Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Пицца известна уже давно. Слово пицца означает хлебная тарелка, блюдо возникло потому, что была потребность кушать без приборов. В Италии известно более 2000 видов пиццы. Практически каждая местность в Италии, и каждый пиццейол имеют свой неповторимый рецепт.
Предлагаю рецепт пиццы пепперони. Тесто приготовлю по рецепту знаменитого шеф повара и пиццейола Андреа Галли. Готовится оно быстро и получается очень вкусным. Для пиццы потребуется томатный соус с ароматными травами, его можно приготовить самостоятельно. Взять томаты в собственном соку без кожицы, пюрировать блендером и добавить орегано, базилик, соль перец и оливковое масло. Можно воспользоваться готовым соусом.
Шаг 1 Ссылка
Для пиццы потребуется мука, вода, соль, сахар масло оливковое холодного отжима и сухие дрожжи. Дрожжи используем быстрорастворимые для пиццы их добавляют сразу в муку.
Шаг 2 Ссылка
В воду всыпать сахар, соль и влить масло. Дрожжи смешать с мукой и всыпать в жидкость, замесить тесто.
Шаг 3 Ссылка
Тесто надо хорошо промесить и разделить на кусочки примерно по 200 грамм. Скатать в шарики. Закрыть плёнкой и оставить для подъёма минут на 30-40.
Шаг 4 Ссылка
Займёмся начинкой. Колбасу порежем на тонкие ломтики, воспользуйтесь специальным ножом или ломтерезкой.
Шаг 5 Ссылка
Мацареллу и лук нарежем кольцами и кружочками.
Шаг 6 Ссылка
Тесто подошло можно формировать пиццу.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатать, а лучше выровнять руками прямо на форме для пиццы.
Шаг 8 Ссылка
Нанести томатный соус.
Шаг 9 Ссылка
Выложим кусочки мацареллы.
Шаг 10 Ссылка
На сыр кладём пепперони.
Шаг 11 Ссылка
Немного луковых колец и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут. Получается 3 пиццы диаметром 32 см.
Шаг 12 Ссылка
Пицца готова, подавать горячей с оливковым маслом и зеленью.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: