается 3 пиццы диаметром 32 см. Шаг 11

Немного луковых колец и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут. Получается 3 пиццы диаметром 32 см.

Пицца готова, подавать горячей с оливковым маслом и зеленью. Шаг 12

Пицца готова, подавать горячей с оливковым маслом и зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДля детей

Лучшие рецепты категории "Пицца":

Другие материалы сайта:

Комментарии (25)

2013-11-14 20:40:0014 Ноября 2013

Какая красавица!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 12:37:1815 Ноября 2013

Спасибо, Таня! Пепперони делала дома впервые, понравилось, вкусно!

ответить
2013-11-14 21:06:4114 Ноября 2013

Вкусная красавица! 😍 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 12:40:2615 Ноября 2013

Это точно! Спасибо, Танюша.

ответить
2013-11-14 21:30:2014 Ноября 2013

Ну, кто может пройти мимо пиццы?....😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 12:42:1415 Ноября 2013

Это точно Надя, мимо пиццы ни как не проскользнеш😍

ответить
2013-11-15 05:43:2615 Ноября 2013

Очень вкусно, четвертый шаг впечатлил😍...Марин, это у тетя такая машинка есть для нарезки?

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-15 12:43:4715 Ноября 2013

Это слайсер, пепперони достаточно твёрдая колбаса, её трудно ножом тонко порезать, а толсто в готовой пицце не прокусишь, так что лучше или брать нарезку уже готовую или резать прибором.

ответить
2013-11-15 08:49:2015 Ноября 2013

Оох... Это наверное моя любимая пицца:) Обожаю пиццу с колбасками или чем-то копченым, а вот с пепперони - это просто сказака!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 12:45:3215 Ноября 2013

Мне тоже пицца очень понравилась, хотя раньше я её только в пиццериях пробовала, а вот дома готовила впервые. Домашние тоже оценили, не успела остыть всю уже съели.😊

ответить
2013-11-15 14:11:2515 Ноября 2013

А разве с пиццей иначе бывает?:)

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 16:11:3815 Ноября 2013
Нет, только не с пиццей!
ответить
2013-11-15 10:33:3515 Ноября 2013

Отличная пицца. Ну и кухонные гаджеты впечатлили!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 12:47:3315 Ноября 2013

Спасибо, Леша. Я к кухонному оборудованию всегда была неравнодушна, только размеры кухни , к сожалению, очень ограничивают в этом😍

ответить
2013-11-15 10:46:2815 Ноября 2013

Очень аппетитная!!! А какой фирмы у вас слайсер?

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 12:53:0915 Ноября 2013

Лена, ко мне просто на ты😊. Это слайсер фирмы Supra, я его ещё году в 95 покупала за границей, так, что он у меня ветеран. У меня и тостер Gold Star, ему уже больше 20 лет, а всё работает, я его из Японии привозила. Он такой миниатюрный и аккуратный, сейчас всё такое громоздкое...

ответить
2013-11-19 08:47:5319 Ноября 2013

Хорошо,договорились- на "ты"😋

В 95 году слайсеры ,сделанные в Японии по-любому в 10 раз лучше ,чем те,что желают сейчас, в основном китайские😄. Спасибо за информацию!

ответить
2013-11-15 13:06:1615 Ноября 2013

Мы пиццу очень любим любую!С пепперони ещё не пробовали 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 13:28:4115 Ноября 2013

Обязательно попробуйте, очень вкусно!😍

ответить
2014-09-22 13:05:2622 Сентября 2014

Когда ставлю пиццу на духовку , поверхность пиццы растет как гора , хотя все по рецепту , что делать , очень хочется чтоб было как в картинке😊 

ответить
автор рецепта 2014-09-22 15:19:5522 Сентября 2014

Формовать пиццу лучше методом вытягивания теста, тогда связи в тесте рвутся и вздутия не произойдёт, если катаете, то тоньше, а потом растягивайте её по форме. Мой муж делает так см. фото.Вначале делает маленький круг потом вращая и растягивая на руке больше. Затем формирует бортики надавливая и выравнивая тесто. Надеюь объяснила понятно, если что спрашивайте.

ответить
2015-01-21 11:49:2821 Января 2015

Cпасибо за рецепт, очень вкусно получилось****

ответить
автор рецепта 2015-01-21 16:50:5321 Января 2015

Готовьте на здоровье!😊

ответить
2015-01-23 23:54:3023 Января 2015

Полностью соглашусь с Натальей, пицца пепперони по Вашему рецепту ну очень вкусная. Что мне понравилось, что тут нет огромного кол-ва ингредиентов, что очень часто вредит пицце. Колбаса Пепперони, Сыр моцарелла и лук - идеальное сочетание на мой вкус :) 

Кстати употребляли пиццу с пивом - самый раз! Еще раз спасибо. Всем приятного аппетита друзья😋

ответить
автор рецепта 2015-01-25 16:42:4625 Января 2015

Очень рада, что рецепт пригодился! Благодарю за доверие к рецепту и отзыв.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация