Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Пицца по-домашнему

Фото Пицца по-домашнему

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца по-домашнему»:

Пицца с сосисками, оливками, помидорами и сыром

Моя семья всегда относилась к любителям пиццы, в ресторане тонкую, на заказ по интернету потолще... вкуснота... но, как только мне попался рецепт этого теста, мы перестали покупать пиццу, так как любая покупная не шла не в какое сравнение с этой!

Я бы эту пиццу назвала «Из того, что было», так как в неё, как правило, идёт всё, что есть в холодильнике, но традиционно это сосиски, оливки, сыр и помидор. Вместо сосисок подойдёт варёная колбаса или сервелат, любое мясо оставшееся после праздника, в общем всё, что есть в доме, оливки можно заменить маслинами или добавить и то и другое, будет только вкуснее! Приступим к готовке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нам понадобится тёплая вода, мука, оливковое масло, можно заменить растительным, соль, сахар, дрожжи, томатная паста, можно использовать кетчуп, но его нужно 1 ст.л. иначе тесто будет сильно кислить. Шаг 1

Для теста нам понадобится тёплая вода, мука, оливковое масло, можно заменить растительным, соль, сахар, дрожжи, томатная паста, можно использовать кетчуп, но его нужно 1 ст.л. иначе тесто будет сильно кислить.

В тёплую воду добавить томатную пасту, соль, дрожжи, сахар и оливковое масло, хорошо размешать. Шаг 2

В тёплую воду добавить томатную пасту, соль, дрожжи, сахар и оливковое масло, хорошо размешать.

Просеять муку и залить в неё полученную смесь. Шаг 3

Просеять муку и залить в неё полученную смесь.

Замесить тесто и оставить его подходить на 30 минут — 1 час в тёплое место без сквозняков, накрыв полотенцем. Шаг 4

Замесить тесто и оставить его подходить на 30 минут — 1 час в тёплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.

Такое тесто у меня было через 1 час, когда тороплюсь то держу его только 30 минут, за это время оно тоже хорошо поднимается. Шаг 5

Такое тесто у меня было через 1 час, когда тороплюсь то держу его только 30 минут, за это время оно тоже хорошо поднимается.

Раскатать тесто на доске по форме противня. Шаг 6

Раскатать тесто на доске по форме противня.

Переложить тесто в немного смазанный маслом противень и обмазать его сверху оливковым маслом, удобнее это делать кисточкой, оставляя от краёв примерно 1 см на корочку. Это делается для того, чтобы тесто не мокло от начинки. Шаг 7

Переложить тесто в немного смазанный маслом противень и обмазать его сверху оливковым маслом, удобнее это делать кисточкой, оставляя от краёв примерно 1 см на корочку. Это делается для того, чтобы тесто не мокло от начинки.

Для соуса смешаем майонез и кетчуп. Шаг 8

Для соуса смешаем майонез и кетчуп.

И промажем соусом всю поверхность теста где мазали масло, оставляя 1 см на корочку. Шаг 9

И промажем соусом всю поверхность теста где мазали масло, оставляя 1 см на корочку.

Для начинки нам понадобятся сосиски минимум 250 гр, у меня 400 гр, сыр, оливки, помидор. Немного соли, чтобы посолить помидор. Шаг 10

Для начинки нам понадобятся сосиски минимум 250 гр, у меня 400 гр, сыр, оливки, помидор. Немного соли, чтобы посолить помидор.

Сосиски, оливки и помидоры порезать кружочками. Шаг 11

Сосиски, оливки и помидоры порезать кружочками.

На тесте разложить сначала сосиски, затем помидоры, затем оливки. Помидоры немножко присолить, кто любит посолонее, то можно слегка присолить всю начинку. Шаг 12

На тесте разложить сначала сосиски, затем помидоры, затем оливки. Помидоры немножко присолить, кто любит посолонее, то можно слегка присолить всю начинку.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху пиццу. Шаг 13

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху пиццу.

Поставить пиццу в заранее разогретую до 180ºC духовку на 25-30 минут. Для проверки продавите пальцем корочку, если она возвращается на место, то пицца готова. 
Пицца по-домашнему готова. Подавать с острым оливковым маслом и газировкой. Приятного аппетита! Шаг 14

Поставить пиццу в заранее разогретую до 180ºC духовку на 25-30 минут. Для проверки продавите пальцем корочку, если она возвращается на место, то пицца готова. Пицца по-домашнему готова. Подавать с острым оливковым маслом и газировкой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Пицца":

Другие материалы сайта:

Комментарии (50)

2014-08-28 23:49:5728 Августа 2014

Пицца - это всегда вкусно! Я пиццу почти каждую субботу готовлю 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-29 08:59:2829 Августа 2014

Мы по началу как я нашла рецепт теста готовили ее каждую неделю, а потом пореже стали, надо же еще готовить-пробовать рецепты с сайта 😊

+1 ответить
2014-08-29 00:12:1529 Августа 2014

Какая аппетитная пицца!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-29 09:00:2829 Августа 2014

Спасибо! 😊 а главное быстро, просто, вкусно и много 😄

ответить
2014-08-29 12:36:3229 Августа 2014

"Хорошей пиццы должно быть много?" 😄

ответить
автор рецепта 2014-08-29 12:44:5929 Августа 2014

😄 конечно должно! но все равно ее так мало! так быстро кончается 😉😊

+1 ответить
2014-08-29 01:33:5529 Августа 2014

Домашние пиццы без всяких правил по-всякому лучше, чем на заказ 😍 Ириш, ни разу еще не встречала тесто на томатной пасте 😊

ответить
2014-08-29 09:02:3829 Августа 2014

Надюнь, а как это ты пропустила ошибки в шагах 6-7?😉😃

ответить
автор рецепта 2014-08-29 09:08:1929 Августа 2014

Татьяна, а что за ошибки? гялнула вроде не вижу....или все дело в произношении слова протвинь?

ответить
2014-08-29 09:09:4929 Августа 2014

😄 Ага))) Противень. 

ответить
автор рецепта 2014-08-29 09:19:1129 Августа 2014

😄 а я не могу заставить себя его так произносить, поэтому всю жизнь он у меня протвинь, сейчас глянула что и правда противень говорится, но не нравится мне оно почему-то 😏 

ответить
2014-08-29 09:22:1829 Августа 2014

Ну, это не нами придумано....😊

ответить
2014-08-29 10:47:1729 Августа 2014

починила  противень :)

ответить
автор рецепта 2014-08-29 12:41:1929 Августа 2014

спасибо Катя!😊 

ответить
2014-08-29 13:18:2429 Августа 2014

😊 

ответить
2014-08-29 10:32:0329 Августа 2014

😄 Посмотрела, что тесто на томатной пасте, а дальше пролистала, обращая внимание только на фото😄

ответить
автор рецепта 2014-08-29 09:05:2729 Августа 2014

Спасибо Надежда! Да, там томатная паста прибавляет вкуснотень ))) но главное  не путать с кетчупом, с ним если только 1 ст.л., вообще по рецепту и паста была 1 ст.л. но я стала покупать такие малюсенькие баночки пасты и девать остаток некуда, поэтом увсе стала добавлять и как ни странно тесто только выиграло😍 и скажу по секрету это тесто если без пасты и побольше сахара отлично подходит под пироги и пирожки, тесто очень легкое и рыхлое, под пирожки не использовала но пирог делала не раз😉😊

ответить
2014-08-29 10:34:3429 Августа 2014

Ириш, если у меня остается томатная паста, я ее в формочках для льда замораживаю и там же в морозилке в пакетике эти кубики храню. Очень удобно, свойства сохраняются полностью.

ответить
автор рецепта 2014-08-29 12:41:4829 Августа 2014

а после разморозки консистенция сохраняется?

ответить
2014-08-29 12:55:0029 Августа 2014

Все сохраняется, я прямо замороженный кубик кидаю, а он на сковороде расходится.

ответить
2014-08-29 09:03:2529 Августа 2014

Пиццу мы тоже любим, но готовлю ее редко, чтобы не приедалась. Такое тесто не готовила, но примерно представляю на вкус, так как готовлю томатный хлебушек.

ответить
автор рецепта 2014-08-29 09:12:5029 Августа 2014

Томатный хлебушку еще не готовила, жду покупки ХП ))) поэтому пока не могу сравнить, просто если пасты мало или нет вкус отличается, с пастой как то ярче он что ли и вкуснее.... Не знаю на счет приедаться 😄 этой пиццы нам всегда мало, кончится - огорчения море! просто сосисек много уходит и не всегда столько дома бывает, а то готовили бы чаще 😏

ответить
2014-08-29 09:14:3429 Августа 2014

А почему ручками не хочешь тесто замесить для хлебчика? Ты ж для пиццы сделала, тока сформовать и в духовку - вот тебе и хлебушек))))

ответить
автор рецепта 2014-08-29 09:22:2529 Августа 2014

для пиццы тесто вообще слабо замешиваю, этим оно мне и нравится, поднимается хорошо не смотря ни на что 😄, а хлеб сколько не читала везде надо месить 10-15 минут как минимум, а я сейчас не очень могу столько это делать по состоянию здоровья суставов на руках☺ может поэтому у меня они не очень хорошо поднимаются из-за недонасыщенности кислородом😳

ответить
2014-08-29 12:07:4629 Августа 2014

Ооо, домашняя пицца всегда самая вкусная. 😍Тесто на томатном соке знаю давно, пирожки пеку!😊

ответить
автор рецепта 2014-08-29 12:43:5929 Августа 2014

Спасибо Света! а я томатную пасту впервые в тесто добавляла, понравилось, скоро буду расширять горизонты до хлебушка, пирожки если бы делала то из этого же теста, уж очень легкое и дышащее, классное получается 😊 

ответить
2014-11-23 12:43:1723 Ноября 2014

Пицца получилась очень вкусной большое спасибо !

ответить
автор рецепта 2014-11-26 18:16:4826 Ноября 2014

Очень рада что понравилось ))) спасибо за комментарий и доверие к рецепту!😊

ответить
2014-11-25 15:29:1525 Ноября 2014

Пицца получилась очень вкусная)) сначала сомневалась добавлять томатную пасту или нет) добавила и очень довольна результатом) Засчет нее тесто еще получается и красивым)

Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-11-26 18:18:3126 Ноября 2014

да, паста в тесте играет ключевую роль, без нее будет совсем другое ))) и золотистый цвет вообще класс ))) очень рада что вам понравился рецепт и спасибо за комментарий! 😍 

ответить
2014-11-26 18:49:4126 Ноября 2014

а за сколько готовится??

ответить
автор рецепта 2014-11-26 23:04:2126 Ноября 2014

само тесто 10 минут и готово, 30 минут на подъем и 30 минут в духовке с начинкой. этим оно мне и понравилось, очень быстрое😊 

ответить
2014-12-12 14:17:0212 Декабря 2014

Спасибо,отлично получилась,даже электрик-домохозяйка справился😄

ответить
автор рецепта 2014-12-12 17:15:0612 Декабря 2014

😄 очень рада что получилось и понравилось! Спасибо за комментарий 😊

ответить
2015-03-22 12:21:1922 Марта 2015

Всего 2 чайные ложки дрожжей?

ответить
автор рецепта 2015-03-22 16:07:3622 Марта 2015

Да, этого ооочень хватит. я уже несколько месяцев замешиваю тесто в ХП, замешаю, выну и в салатнике оно поднимается, поднимается очень хорошо. тут оставила подниматься в ХП, так оно так поднялось,что просто в пицце было легчайшим, мне показалось так лишнее делать. поэтому  в такое сильное уж тепло ставить не рекомендую какое бывает в хлебопечке. я нагреваю духовку до 50 и там на полчаса оставляю.  

ответить
2015-03-24 08:59:0924 Марта 2015

А я сейчас готовлю...тесто не могу переложить в протвень-рвется((((че то не так сделала что ли?Почему может рваться?

ответить
автор рецепта 2015-03-24 18:01:4924 Марта 2015

это норамльно. надо хорошо посыпать мукой где его раскатываете потом сверху, потом свернуть стороны в середину и перетащить в протвинь, смазанный маслом, развернуть и кулаком выровнить по форме протвиня - этотак сказать в реальном рабочем процессе ))) на днях я мало писыпала и у меня вся середина прилипла к доске где раскатывала, главное не отвлекаться  и не торопится )) 

ответить
2015-03-27 15:09:3327 Марта 2015

А в духовке готовите при какой температуре 30 минут?Верхний и нижний нагрев?А то я включала гриль и нижний нагрев!)

ответить
автор рецепта 2015-03-27 16:17:2927 Марта 2015

верхний и нижний нагрев. готовность проверяем по надавливанию пальцем бока теста, если возвращается обратно - готово

ответить
2015-03-27 15:38:1427 Марта 2015

А у меня тесто не поднялось. жду уже час. Всё делала по рецепту. Уже всё нарезала для начинки. Не знаю, что и делать.

ответить
автор рецепта 2015-03-27 16:19:1927 Марта 2015

бывает и такое, когда холодно дома и нет особо теплого места. все равно раскатывать выкладывать и все как по шагам. пишите о результатах! 

ответить
2015-06-05 17:11:4105 Июня 2015

Оч вкусное , всем понравилось )))

ответить
автор рецепта 2015-06-05 23:11:0405 Июня 2015

очень рада )))) спасибо за отзыв!))) 

ответить
2015-08-20 15:39:2720 Августа 2015

Дурацкий рецепт, тесто получается водянистое и подгорет!

Все комментарии предыдущие написали друзья!

ответить
автор рецепта 2015-08-20 22:38:4320 Августа 2015

Не могут несколько человек быть не правы (мнения о пицце выше), а один прав (вы), видимо проблема в умении этого одного человека (вас) готовить. Поэтому советую потренироваться с рецептами попроще, раз мой рецепт не получился. Тесто готовится быстро, получается отменным, и положительные мнения выходят гораздо дальше комментариев к рецепту. Так что сожалею, что у вас так не получилось.

ответить
2015-09-07 07:29:2907 Сентября 2015

Вкусно получилось, спасибо за рецепт! И тесто хорошо поднялось. Но у меня бортики ооочень сухие получились, прямо как сухари, еле обрезала потом. Когда проверяла готовность в духовке, продавились хорошо, мягко. А когда остыла немного, сразу подсохли. Так вроде не должно быть? Что можно сделать, чтобы помягче были? И еще вопрос. Теста получилось много для моего противня. Я остаток положила в морозилку, попробую потом использовать. Так можно делать или оно потеряет свои свойства?

ответить
автор рецепта 2015-09-07 12:10:5907 Сентября 2015

очень рада что понравилось ))) у меня тоже борта были в первый раз суховаты. потом опредедлилась что все смазываю маслом и почти на все кладу начинку, не оставляя специально бока, кроме как спереди, чтобы проверять готовность пиццы, даже не весь перед а немного для нажимания оставляю теперь. У меня его ни разу не оставалось так как противень использую родной духовочный, по размеру духовки, поэтому замораживать не пробовала. но думаю что ничего с ним не будет )

ответить
2015-09-07 12:22:0007 Сентября 2015

Спасибо!  Да, я тоже об этом подумала, что потом смажу и начинку положу на всю поверхность, без бортиков. У меня тоже противень "родной", от духовки, но теста получилось много, пришлось разделить. В следующий раз буду брать половину от указанного количества ингредиентов. Кстати, муки мне пришлось добавить, иначе было очень жидкое тесто, не замесить.

ответить
автор рецепта 2015-09-07 12:26:1907 Сентября 2015

Я не сильно раскатываю тесто, чтобы потолще  было))) поэтому использую все тесто. мука тема отдельная, ее добавление зависит и от фирмы и от влажности,в разный сезон разная влажность отсюда и добавлять ее приходится каждый раз по разному

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация